Petugas Pengamanan Lapas Padangsidimpuan Intensifkan Kontrol Keliling Branggang Demi Jaga Keamanan

YENI ERIKAH

- Redaksi

Minggu, 24 Mei 2026 - 12:04 WIB

5060 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

BaraNews.Com-Padangsidimpuan, Petugas pengamanan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Padangsidimpuan terus meningkatkan kewaspadaan dengan melaksanakan kontrol keliling branggang secara rutin. Kegiatan tersebut dilakukan sebagai langkah deteksi dini guna memastikan situasi keamanan dan ketertiban di lingkungan lapas tetap kondusif.

Kontrol keliling dilaksanakan oleh regu pengamanan dengan memeriksa area branggang, tembok pengamanan, serta titik-titik rawan lainnya. Dalam kegiatan tersebut, petugas memastikan tidak ada gangguan keamanan, aktivitas mencurigakan, maupun potensi pelanggaran tata tertib di dalam lapas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kalapas Padangsidimpuan, Mathrios Zulhidayat Hutasoit menyampaikan bahwa kegiatan kontrol keliling merupakan bagian dari prosedur tetap yang wajib dilakukan secara berkala, baik siang maupun malam hari. Langkah ini bertujuan untuk meminimalisir potensi gangguan keamanan serta meningkatkan kesiapsiagaan petugas dalam menjalankan tugas.

Dengan pelaksanaan kontrol keliling secara intensif, diharapkan situasi di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Padangsidimpuan tetap aman, tertib, dan kondusif sehingga proses pembinaan warga binaan dapat berjalan dengan baik, Pungkasnya.

#kemenimipas
#lapaspadangsidimpuan

(***)

Berita Terkait

Kalapas Tebing Tinggi Berikan Pengarahan kepada Warga Binaan, Perkuat Keamanan dan Ketertiban
Satresnarkoba Polres Batu Bara Amankan Pria Asal Asahan, Sita 80 Butir Pil Ekstasi dan Vape Getar
Lapas Tebing Tinggi Panen Pakcoy, Dorong Semangat Produktivitas dan Kemandirian
Lapas Pemuda Kelas III Langkat Panen Selada Hidroponik, Tingkatkan Keterampilan dan Kemandirian Warga Binaan
Kepungan Kabut Asap Tak Surutkan Ibadah, Jemaah Masjid Jamik Kebun Bunga Panjatkan Doa Penolak Bencana
Respon Cepat Dumas, Polsek Kampung Rakyat Gerebek Rumah di Tolan, 3,62 Gram Sabu Diamankan Beserta Dua Pria dan Satu Wanita
Jaga Aset Negara, PTPN IV Regional 2 Pastikan 65 Ha Lahan di Kebun Sosa Masuk HGU
Sekum JATMAN Pimpin Musda Sumut, TGB Ahmad Sabban Terpilih sebagai Mudir Periode 2026–2031

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 20:14 WIB

Lapas Perempuan Pekanbaru Gelar Sidang TPP Bahas Usulan Program Integrasi Warga Binaan

Senin, 19 Oktober 2026 - 19:08 WIB

Police Goes to School: Sat Lantas Polres Pematangsiantar Beri Edukasi Keselamatan dan Pencegahan Narkoba ke Siswa SMP Taman Asuhan

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:33 WIB

DUKUNG PEMENUHAN HAK ANAK, PERWAKILAN STAF LAPAS LABUHAN RUKU HADIRI RAKOR LANJUTAN EVALUASI KABUPATEN LAYAK ANAK TAHUN 2026 DI KANTOR BUPATI

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:13 WIB

Wakapolda NTB Turun Atur Lalu Lintas Pagi di Simpang Kekalik

Senin, 19 Oktober 2026 - 15:57 WIB

*Tinjau Irigasi dan Jalan Desa, Bupati Baharuddin Pastikan Kebutuhan Masyarakat Jadi Perhatian*

Senin, 19 Oktober 2026 - 15:34 WIB

HAKIM PN MEDAN BERSIKAP TEGAS! TERGUGAT 12–29 DIMINTA HADIR, ABSEN LAGI BISA BERUJUNG KONSEKUENSI HUKUM!*

Senin, 19 Oktober 2026 - 14:27 WIB

Irjen Kalingga Turun ke Simpang Tanah Haji, Atur Lalu Lintas Pagi

Senin, 19 Oktober 2026 - 14:20 WIB

Kecelakaan Lalu Lintas Naik 48,5 Persen, Kapolda NTB Ingatkan Pelajar Patuh Berlalulintas

Berita Terbaru