Wakil Wali Kota Tanjungbalai Melepas 16 Peserta Pelatihan Barista Ke BBPVP Medan

REDAKSI BATU BARA

- Redaksi

Rabu, 23 September 2026 - 17:23 WIB

5063 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Diskominfo – Dinas Ketenagakerjaan, Koperasi, dan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (Disnakerkopumkm) Kota Tanjungbalai bekerja sama dengan Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BBPVP) Medan, akan melaksanakan pelatihan barista bagi masyarakat Kota Tanjungbalai.

Hal ini ditandai saat pelepasan 16 orang peserta yang akan mengikuti pelatihan di BBPVP Medan oleh Wakil Wali Kota Tanjungbalai Muhammad Fadly Abdina didampingi Kadis Disnakerkopumkm Agus Salim Lubis bertempat di Aula Kantor Disnakerkopumkm, Rabu (23/9/2026)

Kepala Disnakerkopumkm Kota Tanjungbalai, Agus Salim mengatakan, sebelumnya para peserta yang telah mengikuti pendaftaran yang dibuka mulai 7 hingga 14 September 2026. Pendaftaran dapat dilakukan dengan datang langsung ke kantor Disnakerkopumkm Kota Tanjungbalai maupun secara daring melalui tautan yang telah disediakan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Peserta terbatas hanya 16 orang. Untuk pendaftaran, para peserta datang langsung ke Disnakerkopumkm atau mengunjungi link https://form.gle/Fulyck6rFqPpKd6t5,” ujar Agus Salim.

Setelah dilakukan seleksi, 16 Peserta yang dinyatakan lolos selanjutnya mengikuti pelatihan barista pada 24 September hingga 26 Oktober 2026 di BBPVP Medan, sebutnya

Agus berharap kesempatan tersebut dapat dimanfaatkan masyarakat untuk meningkatkan kompetensi dan keterampilan sekaligus membuka peluang usaha baru khususnya berkaitan dengan ke baristaan.

Menurutnya, kegiatan pelatihan barista tersebut merupakan salah satu upaya Pemerintah Kota Tanjungbalai dalam mendukung terwujudnya masyarakat yang sejahtera, sejalan dengan program Tanjungbalai EMAS, yakni Elok, Maju, Agamais dan Sejahtera.

“Kami berharap para peserta yang mengikuti pelatihan nantinya dapat membuka lapangan pekerjaan bagi masyarakat Tanjungbalai, sehingga pelatihan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya,” katanya.

Wakil Wali Kota Tanjungbalai Muhammad Fadly Abdina dalam arahannya mengatakan selamat kepada para peserta yang akan mengikuti pelatihan Barista di BBPVP Medan.

“Manfaatkan peluang yang ada saat ini, tidak semua orang punya kesempatan yang sama. Adik adik sekalian adalah peserta terbaik dan telah terpilih. Kepada peserta pelatihan, Fadly meminta belajar sungguh-sungguh dan tidak menyia-nyiakan ilmu yang diperoleh dan tentunya menjaga nama baik Kota Tanjungbalai,” ucapnya

Fadly mengatakan pelatihan tersebut merupakan komitmen Pemko Tanjungbalai dalam meningkatkan kompetensi pencari kerja sekaligus menjawab kebutuhan industri yang terus berkembang. Ini bagian dari bagaimana Pemerintah Kota Tanjungbalai mendukung peningkatan dan penyelesaian permasalahan lapangan pekerjaan secara bertahap.

Menurutnya, tuntutan dunia kerja saat ini semakin tinggi sehingga para pencari kerja membutuhkan keterampilan tambahan agar mampu bersaing di pasar kerja. Dengan perluasan kesempatan kerja seperti pelatihan barista ini tentunya dapat mengurangi pengangguran yang ada di Kota Tanjungbalai, membuka peluang usaha yang dapat meningkatkan ekonomi masyarakat nantinya

“Setelah selesai pelatihan ini kiranya dapat mengisi lowongan kerja yang tersedia dan juga berusaha sendiri sehingga harapannya akan meningkatkan masyarakat yang memiliki keterampilan produktif dan mampu mengembangkan usaha secara mandiri, sekaligus menciptakan lapangan pekerjaan baru di Kota Tanjungbalai,” tutup Wakil Wali Kota Fadly Abdina mengakhiri arahannya

Berita Terkait

Perkuat Iman dan Mental Warga Binaan, Rutan Tanjung Gelar Kebaktian Bersama GPdI
Melalui SAPA KASIH, Rutan Tanjung Perkuat Pengawasan Keamanan, Kesehatan, dan Kebersihan Hunian
Karutan Raymon Andika Girsang Sebut Berkebun Bekali Keterampilan Bermanfaat agar Mandiri dan Produktif di Masyarakat
Mahasiswa D3 Gizi Poltekkes Kemenkes Riau Akhiri Studi Lapangan di Lapas IIA Pekanbaru dengan Penyerahan Plakat
Kapolda NTB Gelar Subuh Keliling di Islamic Center Mataram, Ajak Masyarakat Perkuat Kamtibmas
Syaiful Syafri Disabilitas SOIna Mengharumkan Sumut, Raih 2 Emas, 6 Perak Dan 4 Perunggu Di Pesonas NTT 2026
Polsek Medang Deras Salurkan Bantuan Material Bangunan kepada Warga Korban Angin Kencang di Desa Mandarsah
OPTIMALKAN KESEHATAN TANAMAN, LAPAS LABUHAN RUKU LAKSANAKAN PEMUPUKAN PHONSKA DAN KCL PADA TANAMAN JAGUNG DI SAE AIR JOMAN

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 00:29 WIB

Maruli Siahaan Dukung Wisata Rohani 120 Anak Sekolah Minggu HKBP Immanuel Resort Medan Patumbak

Minggu, 18 Oktober 2026 - 00:26 WIB

Lapas Pancur Batu Gelar Sidang TPP, Bahas Program Integrasi serta Pembinaan Rehabilitasi dan Re-edukasi Warga Binaan

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:30 WIB

Pengawasan Ketat Rutan Kelas I Medan Berhasil Gagalkan Dugaan Penyelundupan Narkotika

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Pemkab Dairi Bersama Forkopimda Bagikan Masker kepada Masyarakat,Saat Kabut Asap

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Pemerintah Kabupaten Dairi menerima donasi obat-obatan dari PT. Indofarma (Persero) di Pendopo Bupati Dairi.

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Bupati Dairi Jamu Pengurus Forwaka, Perkuat Sinergi Bangun Dairi

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:25 WIB

Bupati Dairi Tutup POPKAB Dairi Tahun 2026, Kecamatan Pegagan Hilir Dominasi Raih Juara

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:14 WIB

Hari Pertama CKG dan Skrining TB, Lapas Tebing Tinggi Perkuat Pelayanan Kesehatan Warga Binaan

Berita Terbaru