Kunjungi Lapas Padangsidimpuan, Bejo Tekankan Disiplin Sebagai Dasar Organisasi Profesional

YENI ERIKAH

- Redaksi

Kamis, 21 Mei 2026 - 08:55 WIB

5053 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

BaraNews.Com-Padangsidimpuan Jajaran Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Padangsidimpuan menerima penguatan tugas dan pembinaan dari Kepala Bagian Tata Usaha dan Umum Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Utara, Bejo, dalam kegiatan yang berlangsung di aula Lapas Padangsidimpuan, Rabu (20/5/2026).

Dalam sambutannya, Kepala Lapas Padangsidimpuan, Mathrios Zulhidayat Hutasoit menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat datang kepada tim dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Utara yang hadir untuk memberikan penguatan kepada seluruh jajaran pegawai.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan perhatian dari jajaran Kanwil Ditjen Pemasyarakatan Sumatera Utara. Kegiatan ini menjadi motivasi dan pengingat bagi seluruh pegawai untuk terus meningkatkan disiplin, integritas, dan kualitas kinerja dalam menjalankan tugas pemasyarakatan,” ujar Kalapas.

Setelah sambutan pembuka, kegiatan dilanjutkan dengan arahan dari Kepala Bagian Tata Usaha dan Umum Kanwil Ditjen Pemasyarakatan Sumatera Utara, Bejo. Dalam penyampaiannya, ia menekankan pentingnya disiplin pegawai sebagai dasar utama dalam menciptakan organisasi yang profesional dan berintegritas.

Bejo juga mengingatkan seluruh pegawai agar memiliki semangat kerja yang tinggi serta mampu bekerja dengan penuh tanggung jawab dan loyalitas terhadap institusi.

“Sebagai insan pemasyarakatan, kita harus menjaga disiplin dan terus meningkatkan semangat kerja. Jangan terjebak di zona nyaman, tetapi jadikan tantangan sebagai motivasi untuk berkembang dan memberikan yang terbaik bagi organisasi,” tegasnya.

Selain itu, ia turut mendorong seluruh jajaran agar terus beradaptasi dengan perubahan serta meningkatkan kompetensi diri demi mendukung pelaksanaan tugas pemasyarakatan yang semakin optimal.

Kegiatan penguatan tersebut juga diisi oleh Kepala Tim Kepegawaian Kanwil Ditjen Pemasyarakatan Sumatera Utara, Ahmad Holidi Siregar yang membawakan materi mengenai hukuman disiplin pegawai.

Dalam pemaparannya, Ahmad Holidi Siregar menjelaskan berbagai bentuk pelanggaran disiplin beserta konsekuensi yang dapat diterima oleh pegawai sesuai aturan yang berlaku. Ia mengingatkan agar seluruh ASN memahami dan mematuhi ketentuan disiplin demi menjaga marwah institusi.

“Disiplin bukan hanya kewajiban, tetapi juga bentuk tanggung jawab moral sebagai aparatur negara. Setiap pelanggaran tentu memiliki konsekuensi yang harus dipahami bersama,” jelasnya.

Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh jajaran Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan semakin termotivasi untuk meningkatkan profesionalisme, disiplin, dan integritas dalam menjalankan tugas dan fungsi pemasyarakatan, Pungkasnya.

(***)

Berita Terkait

Pelindo, DP World Foundation, dan Pemkot Medan Berkolaborasi Bangun Sekolah untuk Anak-anak Belawan
Kualitas Udara Memburuk, Kepling VII/ Blok 6 Imam Suhadi Imbau Warganya Pakai Masker dan Batasi Aktivitas Luar Rumah
PT Pelindo Regional 1 Dukung Pembangunan SMP di Belawan, Perkuat Akses Pendidikan bagi Generasi Muda
Lapas Tebing Tinggi Gelar Sidang TPP Integrasi dan Register F, Perkuat Pembinaan serta Penegakan Disiplin Warga Binaan
EGM Yusrizal Tegaskan Sinergi Ekosistem Pelabuhan Dibutuhkan Untuk Kelancaran Arus Barang dan Efisiensi
Pelindo Regional 1 Belawan Dorong Peningkatan Layanan Pelabuhan melalui Kolaborasi Stakeholder
Pagi Menyapa, Kalapas Sibolga Tegaskan Disiplin dan Pemenuhan Hak bagi Warga Binaan Kiriman
Maruli Siahaan Hadir Membawa Penghiburan Bagi Keluarga Almarhumah Alisati Simanjuntak

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 08:51 WIB

Bid Dokkes Polda NTB Dampingi Atase Policy Agency Jepang Ambil Sample DNA Keluarga Korban Tsunami Jepang 2011

Jumat, 16 Oktober 2026 - 08:06 WIB

Polres Batu Bara Intensifkan Patroli Malam, Antisipasi Begal, Balap Liar dan Gangguan Kamtibmas

Jumat, 16 Oktober 2026 - 07:50 WIB

Kapolsek Air Putih Hadiri Wirid Yasin Bersama Jemaah Al-Ikhlas Indrapura, Pererat Silaturahmi dan Jaga Kamtibmas

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:48 WIB

Sabu 1 Kilo Gagal Beredar, Satresnarkoba Polresta Deli Serdang Babat Habis Pelaku Narkoba

Kamis, 15 Oktober 2026 - 21:05 WIB

Bapas Palangka Raya Gali Data Litmas terhadap 18 WBP yang Diusulkan Mendapatkan Pembebasan Bersyarat

Kamis, 15 Oktober 2026 - 20:53 WIB

MotoGP Mandalika Usai, Polisi Pantau Arus Penumpang di Pelabuhan Lembar

Kamis, 15 Oktober 2026 - 20:39 WIB

Jaga Kesehatan Warga Binaan, Lapas Perempuan Pekanbaru Rutin Gelar Pemeriksaan Kesehatan

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:58 WIB

Jelang Pelantikan Sekaligus Kunjungan Wamenag RI Romo Syafi’i, Fahmi Ummi Bersilaturahmi Dengan Wali Kota Tanjungbalai

Berita Terbaru