Rapat Pengamanan Idul Fitri, Kalapas Perempuan Pekanbaru Tekankan Kesiapsiagaan Pegawai

YENI ERIKAH

- Redaksi

Kamis, 12 Maret 2026 - 22:36 WIB

5092 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

BaraNews.Com –Pekanbaru Dalam rangka memastikan keamanan dan ketertiban menjelang Hari Raya Idul Fitri, Lapas Perempuan Kelas IIA Pekanbaru melaksanakan rapat pengamanan yang dipimpin langsung oleh Kalapas Perempuan Pekanbaru, Ibu Endang Sriwati, pada Kamis (12/03/2026).

Dalam arahannya, Kalapas menekankan pentingnya kesiapsiagaan seluruh petugas dalam menghadapi meningkatnya aktivitas selama momentum Hari Raya Idul Fitri, khususnya terkait pelayanan kunjungan bagi keluarga warga binaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, dibahas pula langkah-langkah strategis dalam penguatan pengamanan, pengaturan jadwal petugas, serta koordinasi antar seksi guna memastikan seluruh rangkaian kegiatan selama Idul Fitri dapat berjalan dengan aman, tertib, dan lancar.

Kalapas juga mengingatkan kepada seluruh pegawai agar tetap menjaga integritas, meningkatkan kewaspadaan, serta memberikan pelayanan yang humanis kepada masyarakat dan warga binaan selama perayaan Idul Fitri.

Melalui rapat ini diharapkan seluruh jajaran Lapas Perempuan Pekanbaru memiliki komitmen yang sama dalam menjaga stabilitas keamanan serta memberikan pelayanan terbaik selama pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri di lingkungan Lapas, Tegasnya.

(***)

Berita Terkait

Perkuat Iman dan Mental Warga Binaan, Rutan Tanjung Gelar Kebaktian Bersama GPdI
Melalui SAPA KASIH, Rutan Tanjung Perkuat Pengawasan Keamanan, Kesehatan, dan Kebersihan Hunian
Karutan Raymon Andika Girsang Sebut Berkebun Bekali Keterampilan Bermanfaat agar Mandiri dan Produktif di Masyarakat
Mahasiswa D3 Gizi Poltekkes Kemenkes Riau Akhiri Studi Lapangan di Lapas IIA Pekanbaru dengan Penyerahan Plakat
Kapolda NTB Gelar Subuh Keliling di Islamic Center Mataram, Ajak Masyarakat Perkuat Kamtibmas
Syaiful Syafri Disabilitas SOIna Mengharumkan Sumut, Raih 2 Emas, 6 Perak Dan 4 Perunggu Di Pesonas NTT 2026
Polsek Medang Deras Salurkan Bantuan Material Bangunan kepada Warga Korban Angin Kencang di Desa Mandarsah
OPTIMALKAN KESEHATAN TANAMAN, LAPAS LABUHAN RUKU LAKSANAKAN PEMUPUKAN PHONSKA DAN KCL PADA TANAMAN JAGUNG DI SAE AIR JOMAN

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 00:29 WIB

Maruli Siahaan Dukung Wisata Rohani 120 Anak Sekolah Minggu HKBP Immanuel Resort Medan Patumbak

Minggu, 18 Oktober 2026 - 00:26 WIB

Lapas Pancur Batu Gelar Sidang TPP, Bahas Program Integrasi serta Pembinaan Rehabilitasi dan Re-edukasi Warga Binaan

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:30 WIB

Pengawasan Ketat Rutan Kelas I Medan Berhasil Gagalkan Dugaan Penyelundupan Narkotika

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Pemkab Dairi Bersama Forkopimda Bagikan Masker kepada Masyarakat,Saat Kabut Asap

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Pemerintah Kabupaten Dairi menerima donasi obat-obatan dari PT. Indofarma (Persero) di Pendopo Bupati Dairi.

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:27 WIB

Bupati Dairi Jamu Pengurus Forwaka, Perkuat Sinergi Bangun Dairi

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:25 WIB

Bupati Dairi Tutup POPKAB Dairi Tahun 2026, Kecamatan Pegagan Hilir Dominasi Raih Juara

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 23:14 WIB

Hari Pertama CKG dan Skrining TB, Lapas Tebing Tinggi Perkuat Pelayanan Kesehatan Warga Binaan

Berita Terbaru