Kuntadi Resmi Jadi Jampidsus, Yusril: Fokus Utama Tuntaskan Perkara Febrie Adriansyah

HARIANTO SIAHAAN

- Redaksi

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:14 WIB

5071 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

JAKARTA Baranewssumut.com

Presiden Prabowo Subianto resmi menunjuk Kuntadi sebagai Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) yang baru, menggantikan Febrie Adriansyah yang kini berstatus tersangka dalam perkara dugaan korupsi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan, Yusril Ihza Mahendra, menilai keputusan Presiden tersebut telah melalui pertimbangan yang matang. Menurutnya, Kuntadi merupakan sosok yang tepat untuk mengemban jabatan strategis di lingkungan Kejaksaan Agung.

Yusril mengatakan, salah satu tugas utama Kuntadi setelah dilantik adalah menuntaskan proses penanganan perkara yang melibatkan mantan Jampidsus, Febrie Adriansyah. Ia berharap penyelesaian kasus tersebut dilakukan secara profesional, transparan, dan sesuai ketentuan hukum yang berlaku.

Selain itu, Yusril juga berharap Kejaksaan Agung tetap bekerja secara independen dan konsisten dalam menegakkan hukum, sehingga mampu memberikan rasa keadilan serta kepastian hukum bagi masyarakat.

Pengangkatan Kuntadi dilakukan berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 87/TPA Tahun 2026 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dari dan Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Madya di lingkungan Kejaksaan Agung.

Melalui Keppres yang sama, Presiden Prabowo Subianto juga mengangkat Asep Nana Mulyana sebagai Wakil Jaksa Agung.

Pergantian pejabat di tubuh Kejaksaan Agung ini diharapkan dapat memperkuat upaya penegakan hukum, khususnya dalam penanganan perkara tindak pidana korupsi yang menjadi perhatian publik.

(Harianto Siahaan)

Berita Terkait

Maruli Siahaan Hadiri Syukuran Rumah Baru Berlinton Siahaan, Pererat Kebersamaan dan Persaudaraan
Tutup Masa Sidang, Maruli Siahaan Hadiri Paripurna DPR RI dan Temu Ramah Fraksi Partai Golkar
Melalui RDP Komisi XIII DPR RI Maruli Siahaan Dorong Pendampingan Satu Pintu dan Evaluasi Izin Pesantren dalam Kasus Kekerasan Seksual
Dr. Maruli Siahaan Dorong Kejelasan Status dan Akuntabilitas Kurator dalam RUU Profesi Kurator
Dr. Maruli Siahaan Hadiri Rapat Paripurna DPR RI Bahas IHPS BPK hingga RUU Perampasan Aset
Yonif TP 951/ Pandeka Merapi Resmi Diresmikan, Letkol Inf. Jimson Andre Siahaan Siap Emban Amanah Kepemimpinan
Arief Poyuono: Danantara Harus Jadi Motor Penggerak Kekuatan Nasional Melalui Transformasi BUMN
Maruli Siahaan Terima Kunjungan Jajaran Polri, Perkuat Silatuhrahmi dan Koordinasi Kelembagaan

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 11:01 WIB

Habib Husain Ahmad Al Hamid Hadiri Tausiyah dan Doa Bersama di Polda NTB

Kamis, 15 Oktober 2026 - 10:02 WIB

Polres Batu Bara Gelar Strong Point Pagi, Bantu Kelancaran Aktivitas Masyarakat

Kamis, 15 Oktober 2026 - 09:53 WIB

Polres Batu Bara dan Polsek Jajaran Gelar Patroli KRYD, Antisipasi Balap Liar dan Gangguan Kamtibmas

Kamis, 15 Oktober 2026 - 09:44 WIB

Polsek Talawi Kirim 2,3 Ton Jagung ke Bulog Asahan .

Kamis, 15 Oktober 2026 - 08:47 WIB

Subuh Keliling, Polres Batu Bara Hadir di Enam Masjid untuk Perkuat Silaturahmi dan Jaga Kamtibmas

Rabu, 14 Oktober 2026 - 22:57 WIB

Pastikan Kesiapan Sarana Pengamanan, Karutan Tanjung Pimpin Pengecekan dan Perawatan Perlengkapan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 22:41 WIB

Perkuat Kesehatan Mental dan Spiritual, Rutan Tanjung Gelar Pengajian Rutin bagi Warga Binaan Perempuan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 22:26 WIB

Rutan Tanjung Bersama Kemenag Tabalong Gelar Kebaktian, Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan

Berita Terbaru

REGIONAL

Polsek Talawi Kirim 2,3 Ton Jagung ke Bulog Asahan .

Kamis, 15 Okt 2026 - 09:44 WIB