Lapas Pancur Batu dan Dinas Perikanan Deli Serdang Perkuat Sinergi Pembinaan Kemandirian Warga Binaan Melalui Budidaya Perikanan

YENI ERIKAH

- Redaksi

Sabtu, 18 Juli 2026 - 22:31 WIB

5087 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

BaraNews.Com-Deli Serdang Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pancur Batu terus memperkuat sinergi dengan berbagai instansi dalam mendukung pembinaan kemandirian warga binaan pemasyarakatan (WBP). Hal tersebut diwujudkan melalui audiensi dan silaturahmi bersama Dinas Perikanan Kabupaten Deli Serdang yang berlangsung di Ruang Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Deli Serdang, Jumat (17/7/2026).

Kunjungan dipimpin oleh Kepala Lapas Kelas IIA Pancur Batu, Tribowo, A.Md.IP., S.Sos., M.Si., beserta jajaran dan diterima langsung oleh Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Deli Serdang, Erlita Lubis, S.Sos., M.H., didampingi Kepala Bidang Perikanan Budidaya, Rahmat Sejati, S.Sos.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Audiensi tersebut membahas upaya membangun sinergi dan kolaborasi dalam pelaksanaan program pembinaan kemandirian WBP melalui budidaya perikanan. Pertemuan ini menjadi langkah awal untuk menyusun program pembinaan yang produktif, edukatif, dan berkelanjutan, sehingga mampu meningkatkan keterampilan warga binaan sebagai bekal setelah kembali ke tengah masyarakat.

Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak membahas rencana dukungan dari Dinas Perikanan Kabupaten Deli Serdang terhadap pelaksanaan pelatihan budidaya perikanan bagi WBP di Lapas Pancur Batu. Selain itu, dibahas pula peluang penyusunan Perjanjian Kerja Sama (PKS) sebagai dasar hukum pelaksanaan program agar kolaborasi yang terjalin dapat berjalan secara optimal dan berkesinambungan.

Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Deli Serdang, Erlita Lubis, menyambut baik inisiatif yang digagas Lapas Pancur Batu. Menurutnya, kolaborasi lintas sektor merupakan langkah strategis dalam meningkatkan kapasitas dan kemandirian warga binaan melalui penguasaan keterampilan di bidang budidaya perikanan.

Sementara itu, Kalapas Pancur Batu, Tribowo, menyampaikan bahwa kerja sama dengan Dinas Perikanan merupakan bagian dari komitmen Lapas dalam menghadirkan program pembinaan yang memberikan manfaat nyata bagi warga binaan. Melalui pelatihan budidaya perikanan, diharapkan WBP memiliki kompetensi yang dapat menjadi bekal untuk berwirausaha maupun bekerja secara produktif setelah menyelesaikan masa pidana.

Audiensi berlangsung dalam suasana hangat dan penuh semangat kebersamaan. Pertemuan ini diharapkan menjadi awal dari terjalinnya kerja sama yang lebih erat antara Lapas Pancur Batu dan Dinas Perikanan Kabupaten Deli Serdang dalam mendukung pengembangan sumber daya manusia, memperkuat program pembinaan kemandirian, serta memberikan manfaat bagi masyarakat secara luas, Pungkasnya.

(***)

Berita Terkait

Rutan Tanjung Perkuat Pembinaan Kerohanian, Warga Binaan Ikuti Pembelajaran Tahsin Al-Qur’an
Sabu 1 Kilo Gagal Beredar, Satresnarkoba Polresta Deli Serdang Babat Habis Pelaku Narkoba
Bapas Palangka Raya Gali Data Litmas terhadap 18 WBP yang Diusulkan Mendapatkan Pembebasan Bersyarat
MotoGP Mandalika Usai, Polisi Pantau Arus Penumpang di Pelabuhan Lembar
Jaga Kesehatan Warga Binaan, Lapas Perempuan Pekanbaru Rutin Gelar Pemeriksaan Kesehatan
Jelang Pelantikan Sekaligus Kunjungan Wamenag RI Romo Syafi’i, Fahmi Ummi Bersilaturahmi Dengan Wali Kota Tanjungbalai
Polres Batu Bara Gelar Pengajian dan Santuni 20 Anak Yatim dan Piatu
Polisi Sahabat Anak: 69 Siswa TK Taman Cahaya Kunjungi Sat Lantas Polres Pematangsiantar

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 00:45 WIB

Rutan Tanjung Perkuat Pembinaan Kerohanian, Warga Binaan Ikuti Pembelajaran Tahsin Al-Qur’an

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:48 WIB

Sabu 1 Kilo Gagal Beredar, Satresnarkoba Polresta Deli Serdang Babat Habis Pelaku Narkoba

Kamis, 15 Oktober 2026 - 21:05 WIB

Bapas Palangka Raya Gali Data Litmas terhadap 18 WBP yang Diusulkan Mendapatkan Pembebasan Bersyarat

Kamis, 15 Oktober 2026 - 20:53 WIB

MotoGP Mandalika Usai, Polisi Pantau Arus Penumpang di Pelabuhan Lembar

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:58 WIB

Jelang Pelantikan Sekaligus Kunjungan Wamenag RI Romo Syafi’i, Fahmi Ummi Bersilaturahmi Dengan Wali Kota Tanjungbalai

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:50 WIB

Polres Batu Bara Gelar Pengajian dan Santuni 20 Anak Yatim dan Piatu

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Polisi Sahabat Anak: 69 Siswa TK Taman Cahaya Kunjungi Sat Lantas Polres Pematangsiantar

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:13 WIB

Razia Gabungan PKB di Pematangsiantar, Puluhan Kendaraan Diteliti

Berita Terbaru