Salut! Polsek Gunung Malela Bongkar Jaringan Kriminal Serbabisa, Kapolres Simalungun Apresiasi Kinerja Tim

HARIANTO SIAHAAN

- Redaksi

Sabtu, 25 April 2026 - 10:35 WIB

50169 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Simalungun Baranewssumut.com

Polsek Gunung Malela, Polres Simalungun, kembali menunjukkan komitmennya sebagai institusi yang berintegritas dan humanis. Pada Kamis (23/4/2026) pukul 09.00 WIB, Kapolres Simalungun AKBP Marganda Aritonang, S.H., S.I.K., M.M., menggelar Press Release keberhasilan pengungkapan jaringan kriminal “maling serbabisa”, bongkar rumah, dan curanmor di halaman Mako Polsek Gunung Malela.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasi Humas Polres Simalungun AKP Verry Purba menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah bentuk nyata Polri dalam memberikan kepastian keamanan. Hadir dalam acara tersebut Kapolsek Gunung Malela AKP Hengky Siahaan, S.H., M.H., Kasat Intel IPTU Rido Valentino Pakpahan, S.Kom., M.H., Kanit Reskrim IPDA Bolon Hot Situngkir, S.H., serta tokoh masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, AKBP Marganda Aritonang merinci berbagai kasus yang berhasil diungkap oleh tim Polsek Gunung Malela:
1.Kasus Curanmor: tersangka WAS ditangkap setelah melakukan serangkaian aksi di Medan, Siantar Barat,serbalawan, hingga gunung Malela dengan barang bukti dua unit sepeda motor.
2.Kasus bongkar rumah: melibatkan delepan tersangka berinisial RBP, RNS,KKS,A,HS,EPS,RAK, dan ARS. Mereka beraksi di jalan Asahan KM 4 dan jalur suri suri Kecamatan Siantar. Lima diantaranya sudah ditahan. 3. Pencurian Handphone: Tersangka SDH dan satu rekannya diringkus atas pencurian dua unit HP OPPO di Cafe Pondok Melati.
4.Pencurian sawit dan lainnya: Pengungkapan pencurian sawit menggunakan egrek,serta penangkapan tersangka WHS atas curanmor Yamaha NMAX,Laptop dan helm.selain itu, tersangka MYP juga ditangkap atas pencurian becak motor di jalan Asahan KM 8.

” Di depan kita ada beberapa barang bukti yang kita tampilkan- hasil curian dari Curanmor, hasil pembongkaran rumah,handphone curian hingga barang hasil pembelian dari pencurian tersebut,” ungkap AKBP Marganda.

Kapolres menyampaikan apresiasi tulus atas kinerja Kapolsek Gunung Malela bersama tim yang telah mengungkap kejahatan yang meresahkan. Iya berharap kinerja ini terus meningkat demi memberikan kenyamanan kepada seluruh masyarakat di wilayah hukum polres Simalungun.

(Harianto Siahaan)

Berita Terkait

Temu Ramah di Aula Tathya Dharaka, Kapolres Simalungun Rangkul Wartawan Wujudkan Polri Humanis
Anak Kecil Hampiri dan Minta Salaman, Kapolres Simalungun Wujudkan Visi Kapolri “Polisi Bersama Masyarakat” di Safari Minggu Kasih
Pimpin Gotong Royong Bersama Pemuda Pancasila dan Masyarakat, Kapolsek Bandar Huluan IPTU Patar Banjar Nahor Pulihkan Saluran Air di Perdagangan I
Program Polantas KARIB, Ipda Ganda MA Damanik Pimpin Ngopi Bareng Ojol, Satlantas Polres Simalungun Serap Aspirasi Masyarakat
Kapolsek Dolok Batu Nanggar Beri Surprise HUT ke-81 TNI, Perkuat Sinergitas TNI-Polri
Kapolres Simalungun Didampingi Ketua Bhayangkari Hadiri Upacara Hari Kesaktian Pancasila di Tugu Letda Sujono Bandar Betsy
HORAS PRESISI: Kapolres Simalungun Pimpin Rapat Koordinasi Percepatan Penyelesaian Sengketa Lahan di Girsang Sipangan Bolon
Kapolres Simalungun Buka Layanan “Hallo Kapolres”, Warga Bisa Adukan Masalah Langsung via WhatsApp

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 00:29 WIB

Maruli Siahaan Dukung Wisata Rohani 120 Anak Sekolah Minggu HKBP Immanuel Resort Medan Patumbak

Minggu, 18 Oktober 2026 - 00:26 WIB

Lapas Pancur Batu Gelar Sidang TPP, Bahas Program Integrasi serta Pembinaan Rehabilitasi dan Re-edukasi Warga Binaan

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:30 WIB

Pengawasan Ketat Rutan Kelas I Medan Berhasil Gagalkan Dugaan Penyelundupan Narkotika

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Pemkab Dairi Bersama Forkopimda Bagikan Masker kepada Masyarakat,Saat Kabut Asap

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Pemerintah Kabupaten Dairi menerima donasi obat-obatan dari PT. Indofarma (Persero) di Pendopo Bupati Dairi.

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Bupati Dairi Jamu Pengurus Forwaka, Perkuat Sinergi Bangun Dairi

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:25 WIB

Bupati Dairi Tutup POPKAB Dairi Tahun 2026, Kecamatan Pegagan Hilir Dominasi Raih Juara

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:14 WIB

Hari Pertama CKG dan Skrining TB, Lapas Tebing Tinggi Perkuat Pelayanan Kesehatan Warga Binaan

Berita Terbaru