Kasat Narkoba Polres Batubara Perkuat Sinergi dengan Insan Pers, Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba

HARIANTO SIAHAAN

- Redaksi

Jumat, 24 Juli 2026 - 16:30 WIB

5089 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Batubara Baranewssumut.com

Upaya memperkuat sinergi antara aparat penegak hukum dan insan pers terus dibangun di Kabupaten Batubara. Hal itu terlihat saat Jurnalis Baranewssumut.com, Harianto Siahaan, melakukan silaturahmi ke Kantor Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Batubara, Jumat (24/7/2026). Pertemuan tersebut berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan menjadi momentum mempererat hubungan kemitraan antara kepolisian dengan media.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan itu, Kasat Narkoba Polres Batubara, AKP Arifin Purba, menyambut baik kehadiran awak media. Ia menilai media memiliki peran strategis dalam menyampaikan informasi yang akurat kepada masyarakat sekaligus menjadi mitra penting dalam mendukung berbagai program kepolisian, khususnya di bidang pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika.

AKP Arifin Purba menegaskan bahwa pihaknya selalu membuka ruang komunikasi dan kerja sama dengan seluruh insan pers. Menurutnya, hubungan yang harmonis antara kepolisian dan media dapat menciptakan penyebaran informasi yang edukatif serta meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap bahaya narkoba.

“Di mana pun saya bertugas, sinergi dan kemitraan dengan wartawan selalu menjadi bagian penting dalam mendukung pelaksanaan tugas. Media merupakan jembatan informasi yang mampu menyampaikan pesan-pesan kepolisian kepada masyarakat secara luas,” ujar AKP Arifin Purba kepada awak media.

Lebih lanjut, ia mengungkapkan bahwa Satresnarkoba Polres Batubara telah menerima banyak masukan dan laporan dari masyarakat terkait masih adanya dugaan aktivitas peredaran narkoba di sejumlah wilayah di Kabupaten Batubara. Informasi tersebut menjadi perhatian serius dan akan ditindaklanjuti melalui langkah-langkah yang terukur sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku.

Sebagai bentuk komitmen, Polres Batubara akan terus meningkatkan upaya pemberantasan narkoba melalui berbagai strategi, mulai dari penguatan kegiatan intelijen, penegakan hukum terhadap para pelaku, hingga pelaksanaan sosialisasi mengenai bahaya penyalahgunaan narkoba kepada masyarakat, khususnya generasi muda yang dinilai rentan menjadi sasaran peredaran barang haram tersebut.

AKP Arifin Purba juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk tidak ragu memberikan informasi kepada pihak kepolisian apabila mengetahui adanya dugaan penyalahgunaan maupun peredaran narkoba. Menurutnya, keberhasilan memberantas narkoba tidak dapat dilakukan hanya oleh aparat penegak hukum, melainkan membutuhkan dukungan dan partisipasi aktif dari masyarakat serta media sebagai mitra strategis.

Silaturahmi antara Harianto Siahaan dengan jajaran Satresnarkoba Polres Batubara diharapkan menjadi awal yang semakin memperkuat kolaborasi antara kepolisian dan insan pers. Dengan terjalinnya komunikasi yang baik, berbagai informasi terkait upaya pemberantasan narkoba dapat tersampaikan secara cepat, tepat, dan berimbang kepada masyarakat, sehingga tercipta lingkungan yang lebih aman, sehat, dan terbebas dari ancaman penyalahgunaan narkotika di Kabupaten Batubara.

(Harianto Siahaan)

Berita Terkait

GANG FIR’AUN KENA GAS! Polres Batu Bara Amankan 3 Pria, Sejumlah Sabu dan Sajam Disita
Satreskrim Polres Batu Bara Berbagi Paket Makanan dan Dukung Pencegahan Stunting
Polres Batu Bara Gerebek Sarang Narkoba di Tanjung Tiram, Tiga Pria Diamankan
Polres Batu Bara Gelar Strong Point Pagi, Lancarkan Arus Lalu Lintas dan Jaga Keselamatan Pelajar
Polres Batu Bara Gelar Strong Point Pagi, Lancarkan Arus Lalu Lintas dan Jaga Keselamatan Pelajar
Polres Batu Bara Gelar Strong Point Pagi, Lancarkan Arus Lalu Lintas dan Jaga Keselamatan Pelajar
Emas 20 Gram Raib Dari Toko Di Batu Bara, 3 Perempuan Diamankan Polisi
Kapolres Batu Bara Hadiri Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2026

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 11:01 WIB

Habib Husain Ahmad Al Hamid Hadiri Tausiyah dan Doa Bersama di Polda NTB

Kamis, 15 Oktober 2026 - 10:02 WIB

Polres Batu Bara Gelar Strong Point Pagi, Bantu Kelancaran Aktivitas Masyarakat

Kamis, 15 Oktober 2026 - 09:53 WIB

Polres Batu Bara dan Polsek Jajaran Gelar Patroli KRYD, Antisipasi Balap Liar dan Gangguan Kamtibmas

Kamis, 15 Oktober 2026 - 09:44 WIB

Polsek Talawi Kirim 2,3 Ton Jagung ke Bulog Asahan .

Kamis, 15 Oktober 2026 - 08:47 WIB

Subuh Keliling, Polres Batu Bara Hadir di Enam Masjid untuk Perkuat Silaturahmi dan Jaga Kamtibmas

Rabu, 14 Oktober 2026 - 22:57 WIB

Pastikan Kesiapan Sarana Pengamanan, Karutan Tanjung Pimpin Pengecekan dan Perawatan Perlengkapan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 22:41 WIB

Perkuat Kesehatan Mental dan Spiritual, Rutan Tanjung Gelar Pengajian Rutin bagi Warga Binaan Perempuan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 22:26 WIB

Rutan Tanjung Bersama Kemenag Tabalong Gelar Kebaktian, Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan

Berita Terbaru

REGIONAL

Polsek Talawi Kirim 2,3 Ton Jagung ke Bulog Asahan .

Kamis, 15 Okt 2026 - 09:44 WIB