Syaiful Syafri Dengarkan Filosopi Kehidupan Dari Menteri Imipas RI Jendral Pol ( Purn ) Agus Andrianto

REDAKSI BATU BARA

- Redaksi

Jumat, 6 Maret 2026 - 16:28 WIB

5058 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, 06-03-2026 – Tanpa terasa dan seiring waktu berjalan Drs Agus Andrianto SH, MH yang pernah bertugas sebagai Kapolda Sumut dengan pangkat Irjen Polisi di tahun 2018 sd 2019 pada tanggal 21 Oktober 2024 mendapat amanah dari Presiden RI Prabowo Subianto menjadi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan ( Imipas ) RI pada Kabinet Merah Putih.

Perjalanan karier Jendral Pol ( Purn ) Agus Andrianto cukup menarik disamping pernah menjadi Kabaharkam Polri dan Kabareskrim Polri juga sempat menduduki jabatan Waka Polri sebelum dilantik Presiden Prabowo pada 21 Oktober 2024

Menjadi Menteri Imipas RI pada Kabinet Merah Putih priode 2024 – 2029.

Yang menarik dari Sang Pemimpin Pemersatu Keberagaman sesuai Judul Buku Irjen Pol Agus Andrianto, Sang Pemimpin Pemersatu Keberagaman yang ditulis Bupati Batu Bara ke 2 tahun 2008 yakni Syaiful Syafri sendiri di tahun 2019 ini, Pak Agus Andrianto setiap diberi Amanah dalam satu jabatan baru di Pemerintahan tetap menjalin silaturahmi dengan masyarakat.

Ketika saya berkunjung ke Kementrian Imipas RI bersama Rahmat Hidayat, Sutopo Berutu dan Titik Anggriyani sebagai kenangan masa Pak Agus Andrianto menjadi Kapolda Sumut yang sering hadir dalam kegiatan KBPP Polri di Sumut, baik acara Napak Tilas, Perayaan HUT KBPP Polri, Gerak Jalan Kamtibmas , Rapat Kerja KBPP Polri dan lainnya di Medan saya banyak mendengar pilosofi Kehidupan dari Pak Agus, ungkap Syaiful ke awak media Kamis 06/03.

Pilosofi Kehidupan seperti Mengenal Diri, apakah kita sudah Islam, apakah kita sudah benar, menjadi bahan pandangan Pak Agus ketika kami kunjungi Kantor Imipas RI di Kuningan Jakarta Selatan dan bertemu kangen dengan Pak Agus di ruang kerjanya Lantai 7.

Kesempatan itu juga Pak Agus dan kami berbagi ceritra tentang tugas dan tanggung jawab sebagai Pejabat Negara dan Anggota Masyarakat untuk membangun bangsa dan negara dalam mewujudkan cita2 kemerdekaan RI 17 Agustus 1945.

Pak Agus juga berkesempatan menanyakan kami apa kegiatan di Jakarta dan bagaimana Sumatera Utara hingga menyerahkan satu Buku dengan Judul Kehidupan dan Dedikasi Komjen Pol Agus Andrianto Dibalik Seragam yang ditulis Agus Sukoco, seorang putra Purbalingga setebal 164 halaman.

Diakhir pertemuan Silaturahmi hanya Doa yang saya sampaikan ke Pak Agus semoga sehat bersama Ibu dan Anak anak, panjang umur, murah rezki serta dapat melaksanakan amanah sebagai Menteri Imipas RI di Kabinet Merah Putih dalam membangun kesejahteraan rakyat Indonesia, tutup Syaiful. ( RH ).

Berita Terkait

Penetapan Calon Ketum KBPP Polri DR Evita Dengan SK Nomor Skep 003 Tahun 2026 Diduga Cacat Hukum
Satgas Damai Cartenz Laksanakan Patroli dan Layanan Kesehatan di Pengungsian Gigobak Sinak, Wujud Nyata Kepedulian kepada Warga
Razia Insidentil Lapas Labuhan Ruku Sambut HBP ke-62 – Bersihkan Narkoba dan Lodes”
7 Tahun Menjalin Hubungan Asmara Gelap Tanpa Pernikahan”Kabag Umum Pemko Tanjungbalai Diduga Langgar Kode Etik dan UU Perkawinan”
Satreskrim Polres Batu Bara Periksa SPBU Pakam Raya Usai Berita Viral Pengisian Jerigen Tanpa Izin, Hasilnya Tidak Ditemukan Pelanggaran
Tempat Hiburan Brewzy di Perdagangan Simalungun Resahkan Warga, Ketua YLBH-CNI Minta Kapolda Sumut Tindaklanjuti
Personel Polres Batu Bara Gelar Patroli Roda-4 Rutin, Antisipasi Kemacetan dan Gangguan di SPBU
KBPP Polri Sumut Surati Kapolri Untuk Perpanjangan Waktu Calon Ketua Umum Pada Munas VI

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 21:53 WIB

Akselerasi Pembangunan Tanah Karo, Bupati Karo Kukuhkan Pengurus Forum TJSL 2026-2031

Sabtu, 25 April 2026 - 21:49 WIB

Pemkab Karo Gelar Musda I Forum TJSLBU Tahun 2026, Dorong Sinergi CSR Untuk Pembangunan Berkelanjutan

Sabtu, 25 April 2026 - 21:47 WIB

Pemerintah Kabupaten Karo Ambil Langkah Cepat Atasi Kelangkaan Pupuk Bersubsidi

Sabtu, 25 April 2026 - 21:47 WIB

Pemkab Karo Izinkan Dana BOSP 2026 Digunakan untuk Gaji Guru dan Tenaga Kependidikan PPPK Paruh Waktu

Sabtu, 25 April 2026 - 21:35 WIB

Pemerintah Kabupaten Karo Lepas Calon Jemaah Haji Tahun 2026 di Masjid Agung Kabanjahe

Sabtu, 25 April 2026 - 21:12 WIB

Upayakan Transformasi Layanan Kesehatan, Bupati Karo Temui Menkes Budi Gunadi Sadikin Bahas Pembangunan RSUD Karo

Jumat, 24 April 2026 - 18:26 WIB

Komando Tarigan, SP Hadiri Musrenbang RKPD Provinsi Sumatera Utara Tahun 2027 di Medan

Rabu, 22 April 2026 - 01:06 WIB

Bupati Karo Hadiri Rapat Koordinasi Nasional Mitigasi Kekeringan Pertanian

Berita Terbaru