Wabup Labuhanbatu Berangkatkan Peserta Kontingen Penggalang Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Labuhanbatu ke Jambore Sumatera Utara XI.

REDAKSI LABUHANBATU RAYA

- Redaksi

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:30 WIB

50150 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LABUHAN BATU – BaraNewsSumut | Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu secara resmi melepas keberangkatan Kontingen Penggalang Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Labuhanbatu untuk mengikuti Jambore Daerah Pramuka Sumatera Utara XI. Pelepasan ditandai dengan penyerahan Bendera Pataka Kontingen oleh Wakil Bupati Labuhanbatu H. Jamri, ST., kepada Pimpinan Kontingen Cabang di Rumah Dinas Wakil Bupati Labuhanbatu, Senin (6/7/2026) malam.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati H. Jamri yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Waka Mabicab) Gerakan Pramuka Labuhanbatu menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya kepada seluruh anggota Pramuka yang akan membawa nama baik Kabupaten Labuhanbatu di ajang tingkat Provinsi Sumatera Utara.

Menurutnya, Jambore merupakan ajang pertemuan besar Pramuka Penggalang yang tidak hanya menjadi wadah pembinaan, tetapi juga sarana mempererat persaudaraan, menumbuhkan semangat kebersamaan, serta membangun karakter generasi muda melalui kegiatan rekreatif dan edukatif di alam terbuka.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Adik-adikku semuanya harus mampu menunjukkan bahwa kita memiliki jiwa kebangsaan. Tunjukkan jati diri, tunjukkan karakter, dan tunjukkan profesionalitas sebagai Pramuka Indonesia,” pesan Wakil Bupati.

Ia juga mengingatkan seluruh peserta agar senantiasa menjaga nama baik Kabupaten Labuhanbatu selama mengikuti Jambore Daerah Pramuka Sumatera Utara XI yang akan berlangsung di Bumi Perkemahan Pramuka Sibolangit.

Lebih lanjut, Wakil Bupati berharap pengalaman yang diperoleh selama jambore dapat menjadi bekal berharga untuk diterapkan dan disebarluaskan kepada masyarakat setelah kembali ke daerah. Menurutnya, nilai-nilai positif yang diperoleh dari kegiatan kepramukaan harus terus hidup dan tumbuh di tengah generasi muda, khususnya di Kabupaten Labuhanbatu.

Selain itu, ia berpesan agar seluruh peserta selalu menjaga kesehatan, mengutamakan keselamatan selama kegiatan berlangsung, serta kembali ke Labuhanbatu dengan membawa prestasi yang membanggakan.

Sementara itu, Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Labuhanbatu, Sentosa Pohan, melaporkan bahwa Kontingen Cabang Pramuka Labuhanbatu yang diberangkatkan terdiri atas peserta Pramuka Penggalang, pembina, pendamping, pimpinan kontingen, serta staf kontingen dengan jumlah keseluruhan sebanyak 150 orang.

Ia menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu beserta seluruh pihak yang telah memberikan dukungan sehingga pelepasan kontingen dapat terlaksana dengan baik.

Sentosa juga menjelaskan bahwa seluruh peserta yang diberangkatkan telah melalui proses seleksi dan mendapatkan rekomendasi dari para pembina Pramuka di masing-masing gugus depan.

“Adik-adik Pramuka yang mengikuti jambore ini merupakan pelajar tingkat SD dan SMP dari berbagai sekolah di Kabupaten Labuhanbatu. Kami Gerakan Pramuka Labuhanbatu berkomitmen untuk terus memberikan kontribusi nyata dalam mendukung terwujudnya visi dan misi Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu,” ujarnya.

Turut hadir dalam acara pelepasan tersebut Asisten I dan Asisten III Setdakab Labuhanbatu, Kasdim 0209/Labuhanbatu, perwakilan Kejaksaan Negeri Labuhanbatu, sejumlah pimpinan OPD, para pembina, pendamping, pengasuh Pramuka, serta orang tua dan wali peserta kontingen. (RH)

Berita Terkait

Bupati dan Wabup Labuhan Batu Hadiri Gebyar PAUD 2026, Anak Ceria, Kreatif, Berkarakter, Menuju Labuhanbatu Cerdas Bersinar.
Saksikan Pagelaran Musik Pesisir di Malam HUT Pemkab Labuhanbatu ke-81, Bupati dan Wabup Disambut Hangat Warga Labuhan Bilik.
Antusias Ribuan Warga Panai Tengah Padati Kegiatan Jalan Santai Semarakkan HUT Pemkab Labuhanbatu ke-81.
Menjelang HUT Pemkab Labuhanbatu, Bupati dan Wabup Serahkan Bansos Kepada Warga Kecamatan Panai Hilir.
Bupati Labuhan Batu Beri Ucapan Selamat Kepada Komandan Batalyon TP 956/Sultan Bidar Alam Atas Kenaikan Pangkatnya.
Pemilihan Ketua PSSI Sumut Periode 2026–2030, Pengurus Poslab Labuhanbatu Beri Dukungan Kepada Arya M. Sinulingga.
Diikuti Ribuan Pelajar dan Guru, Gebyar Kreativitas dan Inovasi Pendidikan Kabupaten Labuhanbatu Resmi Ditutup Bupati Maya Hasmita.
Bupati Labuhan Batu Audensi Bersama Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Utara Sebagai Bentuk Perkuat Sinergi Program Bangga Kencana.

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:32 WIB

BUAH MANIS KERJA KERAS WARGA BINAAN, LAPAS LABUHAN RUKU SUKSES PANEN IKAN LELE

Kamis, 15 Oktober 2026 - 11:01 WIB

Habib Husain Ahmad Al Hamid Hadiri Tausiyah dan Doa Bersama di Polda NTB

Kamis, 15 Oktober 2026 - 10:02 WIB

Polres Batu Bara Gelar Strong Point Pagi, Bantu Kelancaran Aktivitas Masyarakat

Kamis, 15 Oktober 2026 - 09:44 WIB

Polsek Talawi Kirim 2,3 Ton Jagung ke Bulog Asahan .

Kamis, 15 Oktober 2026 - 09:09 WIB

Komisi III DPR RI Apresiasi Inovasi Polda NTB, SPKT Diminta Jadi Etalase Pelayanan

Kamis, 15 Oktober 2026 - 08:47 WIB

Subuh Keliling, Polres Batu Bara Hadir di Enam Masjid untuk Perkuat Silaturahmi dan Jaga Kamtibmas

Rabu, 14 Oktober 2026 - 22:57 WIB

Pastikan Kesiapan Sarana Pengamanan, Karutan Tanjung Pimpin Pengecekan dan Perawatan Perlengkapan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 22:41 WIB

Perkuat Kesehatan Mental dan Spiritual, Rutan Tanjung Gelar Pengajian Rutin bagi Warga Binaan Perempuan

Berita Terbaru