Rutan Kls I Labuhan Deli Teguhkan Komitmen Bebas Narkoba Dan Handphone

YENI ERIKAH

- Redaksi

Jumat, 24 April 2026 - 19:28 WIB

5016 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

BaraNews.Com-Labuhan Deli Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Labuhan Deli terus menunjukkan komitmennya dalam mewujudkan lingkungan pemasyarakatan yang bersih dan berintegritas.

Hal tersebut ditandai dengan pelaksanaan Ikrar Komitmen Bersama Bebas dari Peredaran Narkoba dan Telepon Genggam bagi pegawai serta warga binaan, yang digelar pada Senin (20/04/2026).

Kegiatan berlangsung di lapangan apel pegawai Rutan Labuhan Deli dan diikuti oleh seluruh jajaran dengan penuh khidmat. Kepala Rutan Kelas I Labuhan Deli, Eddy Junaedi, memimpin langsung jalannya ikrar sebagai bentuk keseriusan dalam memberantas peredaran narkoba dan penggunaan handphone ilegal di dalam lingkungan rutan.

Dalam keterangannya, Eddy Junaedi menegaskan bahwa komitmen tersebut bukan sekadar seremonial, melainkan harus diwujudkan dalam tindakan nyata oleh seluruh petugas dan warga binaan.

Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga integritas, disiplin, serta tanggung jawab dalam menciptakan situasi yang aman dan tertib.
“Ikrar ini adalah langkah konkret untuk memastikan Rutan Labuhan Deli benar-benar bersih dari narkoba dan handphone ilegal.

Ini menjadi tanggung jawab bersama yang harus dijaga secara konsisten,” ujarnya.

Melalui kegiatan ini, Rutan Labuhan Deli berharap dapat memperkuat sistem pengawasan internal serta meningkatkan kesadaran seluruh pihak terhadap pentingnya lingkungan pemasyarakatan yang bersih, transparan, dan bebas dari praktik-praktik yang merusak integritas institusi, Ujarnya.

Kegiatan ini juga sejalan dengan semangat #ZeroHalinar dan upaya mewujudkan pemasyarakatan yang lebih baik serta berintegritas, Tegasnya.

(***)

Berita Terkait

Ratusan Warga Terbantu, Xtracare PLN Jadi Program Andalan Kepedulian
Komando Tarigan, SP Hadiri Musrenbang RKPD Provinsi Sumatera Utara Tahun 2027 di Medan
Tak Hanya Apel, Lapas Lubuk Pakam dan BNN Perkuat Sinergi Lewat Olahraga Bersama
Dukung Smart Mobility, Konektivitas Kereta Api di Sumut Terus Terintegrasi
Polsek Perbaungan Polres Sergai Tangkap Dua Pelaku Pencurian Motor, Sabu Turut Diamankan
Sambut HBP ke-62, Lapas Kelas IIA Labuhan Ruku Gelar Razia Insidentil, Pastikan Bersih Narkoba dan Praktik Penipuan Lodes
Bupati Dairi Sampaikan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Tahun Anggaran 2025
Kalapas Binjai Pimpin Study Tiru Budidaya Ayam Petelur, Perkuat Program Pembinaan Kemandirian Warga Binaan

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 19:28 WIB

Rutan Kls I Labuhan Deli Teguhkan Komitmen Bebas Narkoba Dan Handphone

Jumat, 24 April 2026 - 16:54 WIB

Dukung Smart Mobility, Konektivitas Kereta Api di Sumut Terus Terintegrasi

Jumat, 24 April 2026 - 16:44 WIB

Polsek Perbaungan Polres Sergai Tangkap Dua Pelaku Pencurian Motor, Sabu Turut Diamankan

Jumat, 24 April 2026 - 12:21 WIB

Sambut HBP ke-62, Lapas Kelas IIA Labuhan Ruku Gelar Razia Insidentil, Pastikan Bersih Narkoba dan Praktik Penipuan Lodes

Kamis, 23 April 2026 - 22:48 WIB

Pastikan Sesuai Standar, Rutan Labuhan Deli Konsultasi Teknis IPAL ke Dinas Lingkungan Hidup

Kamis, 23 April 2026 - 22:28 WIB

Ikrar Bebas Narkoba dan HP Digelorakan, Kakanwil Ditjenpas Sumut: Perubahan Dimulai dari Hal Kecil

Kamis, 23 April 2026 - 16:56 WIB

Ikrar Zero Halinar, Lapas Labuhan Ruku Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba, HP Ilegal, dan Pungli

Kamis, 23 April 2026 - 15:04 WIB

PT KAI Divre I Sumut Intensifkan Pemeriksaan Rel Presisi Tinggi demi Perjalanan Nyaman dan Minim Guncangan

Berita Terbaru

PEMATANGSIANTAR

Ratusan Warga Terbantu, Xtracare PLN Jadi Program Andalan Kepedulian

Jumat, 24 Apr 2026 - 19:03 WIB