Maruli Siahaan Hadiri Konferensi Tahunan (Konta) Ke-6 GLKRI Tahun 2026, Tegaskan Dukungan Terhadap Penguatan Kehidupan Rohani Dan Persatuan Umat

HARIANTO SIAHAAN

- Redaksi

Selasa, 23 Juni 2026 - 20:54 WIB

5080 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Deliserdang Baranewssumut.com

Kombes Pol. (Purn.) Dr. Maruli Siahaan, SH., MH., Anggota DPR RI Komisi XIII Fraksi Partai Golkar Daerah Pemilihan Sumatera Utara I, menunjukkan komitmennya dalam mendukung kegiatan keagamaan dan pembinaan kehidupan spiritual masyarakat dengan menghadiri Pesta Rohani Konferensi Tahunan (KONTA) ke-6 Gereja Laskar Kristus Republik Indonesia (GLKRI) Tahun 2026 melalui perwakilannya, Liston Siahaan (Tim Maruli Siahaan Tanjung Morawa).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan yang berlangsung dengan penuh sukacita dan semangat pelayanan tersebut dilaksanakan di GLKRI Pusat, Jalan Ujung Serdang No. 68, Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, Selasa 23 Juni 2026. Acara ini menjadi momentum penting bagi para pelayan Tuhan, jemaat, dan pimpinan gereja untuk mempererat kebersamaan, memperkuat pelayanan, serta mengevaluasi dan merencanakan arah pelayanan gereja ke depan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut sejumlah tokoh gereja dan organisasi keagamaan, antara lain:

– Bishop E. J. Hutahaean, Ketua Sinode GKP;
– Ketua Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Sumatera Utara;
– Pdt. Pahotan Sihombing, M.Th., Ketua API Medan;
– Pdt. Drs. Indos Batubara, Ketua API Aceh Tenggara;
– Pdt. Parlin Purba, S.H., M.H., M.Th., Ketua Perkumpulan Seluruh Pendeta Indonesia (PSPI) Raya Kota Medan;

serta para pendeta, pelayan gereja, dan jemaat dari berbagai cabang GLKRI yang berasal dari Medan, Deli Serdang, Kisaran, Samosir, Pekanbaru, Kerinci, Jambi, Muara Bungo, dan daerah lainnya.

Kehadiran perwakilan Bapak Maruli Siahaan mendapat sambutan hangat dari panitia dan seluruh peserta konferensi. Dalam kesempatan tersebut, disampaikan apresiasi atas perhatian dan kepedulian Bapak Maruli Siahaan yang selama ini konsisten mendukung berbagai kegiatan keagamaan sebagai bagian dari upaya memperkuat nilai-nilai moral, spiritual, serta kerukunan di tengah masyarakat.

Melalui perwakilannya, Bapak Maruli Siahaan menyampaikan ucapan selamat atas terselenggaranya Konferensi Tahunan (KONTA) ke-6 GLKRI Tahun 2026. Beliau berharap konferensi ini menjadi sarana untuk memperkokoh iman, mempererat persaudaraan antargereja, serta melahirkan program-program pelayanan yang semakin berdampak bagi jemaat dan masyarakat luas.

Dalam pesannya, Maruli Siahaan menyampaikan:

“Konferensi tahunan ini merupakan momentum yang sangat baik untuk memperkuat persatuan, memperdalam iman, dan meningkatkan kualitas pelayanan gereja kepada umat. Saya berharap GLKRI terus menjadi mitra strategis dalam membangun kehidupan masyarakat yang berlandaskan kasih, toleransi, serta nilai-nilai kebangsaan. Gereja memiliki peran penting dalam membentuk karakter generasi muda dan menjaga keharmonisan sosial di tengah keberagaman bangsa Indonesia.”

Sebagai Anggota DPR RI Komisi XIII, Maruli Siahaan menegaskan bahwa pembangunan bangsa tidak hanya bertumpu pada aspek fisik dan ekonomi, tetapi juga membutuhkan fondasi spiritual dan moral yang kuat. Oleh karena itu, sinergi antara pemerintah, tokoh agama, dan lembaga keagamaan menjadi sangat penting dalam menciptakan masyarakat yang beriman, berkarakter, serta memiliki semangat persatuan dan gotong royong.

Acara Konferensi Tahunan (KONTA) ke-6 GLKRI Tahun 2026 berlangsung dengan penuh hikmat, sukacita, dan semangat kebersamaan, menjadi bukti nyata bahwa gereja terus hadir sebagai wadah pembinaan iman dan penggerak perubahan positif bagi masyarakat.

(Harianto Siahaan)

Berita Terkait

Lapas Pancur Batu Gelar Sidang TPP, Bahas Program Integrasi serta Pembinaan Rehabilitasi dan Re-edukasi Warga Binaan
Kalapas Pancur Batu Beserta Jajaran Gelar Razia Kamar Hunian, Perketat Pengawasan Demi Wujudkan Zero Pelanggaran
Rumah Dirobohkan, Tanaman Dirusak. Korban Dijadikan Tersangka Polres Deli Serdang
Pemberantas Narkoba Terus di Lakukan, Satnarkoba Polres Deli Serdang Gagalkan 1 Kilo Sabu Beredar
DWP Lapas Pancur Batu Gelar Kunjungan Kasih, Pererat Kebersamaan dalam Suka dan Duka
Perkuat Sinergi TNI dan Pemasyarakatan, Danramil Pancur Batu Kunjungi Lapas Kelas IIA Pancur Batu
Serap Aspirasi 500 Warga di Deli Serdang, Dr. Maruli Siahaan Soroti Kriminalitas, Narkoba, Banjir, dan Pengangguran Anak Muda
Tiga Sarang Narkoba Di Tanjung Morawa Digerebek, 7 Pemakai Diamankan

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 00:29 WIB

Maruli Siahaan Dukung Wisata Rohani 120 Anak Sekolah Minggu HKBP Immanuel Resort Medan Patumbak

Minggu, 18 Oktober 2026 - 00:26 WIB

Lapas Pancur Batu Gelar Sidang TPP, Bahas Program Integrasi serta Pembinaan Rehabilitasi dan Re-edukasi Warga Binaan

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:30 WIB

Pengawasan Ketat Rutan Kelas I Medan Berhasil Gagalkan Dugaan Penyelundupan Narkotika

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Pemkab Dairi Bersama Forkopimda Bagikan Masker kepada Masyarakat,Saat Kabut Asap

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Pemerintah Kabupaten Dairi menerima donasi obat-obatan dari PT. Indofarma (Persero) di Pendopo Bupati Dairi.

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Bupati Dairi Jamu Pengurus Forwaka, Perkuat Sinergi Bangun Dairi

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:25 WIB

Bupati Dairi Tutup POPKAB Dairi Tahun 2026, Kecamatan Pegagan Hilir Dominasi Raih Juara

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:14 WIB

Hari Pertama CKG dan Skrining TB, Lapas Tebing Tinggi Perkuat Pelayanan Kesehatan Warga Binaan

Berita Terbaru