DR Suyono M.Or Terima Buku SMAN- 7 Medan Kepemimpinan Dan Kompetensi Guru Membangun Masa Depan Siswa

REDAKSI BATU BARA

- Redaksi

Jumat, 31 Juli 2026 - 19:01 WIB

5097 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan 31-07-2026 – Kepala Sekolah SMA Negri 7 Medan DR Suyono S.Pd. M.Or secara resmi menerima Buku dengan judul SMAN – 7 Medan Kepemimpinan dan Kompetensi Guru Membangun Masa Depan Siswa Dari Penulisnya Drs Syaiful Syafri MM di Ruang kerjanya Jln . Timur Medan, Jumat sore 31/07.

Buku yang ditulis terdiri dari 5 ( lima ) Bahagian dari 162 halaman ini berceritra tentang sejarah berdirinya SMAN 7 Medan di tahun 1965, dengan Kompetensi Guru yang Profesional, disiplin dan berkarakter, sejak 19 Januari 2026 dipimpin oleh seorang Kepala Sekolah yang masih muda lulusan Universitas Negeri Medan dan Mendapat Gelar Doktor dari Universitas Islam Negeri Medan yakni DR Suyono S.Pd, M.Or.

Isi buku ini juga berceritra Kepemimpinan dan Tantangan DR SUYONO S.Pd. M.Or , sebagai Kepala SMAN 7 Medan, Tata Kelola Sekolah, Kerjasama Komite dan Alumni serta keberhasilan Alumni SMAN 7 Medan dimasa lalu yang pernah menjadi Menteri, Duta, Kapolres, Dosen, Rektor, serta Alumni Tahun Ajaran 2025/2026 berhasil masuk 14 Perguruan Tinggi Diluar Sumut seperti UI, ITB, IPB, UGM, UNIVersitas Bengkulu, UNSYIAH USU, UNIMED dan lainnya

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Buku yang terdaftar dalam ISBN 978?634-236-571-7 dari Perpustakaan Nasional RI ditulis Syaiful Syafri dengan Editor DR Muhammad Arifin M.Pd ini diterbitkan untuk menjadi Sejarah SMAN 7 Medan dalam Upaya peningkatan Kualitas Pendidikan di Sumatera Utara khususnya, umumnya Indonesia apalagi SMAN 7 Medan merupakan Laboratorium Pendidikan, dalam arti tempat Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan belajar.

Sementara itu Kepala SMA Negri 7 Medan DR Suyono S.Pd. M.Or ketika menerima Buku dari Penulisnya Syaiful Syafri terlihat terharu karena baru berusia 6 Bulan Kepemimpinan nya telah dituliskan sebuah Buku tentang upayanya untuk meningkatkan keberhasilan para siswa dalam mengejar masa depan bersama Dewan guru dan staf Administrasi.

Berita Terkait

Jum’at Berkah Satlantas Polres Batu Bara: Atur Lalu Lintas & Bagikan Sembako di Jalan Perintis
*Bupati Batu Bara Dorong Pemuda Kristen Siapkan Diri Menyongsong Indonesia Emas 2045*
Sat Samapta & Polsek Talawi Gelar Patroli KRYD Gabungan, Antisipasi 3C, Begal dan Balap Liar  
*Bupati Batu Bara Sambut Visitasi Komisi Informasi Provinsi Sumatera Utara*
Komitmen Tingkatkan Pembinaan Warga Binaan, Lapas Labuhan Ruku–LBH GKI Sumut Sepakat Jalin Kerja Sama
Komitmen Tingkatkan Pembinaan Warga Binaan, Lapas Labuhan Ruku–LBH GKI Sumut Sepakat Jalin Kerja Sama
Kapolres Wakil Bupati Bersama Ketua DPRD Simalungun Terima Kunjungan Tim Kompolnas Awards 2026
Polres Batu Bara Bongkar Tambang Galian C Ilegal, 4 Orang Diamankan Serta Alat Berat Dan Kendaraan Pengangkut Disita

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:32 WIB

BUAH MANIS KERJA KERAS WARGA BINAAN, LAPAS LABUHAN RUKU SUKSES PANEN IKAN LELE

Kamis, 15 Oktober 2026 - 11:01 WIB

Habib Husain Ahmad Al Hamid Hadiri Tausiyah dan Doa Bersama di Polda NTB

Kamis, 15 Oktober 2026 - 10:02 WIB

Polres Batu Bara Gelar Strong Point Pagi, Bantu Kelancaran Aktivitas Masyarakat

Kamis, 15 Oktober 2026 - 09:44 WIB

Polsek Talawi Kirim 2,3 Ton Jagung ke Bulog Asahan .

Kamis, 15 Oktober 2026 - 09:09 WIB

Komisi III DPR RI Apresiasi Inovasi Polda NTB, SPKT Diminta Jadi Etalase Pelayanan

Kamis, 15 Oktober 2026 - 08:47 WIB

Subuh Keliling, Polres Batu Bara Hadir di Enam Masjid untuk Perkuat Silaturahmi dan Jaga Kamtibmas

Rabu, 14 Oktober 2026 - 22:57 WIB

Pastikan Kesiapan Sarana Pengamanan, Karutan Tanjung Pimpin Pengecekan dan Perawatan Perlengkapan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 22:41 WIB

Perkuat Kesehatan Mental dan Spiritual, Rutan Tanjung Gelar Pengajian Rutin bagi Warga Binaan Perempuan

Berita Terbaru