Maruli Siahaan Kembali Tunjukkan Kepedulian, Hadiri Pesta Pembangunan Gereja HKBP Taper Saroha Melalui Perwakilan

HARIANTO SIAHAAN

- Redaksi

Senin, 14 September 2026 - 09:05 WIB

5087 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Medan Baranewssumut.com

Kombes Pol. (Purn.) Dr. Maruli Siahaan, SH., MH., Anggota DPR RI Komisi XIII Fraksi Partai Golkar Daerah Pemilihan Sumatera Utara I sekaligus Pemerhati HKBP, kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap pembangunan gereja serta kehidupan pelayanan umat di tengah masyarakat. Kepedulian tersebut diwujudkan melalui kehadiran perwakilannya dalam Pesta Pembangunan Gereja HKBP Taper Saroha Ressort Rogate yang dilaksanakan di Gereja HKBP Taper Saroha, Jalan Kelambir V Pasar IV, Gang Mayor, Kecamatan Hamparan Perak, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, Minggu 13 September 2026.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kegiatan tersebut, Maruli Siahaan diwakili oleh Bangun Taruli Siahaan, S.E., selaku Tenaga Ahli Maruli Siahaan, serta Martinus Sirait, S.E., selaku Staf Ahli Maruli Siahaan. Kehadiran kedua perwakilan tersebut menjadi bentuk perhatian dan dukungan Maruli terhadap proses pembangunan gereja sekaligus menjalin komunikasi secara langsung dengan para pelayan gereja, panitia pembangunan, pimpinan jemaat, dan seluruh warga jemaat HKBP Taper Saroha.

Kehadiran perwakilan Maruli Siahaan disambut dengan penuh sukacita oleh para pelayan gereja, panitia pembangunan, serta jemaat HKBP Taper Saroha. Suasana kekeluargaan dan kebersamaan tampak mewarnai seluruh rangkaian kegiatan. Turut hadir Pdt. Suwandi Sinambela, S.Th., M.Psi., selaku Praeses HKBP Distrik X Medan-Aceh, Pdt. Wilson P. Saragih, S.Th., selaku Pendeta Resort HKBP Rogate, St. boru Habeahan selaku Pimpinan Jemaat, serta seluruh panitia pembangunan dan jemaat HKBP Taper Saroha.

Melalui perwakilannya, Dr. Maruli Siahaan menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah bergandengan tangan mendukung pembangunan Gereja HKBP Taper Saroha. Menurutnya, pembangunan rumah ibadah membutuhkan kebersamaan, kepedulian, ketulusan, serta dukungan dari berbagai pihak. Semangat gotong royong yang ditunjukkan jemaat merupakan modal penting agar setiap tahapan pembangunan dapat berjalan dengan baik hingga gereja tersebut nantinya dapat digunakan secara maksimal untuk menunjang kehidupan peribadahan dan pelayanan umat.

“Pembangunan gereja adalah pekerjaan bersama. Ketika dikerjakan dengan kebersamaan, ketulusan, dan doa, maka setiap prosesnya akan menjadi bagian dari pelayanan kepada Tuhan. Kiranya pembangunan ini berjalan dengan lancar dan nantinya menjadi tempat yang nyaman bagi jemaat untuk beribadah, bertumbuh dalam iman, serta menjadi berkat bagi masyarakat sekitar,” ujar Maruli Siahaan melalui perwakilannya.

Dalam kesempatan tersebut, Pdt. Suwandi Sinambela, S.Th., M.Psi., selaku Praeses HKBP Distrik X Medan-Aceh, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas kehadiran, perhatian, dukungan, serta bantuan yang diberikan Maruli Siahaan kepada jemaat HKBP Taper Saroha. Dukungan tersebut dinilai memiliki arti bagi proses pembangunan gereja sekaligus menjadi penyemangat bagi jemaat untuk terus mempertahankan semangat kebersamaan dalam menyelesaikan pembangunan rumah ibadah.

Pdt. Suwandi juga menyampaikan doa dan harapan agar Maruli Siahaan senantiasa diberikan kesehatan, kekuatan, hikmat, serta penyertaan Tuhan dalam menjalankan tugas pengabdiannya sebagai Anggota DPR RI. Doa tersebut juga ditujukan agar Maruli tetap diberikan kemampuan untuk menjalankan berbagai bentuk pelayanan dan kepedulian kepada masyarakat, termasuk memberikan perhatian terhadap kehidupan gereja serta kegiatan sosial dan keagamaan yang berkembang di tengah masyarakat.

Dukungan yang diberikan Maruli Siahaan melalui kehadiran perwakilannya dalam Pesta Pembangunan Gereja HKBP Taper Saroha menjadi wujud nyata kepeduliannya terhadap kehidupan gereja dan masyarakat di daerah pemilihannya. Sebagai wakil rakyat dari Sumatera Utara sekaligus Pemerhati HKBP, Maruli Siahaan berkomitmen untuk terus hadir, mendengar, serta memberikan dukungan sesuai kemampuan bagi berbagai kegiatan sosial, keagamaan, dan pembangunan yang memberikan manfaat bagi masyarakat. Pesta pembangunan tersebut pun menjadi momentum untuk memperkuat kebersamaan antara jemaat, pelayan gereja, dan seluruh pihak yang memiliki kepedulian terhadap kemajuan pelayanan gereja, dengan harapan pembangunan HKBP Taper Saroha dapat berjalan lancar dan menjadi tempat bertumbuhnya iman serta sumber berkat bagi jemaat dan masyarakat sekitar.

(Harianto Siahaan)

Berita Terkait

EGM Yusrizal Tegaskan Sinergi Ekosistem Pelabuhan Dibutuhkan Untuk Kelancaran Arus Barang dan Efisiensi
Pelindo Regional 1 Belawan Dorong Peningkatan Layanan Pelabuhan melalui Kolaborasi Stakeholder
Pagi Menyapa, Kalapas Sibolga Tegaskan Disiplin dan Pemenuhan Hak bagi Warga Binaan Kiriman
Maruli Siahaan Hadir Membawa Penghiburan Bagi Keluarga Almarhumah Alisati Simanjuntak
Dr. Maruli Siahaan Hadiri Pesta Pernikahan Ruth Ansella Thalita Hulu dan Alfredo Christianto Pinem
Dari Ambulans hingga Kursi Sekolah, KAI Sumut Perkuat Fasilitas Sosial dan Rumah Ibadah Warga Sekitar Jalur Rel
Kodaeral I dan BNCT Teken Kerja Sama Strategis, Perkuat Keamanan dan Layanan Kesehatan di Terminal Belawan
Maruli Siahaan Bersama PPSD Siahaan Kota Medan Kunjungi Dua Rumah Duka, Perkuat Solidaritas dan Persaudaraan

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:48 WIB

Sabu 1 Kilo Gagal Beredar, Satresnarkoba Polresta Deli Serdang Babat Habis Pelaku Narkoba

Kamis, 15 Oktober 2026 - 21:05 WIB

Bapas Palangka Raya Gali Data Litmas terhadap 18 WBP yang Diusulkan Mendapatkan Pembebasan Bersyarat

Kamis, 15 Oktober 2026 - 20:53 WIB

MotoGP Mandalika Usai, Polisi Pantau Arus Penumpang di Pelabuhan Lembar

Kamis, 15 Oktober 2026 - 20:39 WIB

Jaga Kesehatan Warga Binaan, Lapas Perempuan Pekanbaru Rutin Gelar Pemeriksaan Kesehatan

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:50 WIB

Polres Batu Bara Gelar Pengajian dan Santuni 20 Anak Yatim dan Piatu

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Polisi Sahabat Anak: 69 Siswa TK Taman Cahaya Kunjungi Sat Lantas Polres Pematangsiantar

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:13 WIB

Razia Gabungan PKB di Pematangsiantar, Puluhan Kendaraan Diteliti

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:06 WIB

Sat Lantas Polres Pematangsiantar Gelar Rapat Koordinasi Bersama Perusahaan Otobus, Bahas Layanan dan Keselamatan Angkutan Umum

Berita Terbaru