Apel Perdana Tahun 2026, Bupati Karo menyampaikan Apresiasi Tinggi Kepada Seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Yang Hadir

BARANEWS SUMUT

- Redaksi

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:11 WIB

507 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Baranews com | Tanah Karo – Bupati Karo, Brigjen Pol (Purn) Dr. dr. Antonius Ginting, Sp.OG., M.Kes, memimpin langsung Apel Gabungan perdana di awal tahun 2026 yang digelar di Halaman Kantor Bupati Karo, Kabanjahe, Jumat (02/01/2026).

Apel ini menjadi momentum penting bagi jajaran Pemerintah Kabupaten Karo untuk menyelaraskan visi dan semangat kerja di tahun yang baru.

Dalam arahannya, Bupati Karo secara khusus menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) yang hadir. Beliau mencatat tingkat kehadiran peserta apel yang sangat maksimal meskipun masih dalam suasana transisi libur tahun baru.

“Saya memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada saudara-saudara sekalian. Kehadiran yang ramai dan tepat waktu pagi ini adalah bukti nyata komitmen dan dedikasi kita untuk melayani masyarakat Tanah Karo. Kedisiplinan adalah modal utama kita untuk membangun daerah ini lebih baik di tahun 2026,” tegas Bupati.

Mengawali amanatnya, Bupati juga menyampaikan ucapan selamat Tahun Baru 2026 kepada seluruh keluarga besar Pemkab Karo. Beliau berharap semangat baru ini membawa perubahan positif pada kualitas pelayanan publik.

“Selamat Tahun Baru 2026. Mari kita jadikan tahun ini sebagai tahun prestasi. Saya berharap integritas yang terjaga hari ini tetap konsisten hingga akhir tahun nanti,” tambah Brigjen Pol (Purn) Dr. dr. Antonius Ginting, Sp.OG., M.Kes

Kedisiplinan Dasar Pelayanan: Menekankan bahwa kehadiran fisik di kantor harus dibarengi dengan kinerja yang produktif.

Solidaritas Organisasi: Mengajak seluruh OPD untuk bekerja secara kolaboratif dan tidak bekerja secara sendiri-sendiri (ego sektoral).

Respons Cepat: Meminta jajaran pemerintah daerah untuk lebih peka dan cepat tanggap terhadap keluhan masyarakat di lapangan.

Tidak lupa, Bupati Karo memperlihatkan kepada peserta apel serta memeriksa langsung Hibah Mobil Pemadam Kebakaran dari Pemprov DKI Jakarta yang telah diserahkan di Kawasan Monumen Nasional (Monas) pada hari Senin 29 Desember 2025 lalu.

Suasana hangat dan kekeluargaan mewarnai akhir dari Apel Gabungan perdana tahun 2026 di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karo.

Setelah pelaksanaan apel, Bupati didampingi jajaran pimpinan perangkat daerah menyempatkan diri untuk menyapa para pegawai, menciptakan suasana kekeluargaan yang erat di lingkungan kantor Bupati.

Bupati Karo, Brigjen Pol (Purn) Dr. dr. Antonius Ginting, Sp.OG., M.Kes, turun langsung untuk saling bersalaman dengan para peserta apel di halaman Kantor Bupati Karo.

(Citra Yz. SP/Diskom)

Berita Terkait

Pemkab Karo Siap Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, Ikuti Rapat Usulan Anggaran Pembangunan Alat Kesehatan Puskesmas se-Indonesia
Optimalisasi PAD, Pemkab Karo Bahas Inovasi Pembayaran Digital
Pengukuhan Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Karo 2025–2030, Bupati Harapkan ASN Semakin Profesional
Penyerahan Piagam Penghargaan Kepatuhan Wajib Pajak Tahun 2025
Pemkab Karo Ikuti Desk Reviu Usulan Sekolah Nasional Terintegrasi
Rapat Koordinasi Forum TJSLP Kabupaten Karo Bahas Prioritas Program 2026
Perkuat Tata Kelola Desa, Ketua TP PKK Karo Roswitha Antonius Ginting Pimpin Supervisi di Dolat Rayat
Dalam Ramgka Memperingati Hari Jadi Kabupaten Karo Ke – 80, Bupati Karo dan Forkopimda Tabur Bunga di Makam Pahlawan Kabanjahe

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 23:57 WIB

Pemkab Karo Siap Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, Ikuti Rapat Usulan Anggaran Pembangunan Alat Kesehatan Puskesmas se-Indonesia

Kamis, 12 Maret 2026 - 23:56 WIB

Pengukuhan Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Karo 2025–2030, Bupati Harapkan ASN Semakin Profesional

Rabu, 11 Maret 2026 - 10:33 WIB

Penyerahan Piagam Penghargaan Kepatuhan Wajib Pajak Tahun 2025

Rabu, 11 Maret 2026 - 03:05 WIB

Pemkab Karo Ikuti Desk Reviu Usulan Sekolah Nasional Terintegrasi

Rabu, 11 Maret 2026 - 03:04 WIB

Rapat Koordinasi Forum TJSLP Kabupaten Karo Bahas Prioritas Program 2026

Rabu, 11 Maret 2026 - 03:02 WIB

Perkuat Tata Kelola Desa, Ketua TP PKK Karo Roswitha Antonius Ginting Pimpin Supervisi di Dolat Rayat

Selasa, 10 Maret 2026 - 03:02 WIB

Dalam Ramgka Memperingati Hari Jadi Kabupaten Karo Ke – 80, Bupati Karo dan Forkopimda Tabur Bunga di Makam Pahlawan Kabanjahe

Selasa, 10 Maret 2026 - 03:01 WIB

Bupati Karo Hadiri Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Kabupaten Karo ke-80

Berita Terbaru