Sat Lantas Polres Pematangsiantar Jaga Kelancaran Arus Lalu Lintas di Jalan Merdeka–Pasar Horas

REDAKSI BATU BARA

- Redaksi

Minggu, 13 September 2026 - 20:30 WIB

5061 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PEMATANGSIANTAR – Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Pematangsiantar terus menjaga ketertiban dan kelancaran pergerakan kendaraan di titik-titik rawan keramaian kota. Pada hari Minggu, 13 September 2026, mulai pukul 20.16 WIB hingga selesai, personel Sat Lantas bertugas mengatur arus lalu lintas sekaligus melaksanakan Bantuan Lalu Lintas (BLP) di kawasan Jalan Merdeka–Pasar Horas, Pematangsiantar.

Penugasan ini dipimpin oleh empat personel berpengalaman, yaitu Aiptu Jones, Aiptu Aljekson, Aipda Melthoni, dan Aipda Panal. Kehadiran petugas bertujuan memastikan arus kendaraan dan pejalan kaki berjalan lancar, mencegah kemacetan, serta menjaga keselamatan pengguna jalan di salah satu pusat aktivitas warga yang cukup padat tersebut.

Kegiatan berlangsung dengan tertib dan aman. Sepanjang pelaksanaan tugas, arus lalu lintas terpantau terkendali dengan baik, tidak terjadi kemacetan panjang maupun gangguan keamanan dan keselamatan lalu lintas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasat Lantas Polres Pematangsiantar AKP Simon E. Simatupang, S.H., M.H., CPHR menegaskan bahwa pengaturan dan pengawasan rutin akan terus digalakkan di sepanjang jalan utama maupun kawasan pusat keramaian. Langkah ini dilakukan agar masyarakat dapat berkendara dengan nyaman, aman, dan tertib kapan pun, sekaligus mewujudkan lingkungan berlalu lintas yang kondusif di wilayah Pematangsiantar. (Dwiputri)

Berita Terkait

Mahasiswa D3 Gizi Poltekkes Kemenkes Riau Akhiri Studi Lapangan di Lapas IIA Pekanbaru dengan Penyerahan Plakat
Kapolda NTB Gelar Subuh Keliling di Islamic Center Mataram, Ajak Masyarakat Perkuat Kamtibmas
Syaiful Syafri Disabilitas SOIna Mengharumkan Sumut, Raih 2 Emas, 6 Perak Dan 4 Perunggu Di Pesonas NTT 2026
Polsek Medang Deras Salurkan Bantuan Material Bangunan kepada Warga Korban Angin Kencang di Desa Mandarsah
OPTIMALKAN KESEHATAN TANAMAN, LAPAS LABUHAN RUKU LAKSANAKAN PEMUPUKAN PHONSKA DAN KCL PADA TANAMAN JAGUNG DI SAE AIR JOMAN
Polres Batu Bara Gelar Operasi Sarang Narkoba di Nibung Hangus, Empat Orang Diamankan .
Polres Batu Bara Intensifkan Patroli KRYD, Antisipasi Balap Liar hingga Kejahatan Jalanan
Polda NTB Tanam Pohon Serentak Dukung Asta Cita Presiden

Berita Terkait

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Pemkab Dairi Bersama Forkopimda Bagikan Masker kepada Masyarakat,Saat Kabut Asap

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Bupati Dairi Jamu Pengurus Forwaka, Perkuat Sinergi Bangun Dairi

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:25 WIB

Bupati Dairi Tutup POPKAB Dairi Tahun 2026, Kecamatan Pegagan Hilir Dominasi Raih Juara

Kamis, 15 Oktober 2026 - 00:29 WIB

Buka POPKAB Dairi Tahun 2026, Bupati Dairi: Wadah Pembinaan Generasi Muda Secara Berkelanjutan

Jumat, 9 Oktober 2026 - 08:29 WIB

Pastikan Setiap Rupiah Berdampak bagi Masyarakat, Pemkab Dairi Matangkan APBD 2027

Jumat, 9 Oktober 2026 - 08:29 WIB

Sungai Raya Bersiap Jadi Kampung Kreatif Sumut Berkah, Bupati Vickner Dorong Ekonomi Warga Makin Tumbuh

Kamis, 8 Oktober 2026 - 05:18 WIB

Sidak Dapur MBG, Wabup Dairi Upayakan Percepatan IKL dan Kelayakan Operasional SPPG

Kamis, 8 Oktober 2026 - 05:18 WIB

Pemkab Dairi Gaspol Digitalisasi Keuangan, KKPD Didorong Segera Diterapkan di Seluruh OPD

Berita Terbaru