Polres Batu Bara Laksanakan Penyembelihan dan Distribusi Daging Kurban Idul Adha 1447 H, Wujud Kepedulian Sosial Polri Kepada Masyarakat

REDAKSI BATU BARA

- Redaksi

Rabu, 27 Mei 2026 - 14:04 WIB

5069 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara – Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1447 H/2026 M, Polres Batu Bara melaksanakan kegiatan penyembelihan hewan kurban dan pendistribusian daging kurban dengan mengusung tema “Idul Adha Meningkatkan Iman, Takwa, Rela Berkorban dan Kepedulian Sosial Personel Polri”, Rabu (27/05/2026).

Kegiatan yang berlangsung di halaman Mako Polres Batu Bara sejak pukul 08.00 WIB tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Batu Bara AKBP Doly Nelson H.H. Nainggolan, S.H., M.H., didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Batu Bara Ny. Stephanie Doly, S.E., serta dihadiri Wakapolres Batu Bara, para Kabag, Kasat, Kasi, personel Polres Batu Bara dan jajaran Bhayangkari Cabang Batu Bara.

Dalam sambutannya, Kapolres Batu Bara menyampaikan bahwa momentum Idul Adha bukan hanya tentang pelaksanaan ibadah kurban, tetapi juga menjadi sarana meningkatkan nilai keimanan, ketakwaan serta menumbuhkan rasa kepedulian sosial terhadap sesama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh personel yang telah berpartisipasi dalam pelaksanaan ibadah kurban, sekaligus mengajak seluruh personel untuk terus menanamkan semangat berbagi dan mempererat hubungan yang harmonis antara Polri dengan masyarakat.

“Daging kurban merupakan simbol kebersamaan dan kepedulian sosial kepada masyarakat yang membutuhkan. Sebagai anggota Polri, kita bukan hanya bertugas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga harus memiliki kepedulian dan rasa kemanusiaan yang tinggi terhadap sesama,” ujar Kapolres.

Pada pelaksanaan kurban tahun ini, Polres Batu Bara bersama Polsek jajaran melaksanakan penyembelihan sebanyak 17 ekor sapi dan 10 ekor kambing. Adapun rinciannya yaitu Polres Batu Bara sebanyak 13 ekor sapi dan 1 ekor kambing, Polsek Air Putih 1 ekor sapi dan 5 ekor kambing, Polsek Medang Deras 1 ekor sapi dan 2 ekor kambing, Polsek Lima Puluh 1 ekor sapi dan 1 ekor kambing, serta Polsek Talawi 1 ekor sapi dan 1 ekor kambing.

Selanjutnya daging kurban didistribusikan kepada personel Polres Batu Bara, insan pers mitra Polres Batu Bara, masyarakat sekitar, purnawirawan, Warakawuri Polri serta masyarakat yang membutuhkan.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan aman, tertib dan lancar sebagai bentuk nyata kehadiran Polri dalam membangun kepedulian sosial serta mempererat hubungan dengan masyarakat.

Berita Terkait

Jum’at Berkah Satlantas Polres Batu Bara: Atur Lalu Lintas & Bagikan Sembako di Jalan Perintis
*Bupati Batu Bara Dorong Pemuda Kristen Siapkan Diri Menyongsong Indonesia Emas 2045*
Sat Samapta & Polsek Talawi Gelar Patroli KRYD Gabungan, Antisipasi 3C, Begal dan Balap Liar  
*Bupati Batu Bara Sambut Visitasi Komisi Informasi Provinsi Sumatera Utara*
Komitmen Tingkatkan Pembinaan Warga Binaan, Lapas Labuhan Ruku–LBH GKI Sumut Sepakat Jalin Kerja Sama
Komitmen Tingkatkan Pembinaan Warga Binaan, Lapas Labuhan Ruku–LBH GKI Sumut Sepakat Jalin Kerja Sama
Kapolres Wakil Bupati Bersama Ketua DPRD Simalungun Terima Kunjungan Tim Kompolnas Awards 2026
Polres Batu Bara Bongkar Tambang Galian C Ilegal, 4 Orang Diamankan Serta Alat Berat Dan Kendaraan Pengangkut Disita

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 00:29 WIB

Maruli Siahaan Dukung Wisata Rohani 120 Anak Sekolah Minggu HKBP Immanuel Resort Medan Patumbak

Minggu, 18 Oktober 2026 - 00:26 WIB

Lapas Pancur Batu Gelar Sidang TPP, Bahas Program Integrasi serta Pembinaan Rehabilitasi dan Re-edukasi Warga Binaan

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:30 WIB

Pengawasan Ketat Rutan Kelas I Medan Berhasil Gagalkan Dugaan Penyelundupan Narkotika

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Pemkab Dairi Bersama Forkopimda Bagikan Masker kepada Masyarakat,Saat Kabut Asap

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Pemerintah Kabupaten Dairi menerima donasi obat-obatan dari PT. Indofarma (Persero) di Pendopo Bupati Dairi.

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Bupati Dairi Jamu Pengurus Forwaka, Perkuat Sinergi Bangun Dairi

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:25 WIB

Bupati Dairi Tutup POPKAB Dairi Tahun 2026, Kecamatan Pegagan Hilir Dominasi Raih Juara

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:14 WIB

Hari Pertama CKG dan Skrining TB, Lapas Tebing Tinggi Perkuat Pelayanan Kesehatan Warga Binaan

Berita Terbaru