Kakanwil Yudi Suseno: Sumpah PNS Adalah Amanah, Jaga Integritas & Beri Pelayanan Terbaik untuk Pemasyarakatan

YENI ERIKAH

- Redaksi

Sabtu, 6 Juni 2026 - 00:18 WIB

5071 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

BaraNews.Com-Medan Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Utara, Yudi Suseno, memimpin langsung kegiatan Pengangkatan dan Pengambilan Sumpah/Janji Pegawai Negeri Sipil (PNS) Golongan III Tahun 2026 di lingkungan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Utara, Jumat (05/06/2026), bertempat di Kantor Wilayah Ditjenpas Sumatera Utara.

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.00 WIB tersebut merupakan tindak lanjut dari proses pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun Anggaran 2024 menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS). Sebanyak 10 orang pegawai resmi diangkat dan diambil sumpah/janjinya sebagai PNS Golongan III yang akan bertugas pada Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan di lingkungan Kanwil Ditjenpas Sumatera Utara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Prosesi pengangkatan dan pengambilan sumpah/janji berlangsung dengan khidmat serta penuh makna. Kegiatan ini menjadi momentum penting bagi para pegawai yang telah menyelesaikan masa percobaan sebagai CPNS dan kini resmi mengemban amanah sebagai Aparatur Sipil Negara di lingkungan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Kantor Wilayah Ditjenpas Sumatera Utara, Yudi Suseno, menegaskan bahwa status sebagai PNS bukan sekadar perubahan administratif, melainkan sebuah amanah besar yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab, integritas, dan dedikasi.

“Pengambilan sumpah dan janji PNS merupakan komitmen moral serta tanggung jawab kepada negara, institusi, dan masyarakat. Saya berharap seluruh pegawai yang hari ini resmi menjadi PNS dapat menjaga integritas, menjunjung tinggi profesionalisme, serta memberikan pelayanan terbaik dalam pelaksanaan tugas pemasyarakatan,” ujar Yudi Suseno.

Lebih lanjut, ia menekankan pentingnya membangun budaya kerja yang berorientasi pada akuntabilitas, disiplin, dan pelayanan publik yang berkualitas sebagai bagian dari upaya mewujudkan pemasyarakatan yang semakin pasti dan berdampak, Ujarnya.

(***)

Berita Terkait

Lapas Tebing Tinggi Gelar Sidang TPP Integrasi dan Register F, Perkuat Pembinaan serta Penegakan Disiplin Warga Binaan
EGM Yusrizal Tegaskan Sinergi Ekosistem Pelabuhan Dibutuhkan Untuk Kelancaran Arus Barang dan Efisiensi
Pelindo Regional 1 Belawan Dorong Peningkatan Layanan Pelabuhan melalui Kolaborasi Stakeholder
Pagi Menyapa, Kalapas Sibolga Tegaskan Disiplin dan Pemenuhan Hak bagi Warga Binaan Kiriman
Maruli Siahaan Hadir Membawa Penghiburan Bagi Keluarga Almarhumah Alisati Simanjuntak
Dr. Maruli Siahaan Hadiri Pesta Pernikahan Ruth Ansella Thalita Hulu dan Alfredo Christianto Pinem
Binrohtal Polres Labusel : Menguatkan Iman, Meneguhkan Pengabdian kepada Masyarakat
Dari Ambulans hingga Kursi Sekolah, KAI Sumut Perkuat Fasilitas Sosial dan Rumah Ibadah Warga Sekitar Jalur Rel

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:48 WIB

Sabu 1 Kilo Gagal Beredar, Satresnarkoba Polresta Deli Serdang Babat Habis Pelaku Narkoba

Kamis, 15 Oktober 2026 - 21:05 WIB

Bapas Palangka Raya Gali Data Litmas terhadap 18 WBP yang Diusulkan Mendapatkan Pembebasan Bersyarat

Kamis, 15 Oktober 2026 - 20:53 WIB

MotoGP Mandalika Usai, Polisi Pantau Arus Penumpang di Pelabuhan Lembar

Kamis, 15 Oktober 2026 - 20:39 WIB

Jaga Kesehatan Warga Binaan, Lapas Perempuan Pekanbaru Rutin Gelar Pemeriksaan Kesehatan

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:50 WIB

Polres Batu Bara Gelar Pengajian dan Santuni 20 Anak Yatim dan Piatu

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Polisi Sahabat Anak: 69 Siswa TK Taman Cahaya Kunjungi Sat Lantas Polres Pematangsiantar

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:13 WIB

Razia Gabungan PKB di Pematangsiantar, Puluhan Kendaraan Diteliti

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:06 WIB

Sat Lantas Polres Pematangsiantar Gelar Rapat Koordinasi Bersama Perusahaan Otobus, Bahas Layanan dan Keselamatan Angkutan Umum

Berita Terbaru