Penggerebekan Kampung Narkoba di Percut Sei Tuan, Barak Narkoba Ludes Dibakar

BARANEWS SUMUT

- Redaksi

Selasa, 13 Oktober 2026 - 17:42 WIB

5060 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DELI SERDANG – Aparat gabungan menggerebek kawasan yang selama ini dikenal sebagai kampung narkoba di Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara. Dalam operasi tersebut, sejumlah barak yang diduga menjadi lokasi transaksi dan penggunaan narkotika dibongkar dan dibakar hingga ludes.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, penggerebekan berlangsung di kawasan Jalan Pasar Belakang dan bantaran Sungai Percut, salah satu titik yang kerap menjadi target operasi pemberantasan narkoba. Petugas yang datang dengan kekuatan penuh langsung menyisir setiap bangunan semi permanen yang berdiri di lokasi tersebut.

Di lokasi, petugas menemukan beberapa barak yang diduga kuat digunakan sebagai tempat mengonsumsi narkoba jenis sabu dan praktik perjudian. Untuk memutus mata rantai peredaran, aparat mengambil tindakan tegas dengan merobohkan dan membakar seluruh bangunan. Kepulan asap tebal terlihat membubung saat api melalap bangunan yang terbuat dari kayu dan terpal tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penggerebekan ini merupakan bagian dari operasi berkelanjutan yang dilakukan Polda Sumatera Utara bersama Polrestabes Medan dan Polsek setempat dalam upaya membersihkan kawasan Percut Sei Tuan dari peredaran gelap narkotika. Kawasan tersebut tercatat sudah berulang kali digerebek, namun kerap kembali beroperasi dengan modus yang sama.

Selain pembakaran barak, petugas juga mengamankan sejumlah orang yang berada di lokasi untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut, termasuk tes urine untuk memastikan keterlibatan mereka dalam penyalahgunaan narkoba. Langkah pemutusan aliran listrik di sekitar lokasi juga dilakukan untuk memastikan barak tidak kembali difungsikan.

Operasi penertiban yang terjadi pada Minggu, 12 Oktober 2026 tersebut berlangsung dramatis, namun situasi berhasil dikendalikan aparat. Polisi menegaskan akan terus melakukan patroli dan penindakan rutin agar lokasi tersebut tidak kembali menjadi sarang peredaran narkoba dan meresahkan masyarakat sekitar. (*)

Berita Terkait

Tiga Sarang Narkoba Di Tanjung Morawa Digerebek, 7 Pemakai Diamankan
Apel Kenaikan Pangkat Dua Pegawai Lapas Pancur Batu, Jadi Motivasi untuk Terus Tingkatkan Pelayanan kepada Masyarakat
Lapas Pancur Batu Laksanakan Pemeriksaan Kesehatan Petugas, Wujudkan Lingkungan Kerja Sehat dan Produktif
Kontrol Berkelanjutan Budidaya Lele, Kalapas Pancur Batu Pastikan Perawatan Optimal
Satresnarkoba Polresta Deli Serdang Gerebek Sarang Narkoba di Kualanamu, 4 Pria Diamankan
Maruli Siahaan Hadir Dalam Pesta Gotilon HKBP Simpang Penara, Wujud Nyata Pengabdian Kepada Masyarakat
SAPA KASIH, Rutan Tanjung Pantau Kesehatan dan Kebersihan Kamar Hunian Warga Binaan
Kalapas Pancur Batu Pimpin Apel Pagi, Tekankan Pentingnya Integritas dan Profesionalisme Pegawai

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 08:29 WIB

Pastikan Setiap Rupiah Berdampak bagi Masyarakat, Pemkab Dairi Matangkan APBD 2027

Jumat, 9 Oktober 2026 - 08:29 WIB

Sungai Raya Bersiap Jadi Kampung Kreatif Sumut Berkah, Bupati Vickner Dorong Ekonomi Warga Makin Tumbuh

Kamis, 8 Oktober 2026 - 05:18 WIB

Sidak Dapur MBG, Wabup Dairi Upayakan Percepatan IKL dan Kelayakan Operasional SPPG

Kamis, 8 Oktober 2026 - 05:18 WIB

Pemkab Dairi Gaspol Digitalisasi Keuangan, KKPD Didorong Segera Diterapkan di Seluruh OPD

Kamis, 24 September 2026 - 02:21 WIB

Bupati Dairi Jawab Tuntas Pandangan Umum DPRD, Dari RSUD hingga Pasar Sidikalang

Kamis, 24 September 2026 - 02:20 WIB

Tinjau Pemeliharaan Jalan Ringroad Kuta Padang, Bupati Dairi Tegaskan Per 1 Oktober Truk Tonase Besar Tidak Boleh Masuk Kota

Kamis, 17 September 2026 - 00:36 WIB

Hadiri Sidang Paripurna DPRD Dairi, Bupati Dairi Sampaikan Nota Pengantar Keuangan Atas Ranperda P-APBD Tahun Anggaran 2026

Minggu, 13 September 2026 - 03:21 WIB

Bupati Dairi dan Pedagang Cari Titik Temu ILP, Kinerja PD Pasar Akan Dipantau Bersama

Berita Terbaru