Anggota DPRD Batu Bara Rusli Acep Gelar Sosialisasi Kamtibmas dan Anti Narkoba di Warung Kopi Bu Karo

REDAKSI BATU BARA

- Redaksi

Senin, 6 Juli 2026 - 13:38 WIB

5094 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara, 06Juli 2026 – Anggota DPRD Kabupaten Batu Bara Komisi 1 Fraksi PDI Perjuangan, Rusli yang akrab disapa Acep, menggelar kegiatan sosialisasi Keamanan, Ketertiban, dan Ketentraman Masyarakat (Kamtibmas) serta bahaya narkoba di Dusun 1 Desa Petatal, Kecamatan Datuk Tanah Datar. Acara berlangsung di Warung Kopi Bu Karo dan dihadiri oleh Kadus Desa Glugur Makmur Boimin serta Kadus Desa Petatal.

Dalam sosialisasi yang diikuti oleh puluhan warga dari Desa Petatal dan Desa Glugur Makmur yang sedang berkumpul ngopi, Rusli Acep menjelaskan secara rinci tentang bahaya narkoba yang dapat merusak masa depan generasi muda. Ia juga mengingatkan masyarakat tentang potensi kejahatan yang sering terjadi pada malam hari di berbagai tempat.

Warga yang hadir sangat mengapresiasi perhatian yang diberikan oleh Rusli Acep, yang dikenal tidak pernah bosan datang dan mengunjungi warga di Dapil 2 untuk memberikan informasi serta bimbingan yang bermanfaat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kadus Boimin menyampaikan bahwa pesan yang disampaikan oleh Rusli Acep sangat penting bagi masyarakat, terutama dalam mengawasi anak-anak agar tidak terpengaruh oleh narkoba. “Kita harus bersama-sama menjaga anak-anak kita agar tidak terjerumus ke dalam hal yang tidak baik,” ujar Boimin.

Rusli Acep juga mengajak seluruh warga untuk aktif berperan dalam menjaga keamanan lingkungan sekitar. “Jagalah anak-anak kita dan awasi aktivitas mereka. Apabila melihat anak-anak sering keluar malam, segera berikan nasehat. Selain itu, jika menemukan hal yang mencurigakan di sekitar kita, jangan ragu untuk memberikan informasi kepada pihak kepolisian melalui nomor 110,” tegasnya.

Kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kamtibmas dan bersama-sama melawan bahaya narkoba, serta mempererat hubungan antara pemerintah daerah dengan masyarakat di tingkat desa.

Sumber : Informasi dari Tim Kerja Rusli Acep

Berita Terkait

Jum’at Berkah Satlantas Polres Batu Bara: Atur Lalu Lintas & Bagikan Sembako di Jalan Perintis
*Bupati Batu Bara Dorong Pemuda Kristen Siapkan Diri Menyongsong Indonesia Emas 2045*
Sat Samapta & Polsek Talawi Gelar Patroli KRYD Gabungan, Antisipasi 3C, Begal dan Balap Liar  
*Bupati Batu Bara Sambut Visitasi Komisi Informasi Provinsi Sumatera Utara*
Komitmen Tingkatkan Pembinaan Warga Binaan, Lapas Labuhan Ruku–LBH GKI Sumut Sepakat Jalin Kerja Sama
Komitmen Tingkatkan Pembinaan Warga Binaan, Lapas Labuhan Ruku–LBH GKI Sumut Sepakat Jalin Kerja Sama
Kapolres Wakil Bupati Bersama Ketua DPRD Simalungun Terima Kunjungan Tim Kompolnas Awards 2026
Polres Batu Bara Bongkar Tambang Galian C Ilegal, 4 Orang Diamankan Serta Alat Berat Dan Kendaraan Pengangkut Disita

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 00:45 WIB

Rutan Tanjung Perkuat Pembinaan Kerohanian, Warga Binaan Ikuti Pembelajaran Tahsin Al-Qur’an

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:48 WIB

Sabu 1 Kilo Gagal Beredar, Satresnarkoba Polresta Deli Serdang Babat Habis Pelaku Narkoba

Kamis, 15 Oktober 2026 - 21:05 WIB

Bapas Palangka Raya Gali Data Litmas terhadap 18 WBP yang Diusulkan Mendapatkan Pembebasan Bersyarat

Kamis, 15 Oktober 2026 - 20:53 WIB

MotoGP Mandalika Usai, Polisi Pantau Arus Penumpang di Pelabuhan Lembar

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:58 WIB

Jelang Pelantikan Sekaligus Kunjungan Wamenag RI Romo Syafi’i, Fahmi Ummi Bersilaturahmi Dengan Wali Kota Tanjungbalai

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:50 WIB

Polres Batu Bara Gelar Pengajian dan Santuni 20 Anak Yatim dan Piatu

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Polisi Sahabat Anak: 69 Siswa TK Taman Cahaya Kunjungi Sat Lantas Polres Pematangsiantar

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:13 WIB

Razia Gabungan PKB di Pematangsiantar, Puluhan Kendaraan Diteliti

Berita Terbaru