Camat dan Lurah Lima Puluh Abaikan Hasil RDP Bersama DPRD Kabupaten Batu Bara, Sakti Buana Angkat Bicara

REDAKSI BATU BARA

- Redaksi

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:42 WIB

5091 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara – Polemik mengenai tindak lanjut hasil Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama DPRD Kabupaten Batu Bara kembali menjadi sorotan. M. Sakti Buana Siregar selaku pengawas kelompok Budidaya Ikan Air Tawar Bina Mandiri Lima Puluh menilai bahwa hasil RDP yang telah dilaksanakan belum ditindaklanjuti sebagaimana mestinya oleh pihak Kecamatan Lima Puluh dan Kelurahan Lima Puluh.

Dalam RDP yang di hadiri oleh Safi’i, S.H ( Ketua DPRD Kabupaten Batu Bara) , Antoni Ritonga,S.P ( Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Batu Bara) Adri Aulia Harahap , S.STP, M.Si ( Camat Lima Puluh) , Roby G Wibisono,S.STP ( Lurah Lima Puluh Kota), Indra H Matondang (Manager PT.PP Lonsum Perkebunan Dolok Estate), M.Sakti Buana Siregar , S.Pi ( Pengawas Kelompok Perikanan) .

Berbagai aspirasi dan permasalahan masyarakat tentang banjir yang melanda kelompok perikanan tiap tahun telah disampaikan kepada DPRD Kabupaten Batu Bara berdasarkan fakta dan dilengkapi dokumentasi dengan harapan adanya penyelesaian melalui koordinasi bersama pemerintah kecamatan dan kelurahan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun, hingga saat ini, masyarakat menilai belum terlihat langkah nyata yang mencerminkan pelaksanaan hasil kesepakatan maupun rekomendasi yang dibahas dalam forum tersebut, ujar Sakti.

Beberapa warga berharap pemerintah kecamatan dan kelurahan dapat memberikan penjelasan secara terbuka mengenai perkembangan tindak lanjut hasil RDP. Transparansi dinilai penting untuk menjaga kepercayaan masyarakat terhadap proses penyampaian aspirasi melalui lembaga legislatif.

Di sisi lain, masyarakat juga mengharapkan DPRD Kabupaten Batu Bara dapat melakukan fungsi pengawasan terhadap pelaksanaan rekomendasi hasil RDP sehingga keputusan yang telah dibahas tidak berhenti sebatas forum rapat, tetapi benar-benar diwujudkan dalam bentuk tindakan yang memberikan manfaat bagi masyarakat.

Mengingat saat ini sudah mulai memasuki musim penghujan, Di khawatirkan Hal ini akan terulang lagi jika belum adanya tindak lanjut dari pihak kecamatan dan juga kelurahan Limapuluh, ujar sakti

Hingga rilis ini disusun, belum terdapat keterangan resmi dari Camat Lima Puluh maupun Lurah Lima Puluh terkait tanggapan atas penilaian tersebut. Apabila terdapat klarifikasi atau penjelasan resmi dari pihak terkait, informasi tersebut akan menjadi bagian penting dalam pemberitaan selanjutnya demi menjaga keseimbangan informasi dan memenuhi prinsip jurnalistik yang berimbang. (-)

Berita Terkait

Jum’at Berkah Satlantas Polres Batu Bara: Atur Lalu Lintas & Bagikan Sembako di Jalan Perintis
*Bupati Batu Bara Dorong Pemuda Kristen Siapkan Diri Menyongsong Indonesia Emas 2045*
Sat Samapta & Polsek Talawi Gelar Patroli KRYD Gabungan, Antisipasi 3C, Begal dan Balap Liar  
*Bupati Batu Bara Sambut Visitasi Komisi Informasi Provinsi Sumatera Utara*
Komitmen Tingkatkan Pembinaan Warga Binaan, Lapas Labuhan Ruku–LBH GKI Sumut Sepakat Jalin Kerja Sama
Komitmen Tingkatkan Pembinaan Warga Binaan, Lapas Labuhan Ruku–LBH GKI Sumut Sepakat Jalin Kerja Sama
Kapolres Wakil Bupati Bersama Ketua DPRD Simalungun Terima Kunjungan Tim Kompolnas Awards 2026
Polres Batu Bara Bongkar Tambang Galian C Ilegal, 4 Orang Diamankan Serta Alat Berat Dan Kendaraan Pengangkut Disita

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:58 WIB

Jelang Pelantikan Sekaligus Kunjungan Wamenag RI Romo Syafi’i, Fahmi Ummi Bersilaturahmi Dengan Wali Kota Tanjungbalai

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:50 WIB

Polres Batu Bara Gelar Pengajian dan Santuni 20 Anak Yatim dan Piatu

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Polisi Sahabat Anak: 69 Siswa TK Taman Cahaya Kunjungi Sat Lantas Polres Pematangsiantar

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:13 WIB

Razia Gabungan PKB di Pematangsiantar, Puluhan Kendaraan Diteliti

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:19 WIB

Pasca MotoGP Mandalika 2026, Polda NTB Perketat Pengamanan Logistik di Terminal Kargo BIZAM

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:32 WIB

BUAH MANIS KERJA KERAS WARGA BINAAN, LAPAS LABUHAN RUKU SUKSES PANEN IKAN LELE

Kamis, 15 Oktober 2026 - 11:01 WIB

Habib Husain Ahmad Al Hamid Hadiri Tausiyah dan Doa Bersama di Polda NTB

Kamis, 15 Oktober 2026 - 10:02 WIB

Polres Batu Bara Gelar Strong Point Pagi, Bantu Kelancaran Aktivitas Masyarakat

Berita Terbaru