Hasil Pembinaan Kemandirian, Rutan Tanjung Pura Panen 55 Paket Sayur Pokcoy dari Lahan Ketapang

YENI ERIKAH

- Redaksi

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:45 WIB

5071 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

BaraNews.Com-Tanjung Pura, 30 Juli 2026 Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Tanjung Pura kembali membuktikan keberhasilan program pembinaan kemandirian melalui panen sayur pokcoy di Lahan Ketahanan Pangan (Ketapang). Dari hasil panen kali ini, Rutan Tanjung Pura berhasil menghasilkan 55 paket sayur pokcoy segar yang siap dipasarkan.

Kegiatan panen dipimpin langsung oleh Kepala Rutan Tanjung Pura bersama jajaran petugas dan warga binaan yang selama ini terlibat aktif dalam proses budidaya, mulai dari penanaman hingga perawatan tanaman. Panen tersebut juga dihadiri oleh Bintara Pembina Desa (Babinsa) Tanjung Pura sebagai bentuk sinergi antara Rutan dan aparat teritorial dalam mendukung program ketahanan pangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Rutan Tanjung Pura menyampaikan bahwa hasil panen tidak hanya memberikan manfaat ekonomi, tetapi juga menjadi bagian dari pembinaan keterampilan bagi warga binaan. Melalui kegiatan ini, warga binaan memperoleh pengalaman bertani yang diharapkan dapat menjadi bekal positif setelah kembali ke masyarakat.

Hasil penjualan sayur pokcoy selanjutnya akan digunakan untuk membeli benih pokcoy maupun benih komoditas hortikultura lainnya. Langkah tersebut dilakukan guna menciptakan siklus produksi yang berkelanjutan sehingga program ketahanan pangan di Lahan Ketapang terus berkembang dengan berbagai jenis tanaman produktif.

Keberhasilan panen ini menjadi bukti nyata bahwa program pembinaan kemandirian di Rutan Tanjung Pura mampu berjalan secara optimal. Selain mendukung ketahanan pangan, kegiatan tersebut juga menumbuhkan semangat kerja, meningkatkan keterampilan, serta membangun kemandirian warga binaan melalui pemanfaatan lahan secara produktif, Pungkasnya.

(***)

Berita Terkait

PT Pelindo Regional 1 Dukung Pembangunan SMP di Belawan, Perkuat Akses Pendidikan bagi Generasi Muda
Lapas Tebing Tinggi Gelar Sidang TPP Integrasi dan Register F, Perkuat Pembinaan serta Penegakan Disiplin Warga Binaan
EGM Yusrizal Tegaskan Sinergi Ekosistem Pelabuhan Dibutuhkan Untuk Kelancaran Arus Barang dan Efisiensi
Pelindo Regional 1 Belawan Dorong Peningkatan Layanan Pelabuhan melalui Kolaborasi Stakeholder
Pagi Menyapa, Kalapas Sibolga Tegaskan Disiplin dan Pemenuhan Hak bagi Warga Binaan Kiriman
Maruli Siahaan Hadir Membawa Penghiburan Bagi Keluarga Almarhumah Alisati Simanjuntak
Dr. Maruli Siahaan Hadiri Pesta Pernikahan Ruth Ansella Thalita Hulu dan Alfredo Christianto Pinem
Binrohtal Polres Labusel : Menguatkan Iman, Meneguhkan Pengabdian kepada Masyarakat

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 00:45 WIB

Rutan Tanjung Perkuat Pembinaan Kerohanian, Warga Binaan Ikuti Pembelajaran Tahsin Al-Qur’an

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:48 WIB

Sabu 1 Kilo Gagal Beredar, Satresnarkoba Polresta Deli Serdang Babat Habis Pelaku Narkoba

Kamis, 15 Oktober 2026 - 21:05 WIB

Bapas Palangka Raya Gali Data Litmas terhadap 18 WBP yang Diusulkan Mendapatkan Pembebasan Bersyarat

Kamis, 15 Oktober 2026 - 20:53 WIB

MotoGP Mandalika Usai, Polisi Pantau Arus Penumpang di Pelabuhan Lembar

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:58 WIB

Jelang Pelantikan Sekaligus Kunjungan Wamenag RI Romo Syafi’i, Fahmi Ummi Bersilaturahmi Dengan Wali Kota Tanjungbalai

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:50 WIB

Polres Batu Bara Gelar Pengajian dan Santuni 20 Anak Yatim dan Piatu

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Polisi Sahabat Anak: 69 Siswa TK Taman Cahaya Kunjungi Sat Lantas Polres Pematangsiantar

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:13 WIB

Razia Gabungan PKB di Pematangsiantar, Puluhan Kendaraan Diteliti

Berita Terbaru