Meriahkan MotoGP Mandalika 2026, Polisi Perketat Pengamanan Festival Musik di Kawasan Sirkuit

REDAKSI BATU BARA

- Redaksi

Minggu, 11 Oktober 2026 - 14:18 WIB

5044 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah, NTB – Suasana kemeriahan MotoGP Mandalika 2026 tak hanya terasa di arena balap, tetapi juga melalui gelaran festival musik yang berlangsung pada Sabtu malam (10/10/2026). Untuk memastikan acara hiburan tersebut berjalan aman dan tertib, personel pengamanan Zona Tengah yang tergabung dalam Operasi Mandalika Rinjani 2026 diterjunkan ke lokasi kegiatan.

Sejumlah personel kepolisian disiagakan untuk memantau jalannya festival sekaligus memastikan para pengunjung dapat menikmati hiburan dengan nyaman. Pengawasan dilakukan guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat selama kegiatan berlangsung.

Selain memantau aktivitas di area festival, petugas juga memperhatikan situasi di sekitar lokasi serta mengimbau pengunjung agar tetap tertib dan mengikuti arahan petugas pengamanan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Langkah ini menjadi bagian dari upaya kepolisian dalam menjaga kondusivitas seluruh kawasan Sirkuit Mandalika, mengingat rangkaian kegiatan MotoGP turut menghadirkan berbagai hiburan yang menarik perhatian masyarakat dan wisatawan.

Kabid Humas Polda NTB, Kombes Pol. Mohammad Kholid, S.I.K., mengatakan festival musik tersebut merupakan salah satu agenda hiburan yang diselenggarakan untuk memeriahkan MotoGP Mandalika 2026.

“Festival ini adalah acara hiburan bagi masyarakat dalam rangka memeriahkan MotoGP Mandalika 2026. Oleh karena itu, seluruh rangkaian kegiatan MotoGP, tugas pengamanannya masuk dalam pelaksanaan Operasi Mandalika Rinjani 2026,” ucapnya.

Menurutnya, pengamanan tidak hanya difokuskan pada arena balapan, tetapi juga mencakup berbagai kegiatan pendukung yang menjadi bagian dari rangkaian penyelenggaraan MotoGP.

Dengan kesiapsiagaan personel di Zona Tengah, Polda NTB berupaya memastikan kegiatan festival musik berlangsung tertib, aman, dan lancar tanpa mengganggu aktivitas lainnya di kawasan sirkuit.

Melalui pengamanan terpadu tersebut, diharapkan masyarakat dan wisatawan dapat menikmati seluruh rangkaian MotoGP Mandalika 2026, baik balapan maupun hiburan, dengan rasa aman dan nyaman.

Reporter: Narator Bid. Humas
Foto: Dok. Humas & Satker Polda NTB

Demikian dirilis Bid Humas Polda NTB untuk dipublikasikan melalui media. Terkait narasi dan/atau angle berita disesuaikan dengan kebijakan redaksi masing-masing media.

Mataram, Oktober 2026

Kabid Humas,

ttd.

*MOHAMMAD KHOLID, S.IK., MM.*
Komisaris Besar Polisi

Berita Terkait

Rutan Tanjung Perkuat Pembinaan Kerohanian, Warga Binaan Ikuti Pembelajaran Tahsin Al-Qur’an
Sabu 1 Kilo Gagal Beredar, Satresnarkoba Polresta Deli Serdang Babat Habis Pelaku Narkoba
Bapas Palangka Raya Gali Data Litmas terhadap 18 WBP yang Diusulkan Mendapatkan Pembebasan Bersyarat
MotoGP Mandalika Usai, Polisi Pantau Arus Penumpang di Pelabuhan Lembar
Jaga Kesehatan Warga Binaan, Lapas Perempuan Pekanbaru Rutin Gelar Pemeriksaan Kesehatan
Jelang Pelantikan Sekaligus Kunjungan Wamenag RI Romo Syafi’i, Fahmi Ummi Bersilaturahmi Dengan Wali Kota Tanjungbalai
Polres Batu Bara Gelar Pengajian dan Santuni 20 Anak Yatim dan Piatu
Polisi Sahabat Anak: 69 Siswa TK Taman Cahaya Kunjungi Sat Lantas Polres Pematangsiantar

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 00:45 WIB

Rutan Tanjung Perkuat Pembinaan Kerohanian, Warga Binaan Ikuti Pembelajaran Tahsin Al-Qur’an

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:48 WIB

Sabu 1 Kilo Gagal Beredar, Satresnarkoba Polresta Deli Serdang Babat Habis Pelaku Narkoba

Kamis, 15 Oktober 2026 - 21:05 WIB

Bapas Palangka Raya Gali Data Litmas terhadap 18 WBP yang Diusulkan Mendapatkan Pembebasan Bersyarat

Kamis, 15 Oktober 2026 - 20:53 WIB

MotoGP Mandalika Usai, Polisi Pantau Arus Penumpang di Pelabuhan Lembar

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:58 WIB

Jelang Pelantikan Sekaligus Kunjungan Wamenag RI Romo Syafi’i, Fahmi Ummi Bersilaturahmi Dengan Wali Kota Tanjungbalai

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:50 WIB

Polres Batu Bara Gelar Pengajian dan Santuni 20 Anak Yatim dan Piatu

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Polisi Sahabat Anak: 69 Siswa TK Taman Cahaya Kunjungi Sat Lantas Polres Pematangsiantar

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:13 WIB

Razia Gabungan PKB di Pematangsiantar, Puluhan Kendaraan Diteliti

Berita Terbaru