Satlantas Polres Batu Bara Lakukan Patroli Jalinsum dan Kibas Bendera Merah di Pos Lantas Sei Bejangkar – Kegiatan Aman Lancar

REDAKSI BATU BARA

- Redaksi

Sabtu, 25 Juli 2026 - 17:36 WIB

5071 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabupaten Batu Bara, 25 Juli 2026 – Personil Satlantas Polres Batu Bara melaksanakan kegiatan patroli jalinsum sekaligus mengibarkan bendera merah di lokasi rawan pada hari Sabtu (25/7/2026) mulai pukul 16.30 WIB hingga selesai. Kegiatan ini dilakukan di Jalinsum wilayah hukum Pos Lantas Sei Bejangkar untuk meningkatkan kesadaran pengguna jalan tentang potensi bahaya dan menjaga kelancaran lalu lintas.

Petugas yang melaksanakan kegiatan ini adalah AIPDA Riadi. Ia melakukan patroli ke sejumlah titik yang dianggap rawan kecelakaan lalu lintas, seperti tikungan yang kurang jelas, jalan dengan kondisi permukaan yang memerlukan perhatian, maupun area dengan arus lalu lintas yang padat pada sore hari. Di lokasi-lokasi tersebut, petugas mengibarkan bendera merah sebagai tanda peringatan agar pengendara lebih berhati-hati dan mengurangi kecepatan saat melintas.

Kegiatan ini bertujuan untuk mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas dengan memberikan peringatan visual yang jelas. Bendera merah dipilih karena mudah terlihat dan menjadi sinyal yang efektif untuk mengingatkan pengendara agar tetap waspada. Selain itu, patroli juga berfungsi untuk mengawasi kondisi lalu lintas dan siap memberikan bantuan jika ada kendala yang muncul.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kibasan bendera merah di lokasi rawan diharapkan dapat membuat pengendara lebih memperhatikan kondisi jalan dan mengurangi kecepatan, sehingga risiko terjadinya kecelakaan bisa diminimalkan. Kami akan terus memastikan bahwa area yang berpotensi berbahaya selalu mendapatkan pengawasan yang cukup,” ujar AIPDA Riadi.

Kasatlantas Polres Batu Bara AKP Simon E. Simatupang, S.H., M.H., menjelaskan bahwa kegiatan seperti ini merupakan bagian dari upaya preventif untuk menjaga keselamatan pengguna jalan. “Pemberian peringatan visual melalui bendera merah sangat penting, terutama pada sore hari di mana kondisi pencahayaan mulai berkurang dan potensi risiko kecelakaan bisa meningkat,” ucapnya.

Hasil pelaksanaan menunjukkan bahwa kegiatan berjalan dengan aman dan lancar. Pengendara yang melintas memberikan respon positif dengan mengikuti arahan dan mengurangi kecepatan saat melewati area yang diberi peringatan. Tidak ditemukan adanya gangguan atau kejadian yang mengganggu ketertiban umum selama patroli berlangsung.

Laporan kegiatan telah disampaikan kepada Kapolres Batu Bara dengan tembusan kepada Wakapolres Batu Bara, Kabag Ops Polres Batu Bara, dan Kasi Propam Polres Batu Bara.

Sumber : Humas Satlantas Polres Batu Bara
Satlantas Polres Batu Bara Lakukan Patroli di SPBU Jalinsum Sukaraja – Kegiatan Aman Lancar

Kabupaten Batu Bara, 25 Juli 2026 – Personil Satlantas Polres Batu Bara melaksanakan kegiatan patroli khusus di sekitar SPBU Jalinsum Sukaraja pada hari Sabtu (25/7/2026) mulai pukul 17.00 WIB hingga selesai. Kegiatan ini dilakukan untuk menjaga keamanan dan kelancaran lalu lintas di area sekitar SPBU yang sering menjadi titik berhenti kendaraan pada sore hingga malam hari.

Petugas yang terlibat dalam patroli ini adalah AIPDA Dudi dan BRIPKA Faisal. Mereka melakukan pengawasan terhadap kondisi lalu lintas serta keamanan di sekitar lokasi SPBU, yang merupakan fasilitas penting bagi pengguna jalan yang melakukan perjalanan atau mengisi bahan bakar pada akhir pekan.
…

Berita Terkait

Jum’at Berkah Satlantas Polres Batu Bara: Atur Lalu Lintas & Bagikan Sembako di Jalan Perintis
*Bupati Batu Bara Dorong Pemuda Kristen Siapkan Diri Menyongsong Indonesia Emas 2045*
Sat Samapta & Polsek Talawi Gelar Patroli KRYD Gabungan, Antisipasi 3C, Begal dan Balap Liar  
*Bupati Batu Bara Sambut Visitasi Komisi Informasi Provinsi Sumatera Utara*
Komitmen Tingkatkan Pembinaan Warga Binaan, Lapas Labuhan Ruku–LBH GKI Sumut Sepakat Jalin Kerja Sama
Komitmen Tingkatkan Pembinaan Warga Binaan, Lapas Labuhan Ruku–LBH GKI Sumut Sepakat Jalin Kerja Sama
Kapolres Wakil Bupati Bersama Ketua DPRD Simalungun Terima Kunjungan Tim Kompolnas Awards 2026
Polres Batu Bara Bongkar Tambang Galian C Ilegal, 4 Orang Diamankan Serta Alat Berat Dan Kendaraan Pengangkut Disita

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 00:45 WIB

Rutan Tanjung Perkuat Pembinaan Kerohanian, Warga Binaan Ikuti Pembelajaran Tahsin Al-Qur’an

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:48 WIB

Sabu 1 Kilo Gagal Beredar, Satresnarkoba Polresta Deli Serdang Babat Habis Pelaku Narkoba

Kamis, 15 Oktober 2026 - 21:05 WIB

Bapas Palangka Raya Gali Data Litmas terhadap 18 WBP yang Diusulkan Mendapatkan Pembebasan Bersyarat

Kamis, 15 Oktober 2026 - 20:53 WIB

MotoGP Mandalika Usai, Polisi Pantau Arus Penumpang di Pelabuhan Lembar

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:58 WIB

Jelang Pelantikan Sekaligus Kunjungan Wamenag RI Romo Syafi’i, Fahmi Ummi Bersilaturahmi Dengan Wali Kota Tanjungbalai

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:50 WIB

Polres Batu Bara Gelar Pengajian dan Santuni 20 Anak Yatim dan Piatu

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Polisi Sahabat Anak: 69 Siswa TK Taman Cahaya Kunjungi Sat Lantas Polres Pematangsiantar

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:13 WIB

Razia Gabungan PKB di Pematangsiantar, Puluhan Kendaraan Diteliti

Berita Terbaru