Bupati Dairi Ikuti Rakor Program Perumahan Bersama Direktur Jenderal Perumahan Perdesaan Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman RI

BARANEWS SUMUT

- Redaksi

Rabu, 25 Februari 2026 - 22:25 WIB

5058 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dairi Bara News – Bupati Dairi Vickner Sinaga mengikuti Rapat Koordinasi Program Perumahan, Rabu (25/2/2026) di Ruang Sidang Utama Gedung A Lantai 3 Kemendagri Jl. Medan Merdeka Utara No. 7 Jakarta Pusat. Rapat tersebut di pimpin oleh Direktur Jenderal Perumahan Perdesaan Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman RI, Dr. Drs. Imran, di dampingi oleh jajarannya.

Dalam rapat tersebut, Dirjen Imran sampaikan rapat ini dalam rangka memperkuat sinergi dan koordinasi antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah dalam percepatan pembangunan perumahan dan kawasan permukiman di Provinsi Sumatera Utara. “Khususnya terkait penyediaan hunian layak, penanganan kawasan kumuh, dukungan terhadap program strategis nasional di bidang perumahan serta percepatan pemulihan bencana di lokasi terdampak,” ujar Imran.

Imran menjelaskan untuk rencana program Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman di tahun 2026 diantaranya pengentasan kumuh dengan target 225 ha, bantuan sanitasi 3.000 unit di 10 titik lokasi, bantuan stimulan perumahan swadaya 400.000 unit di 38 Provinsi, 514 Kabupaten/Kota.

Dalam pertemuan tersebut, Bupati Dairi Vickner Sinaga mengatakan mendukung penuh program 3 juta rumah yang merupakan program strategis nasional. “Pertemuan ini menjadi bukti komitmen bersama dalam mewujudkan hunian layak dan terjangkau bagi masyarakat. Sinergi antara pusat dengan Daerah menjadi kunci sukses percepatan program strategis nasional dimaksud,” ucap Bupati Vickner Sinaga.

Bupati juga langsung memberikan instruksi kepada Sekretaris Daerah Surung Charles Bantjin, agar segera berkoordinasi dengan Direktur Pembiayaan, dan Direktur Pengadaan Lahan Kementerian PKP, untuk rencana implementasi program di Kabupaten Dairi.(Luga Siregar)

Berita Terkait

Tim Pembina Posyandu Dairi Pantau Kegiatan Posyandu Dan Serahkan Bantuan Mobiler Posyandu Di Desa Bongkaras
Bupati Dairi Diwakili Sekda Hadiri Rapat Paripurna HUT ke-78 Sumatera Utara
Pertemuan PGRI Dairi, Bupati Soroti Pentingnya Leadership di Kalangan Guru
Bupati Karo Berupaya Meningkatkan Harga Komoditas Cabai Merah, Mengirim Cabai Merah ke Kota Palangka Raya
Wakil Bupati Dairi Hadiri Rapat Konsolidasi Program Makan Bergizi Gratis di Parapat
Sekolah Peduli Prestasi, Ribuan Siswa Meriahkan Dairi Science Olimpyad 2026
Tim Pembina Posyandu Dairi Pantau Pelaksanaan Posyandu Serta Serahkan Bantuan Mobiler Sarana Posyandu Di Puskesmas Pembantu Sidiangkat
Ketua TP PKK Dairi Lantik Ketua TP PKK Dan Bunda Paud Kecamatan

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 14:39 WIB

Bupati Karo Jadi Teladan dalam Gerakan Car Free Day, Dorong ASN dan Masyarakat Hemat Bahan Bakar

Jumat, 17 April 2026 - 14:38 WIB

Pemkab Karo Terapkan Car Free Day Menuju Kantor Bupati sebagai Upaya Penghematan Energi dan Tindak Lanjut Arahan Pemerintah Pusat

Jumat, 17 April 2026 - 14:35 WIB

Pemerintah Kabupaten Karo Menggelar Rapat Monitoring dan Evaluasi (Monev) Usulan Infrastruktur

Rabu, 15 April 2026 - 00:17 WIB

Dorong Kinerja Berorientasi Hasil, Pemkab Karo Gelar Coaching Clinic SAKIP

Selasa, 14 April 2026 - 00:15 WIB

Pariwisata Karo Tercoreng Pungli Pariban: Penegakan Hukum Mandul di Hadapan Kelompok ‘Ber alias Lin’?

Jumat, 10 April 2026 - 01:59 WIB

Perkuat Profesionalisme ASN, Pemkab Karo Gelar Pembinaan Penilaian dan Evaluasi Kinerja Aparatur

Jumat, 10 April 2026 - 01:57 WIB

Kabupaten Karo Menjadi Tuan Rumah Kejurda Tinju Amatir Elite Pra Porprovsu Sumut 2026

Jumat, 10 April 2026 - 01:56 WIB

Wabup Karo Sampaikan Isu TKD, Galian C, dan BUMD dalam Forum REBOAN Kemendagri

Berita Terbaru