Wakil Bupati Dairi Tinjau Pelaksanaan Pemeliharaan Jalan di Kecamatan Sitinjo dan Parbuluan

BARANEWS SUMUT

- Redaksi

Sabtu, 18 Juli 2026 - 03:17 WIB

50112 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dairi Bara News |  Wakil Bupati Dairi, Wahyu Daniel Sagala, melaksanakan Kunjungan Lapangan (KUNLAP) untuk meninjau pelaksanaan pekerjaan pemeliharaan jalan di dua lokasi, yakni di Kecamatan Sitinjo dan Kecamatan Parbuluan.

Kunjungan pertama dilakukan pada pekerjaan Pemeliharaan Jalan Jrs. Lae Mbulan – Lae Gorat Link. 105 di Kecamatan Sitinjo yang dikerjakan oleh CV. Nur Cahaya Indah. Dalam peninjauan tersebut, Wakil Bupati didampingi oleh Kepala Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Dairi, Makaryos Sagala, S.T., M.Si.

Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati memberikan arahan kepada pelaksana pekerjaan agar seluruh tahapan pelaksanaan dilakukan sesuai dengan spesifikasi teknis yang telah ditetapkan. Menurutnya, kepatuhan terhadap spesifikasi merupakan kunci untuk menghasilkan infrastruktur jalan yang berkualitas, aman, dan memiliki umur layanan yang optimal sehingga dapat memberikan manfaat bagi masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kualitas pekerjaan harus menjadi prioritas. Laksanakan pekerjaan sesuai spesifikasi teknis agar hasilnya benar-benar baik dan dapat dinikmati masyarakat sebagai pengguna jalan,” tegas Wakil Bupati kepada pelaksana pekerjaan.

Usai meninjau lokasi di Kecamatan Sitinjo, rombongan melanjutkan Kunjungan Lapangan ke Pekerjaan Pemeliharaan Jalan Simpang Siarung-arung – Tinombak Simbolon Link. 100 di Kecamatan Parbuluan yang dilaksanakan oleh CV. Karona.

Dalam peninjauan tersebut, Wakil Bupati kembali menekankan pentingnya menjaga mutu pekerjaan, memperhatikan setiap tahapan pelaksanaan, serta memastikan pekerjaan diselesaikan sesuai dengan ketentuan kontrak dan spesifikasi teknis yang berlaku.

Melalui kegiatan Kunjungan Lapangan ini, Pemerintah Kabupaten Dairi menunjukkan komitmennya untuk memastikan seluruh pekerjaan infrastruktur jalan dilaksanakan dengan baik, tepat mutu, dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat dalam meningkatkan konektivitas serta mendukung aktivitas sosial dan ekonomi di daerah.(Luga Siregar)

Berita Terkait

Buka POPKAB Dairi Tahun 2026, Bupati Dairi: Wadah Pembinaan Generasi Muda Secara Berkelanjutan
Pastikan Setiap Rupiah Berdampak bagi Masyarakat, Pemkab Dairi Matangkan APBD 2027
Sungai Raya Bersiap Jadi Kampung Kreatif Sumut Berkah, Bupati Vickner Dorong Ekonomi Warga Makin Tumbuh
Sidak Dapur MBG, Wabup Dairi Upayakan Percepatan IKL dan Kelayakan Operasional SPPG
Pemkab Dairi Gaspol Digitalisasi Keuangan, KKPD Didorong Segera Diterapkan di Seluruh OPD
Bupati Dairi Jawab Tuntas Pandangan Umum DPRD, Dari RSUD hingga Pasar Sidikalang
Tinjau Pemeliharaan Jalan Ringroad Kuta Padang, Bupati Dairi Tegaskan Per 1 Oktober Truk Tonase Besar Tidak Boleh Masuk Kota
Hadiri Sidang Paripurna DPRD Dairi, Bupati Dairi Sampaikan Nota Pengantar Keuangan Atas Ranperda P-APBD Tahun Anggaran 2026

Berita Terkait

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 19:37 WIB

Kapolda NTB Gelar Subuh Keliling di Islamic Center Mataram, Ajak Masyarakat Perkuat Kamtibmas

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 15:00 WIB

Polsek Medang Deras Salurkan Bantuan Material Bangunan kepada Warga Korban Angin Kencang di Desa Mandarsah

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 11:43 WIB

OPTIMALKAN KESEHATAN TANAMAN, LAPAS LABUHAN RUKU LAKSANAKAN PEMUPUKAN PHONSKA DAN KCL PADA TANAMAN JAGUNG DI SAE AIR JOMAN

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 10:29 WIB

Polres Batu Bara Gelar Operasi Sarang Narkoba di Nibung Hangus, Empat Orang Diamankan .

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 08:33 WIB

Polres Batu Bara Intensifkan Patroli KRYD, Antisipasi Balap Liar hingga Kejahatan Jalanan

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 07:15 WIB

Polda NTB Tanam Pohon Serentak Dukung Asta Cita Presiden

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 07:03 WIB

Gelar Jumat Keliling di Kekalik Kebon, Kapolda NTB Ajak Masyarakat dan Tokoh Agama Bentengi Generasi Muda dari Narkoba

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 06:55 WIB

Perkuat Penanganan Karhutla di Kalimantan, Polda NTB Bantu Terjunkan Brimob

Berita Terbaru