Lapas Pemuda Langkat Gelar  Sidang TPP Usulan Integrasi Pembebasan Bersyarat

YENI ERIKAH

- Redaksi

Kamis, 5 Maret 2026 - 22:32 WIB

50115 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

BaraNews.Com –Langkat  Dalam rangka mewujudkan Pemasyarakatan Pasti bermanfaat, Tim Pengamat Pemasyarakatan (TPP) Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas III Langkat menggelar sidang usulan integrasi pembebasan bersyarat, Kamis (05/03/2026).

Sidang TPP dipimpin  Kalapas Pemud Langkat, Kenal Purba didampingi Kepala Subeksi Pembinaan, Efri Yanto,  Kasubsi Kamtib, Hendrianto Sitorus Kasubsi AO, Juan Carlos Hutabarat, Kaur Tata Usaha, Abul Fauzi Tarigan, Pembimbing Kemasyarakatan dan anggota Tim Pengamat Pemasyarakatan Lapas Pemuda Langkat.

Tim Pemasyarakatan menggelar sidang TPP berfokus kepada 45 WBP yang diusulkan program Integrasi Pembebasan Bersyarat yang diikuti juga keluarga penjamin baik secara langsung maupun virtual.

Dalam arahannya, Kalapas menegaskan bahwa dalam kepengurusan Program Integrasi tidak ada Pungutan Liar (Pungli) dan Gratifikasi. Ia juga kembali kepada Warga Binaan untuk selalu berkelakuan baik, selalu menjaga kebersihan, serta mematuhi peraturan yang ada.

Kalapas juga berharap setelah dilaksanakannya sidang TPP ini dan Program Integrasi sampai ke tahap pembebasan Warga Binaan tersebut, Warga Binaan tetap melaksanakan kewajiban nya untuk melaksanakn wajib lapor ke Pos Bapas  terdekat dan berharap untuk tidak melakukan tindak pidana lagi.

Tim Pengamat Pemasyarakatan juga memeriksa WBP tersebut apakah sudah memenuhi syarat – syarat administrasi dan substantif dan menentukan apakah WBP tersebut layak untuk di usulkan mendapatkan program Integrasi Pembebasan Bersyarat.

Harapanya kegiatan ini dapat menjadi momentum untuk meningkatkan warga binaan dalam berkelakuan baik dan mengikuti program pembinaan sehingga dalam reintegrasi sosial dapat tercapai dengan maksimal, Jelasnya.

#Kemenimipas
#Ditjenpas
#InfoImipas
#GuardandGuide
#PemasyarakatanBerdampak
humaslapada

(***)

Berita Terkait

Lapas Padangsidimpuan Gelar Pembinaan Belajar Al-Qur’an Bersama Peserta Magang Kemenaker dan Mahasiswa UIN Syuhada
Kalapas Padangsidimpuan Tinjau Langsung Kegiatan Pengolahan Makanan di Dapur Lapas
KAI Divre I Sumut Perkuat Sinergi TNI, Tiket Eksekutif Diskon 25% di HUT Kopassus
Bupati Karo Jadi Teladan dalam Gerakan Car Free Day, Dorong ASN dan Masyarakat Hemat Bahan Bakar
Bupati Karo Hadiri Sosialisasi Penertiban Kawasan Hutan, Tegaskan Dukungan terhadap Kebijakan Pemerintah Pusat
Pemkab Karo Terapkan Car Free Day Menuju Kantor Bupati sebagai Upaya Penghematan Energi dan Tindak Lanjut Arahan Pemerintah Pusat
Pemerintah Kabupaten Karo Menggelar Rapat Monitoring dan Evaluasi (Monev) Usulan Infrastruktur
Wakapolres Labusel Hadiri Pemusnahan Barang Bukti di Kejari, Tegaskan Komitmen Berantas Kejahatan hingga Tuntas

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 14:39 WIB

Bupati Karo Jadi Teladan dalam Gerakan Car Free Day, Dorong ASN dan Masyarakat Hemat Bahan Bakar

Jumat, 17 April 2026 - 14:38 WIB

Bupati Karo Hadiri Sosialisasi Penertiban Kawasan Hutan, Tegaskan Dukungan terhadap Kebijakan Pemerintah Pusat

Jumat, 17 April 2026 - 14:35 WIB

Pemerintah Kabupaten Karo Menggelar Rapat Monitoring dan Evaluasi (Monev) Usulan Infrastruktur

Rabu, 15 April 2026 - 00:17 WIB

Dorong Kinerja Berorientasi Hasil, Pemkab Karo Gelar Coaching Clinic SAKIP

Selasa, 14 April 2026 - 00:15 WIB

Pariwisata Karo Tercoreng Pungli Pariban: Penegakan Hukum Mandul di Hadapan Kelompok ‘Ber alias Lin’?

Jumat, 10 April 2026 - 01:59 WIB

Perkuat Profesionalisme ASN, Pemkab Karo Gelar Pembinaan Penilaian dan Evaluasi Kinerja Aparatur

Jumat, 10 April 2026 - 01:57 WIB

Kabupaten Karo Menjadi Tuan Rumah Kejurda Tinju Amatir Elite Pra Porprovsu Sumut 2026

Jumat, 10 April 2026 - 01:56 WIB

Wabup Karo Sampaikan Isu TKD, Galian C, dan BUMD dalam Forum REBOAN Kemendagri

Berita Terbaru