BaraNews.Com-Medan Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Labuhan Deli menggelar kegiatan donor darah bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Medan, Kamis (16/04/2025). Kegiatan yang berlangsung di teras Rutan ini diikuti oleh seluruh pegawai sebagai wujud kepedulian sosial dan kemanusiaan.

Kegiatan donor darah tersebut berlangsung dengan tertib dan penuh antusiasme. Para pegawai secara sukarela berpartisipasi mendonorkan darahnya sebagai bentuk kontribusi nyata dalam membantu sesama, khususnya dalam memenuhi kebutuhan stok darah di wilayah Kota Medan.
Kepala Rutan Kelas I Labuhan Deli, Eddy Junaedi, menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi bagian dari rangkaian peringatan HBP ke-62, tetapi juga merupakan wujud kepedulian jajaran pemasyarakatan terhadap nilai-nilai kemanusiaan.
“Melalui kegiatan donor darah ini, kami ingin menumbuhkan semangat berbagi dan kepedulian terhadap sesama. Setetes darah yang kita donorkan sangat berarti bagi mereka yang membutuhkan serta menjadi bentuk kontribusi nyata dalam membantu tugas kemanusiaan,” ujarnya.
Ia juga berharap kegiatan donor darah seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan dan menjadi budaya positif di lingkungan Rutan Labuhan Deli.
Dengan terselenggaranya kegiatan ini, Rutan Kelas I Labuhan Deli kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat luas, sejalan dengan semangat pemasyarakatan yang humanis, peduli, dan berorientasi pada pengabdian kepada masyarakat, Ujarnya.
(***)




























