Perkuat Sinergitas di Hari Raya Idul Fitri, Lapas Kelas IIA Binjai Terima Kunjungan TNI-Polri

REDAKSI MEDAN

- Redaksi

Selasa, 24 Maret 2026 - 14:06 WIB

50104 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BINJAI

Dalam suasana penuh kehangatan Hari Raya Idul Fitri, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Binjai menerima kunjungan silaturahmi dari Kapolsek Binjai Barat beserta jajaran personel kepolisian dan TNI, sebagai bentuk penguatan sinergitas antar aparat penegak hukum.

Kunjungan tersebut disambut langsung oleh Kepala Lapas Kelas IIA Binjai, Wawan Irawan, dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan.

Momentum silaturahmi ini dimanfaatkan untuk mempererat koordinasi serta memperkuat hubungan kerja sama yang harmonis antara Lapas dengan unsur TNI dan Polri di wilayah Binjai.

Kalapas Binjai, Wawan Irawan, menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kunjungan tersebut.

Ia menegaskan bahwa sinergitas yang telah terjalin dengan baik selama ini memiliki peran penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban, khususnya di lingkungan Lapas Kelas IIA Binjai.

“Kolaborasi dan komunikasi yang solid antar aparat penegak hukum menjadi kunci dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif, serta mendukung optimalisasi pelaksanaan tugas pemasyarakatan,” ujarnya.

Kegiatan silaturahmi berlangsung dengan penuh keakraban, mencerminkan semangat kebersamaan dan soliditas antar instansi.

Hal ini sekaligus menjadi bagian dari upaya berkelanjutan dalam memperkuat kolaborasi guna mendukung Pemasyarakatan yang semakin PASTI Berdampak bagi masyarakat.

Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan hubungan baik yang telah terjalin dapat terus ditingkatkan demi terciptanya stabilitas keamanan dan ketertiban yang optimal di lingkungan Lapas Kelas IIA Binjai.(AVID/rel)

Berita Terkait

Pastikan Layanan Prima dan Pembinaan Optimal, Kakanwil Ditjenpas Sumut Sidak Rutan Pangkalan Brandan
Lapas Kelas I Medan Ikuti Rapat Persiapan Bazar HBP ke-62, Siapkan Produk Unggulan Warga Binaan
PT KAI Divre I Sumut Siapkan 28 Ribu Tiket Hadapi Libur Panjang Kenaikan Isa Almasih
GS Korban Fitnah , Tuduhan Sebagai Bandar Narkoba di Jermal XV Sesat dan Tidak Berdasar
Dari Lapas untuk Ketahanan Pangan: Panen 300 Kg Kangkung Hidroponik dan Pelepasan 3.000 Bibit Ikan Nila Perkuat Pembinaan Kemandirian
Ibadah dan Rapat Minggu Ke-5 PPSD Siahaan Medan Perkuat Soliditas Organisasi
PT KAI Divre I Sumut Layani Lebih dari 214 Ribu Pelanggan Selama Angkutan Lebaran 2026
Anggota DPR RI Maruli Siahaan Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Medan

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 18:41 WIB

Wakil Bupati Dairi Lepas 10 Calon Jamaah Haji Ikuti Manasik di Medan

Kamis, 2 April 2026 - 18:41 WIB

Percepat Pembangunan Batalyon 908/Gajah Dompak, Bupati Dairi Hadiri Rapat Koordinasi

Kamis, 2 April 2026 - 18:40 WIB

Bupati dan Wakil Bupati Ikuti Zoom Penilaian Kinerja, Paparkan Strategi Tekan Pengangguran

Senin, 30 Maret 2026 - 13:08 WIB

Bupati Dairi Hadiri Ramah Tamah dan Launching Perbaikan Jalan di Desa Kuta Tengah

Senin, 30 Maret 2026 - 00:30 WIB

Bupati Dairi Pimpin Razia Cafe Live Music, Sejumlah Tempat Dihentikan Sementara

Minggu, 29 Maret 2026 - 18:37 WIB

Bupati Dairi berkunjung ke Desa Lae Ambat Sampaikan Program Pembangunan Yang Akan Dilaksanakan

Sabtu, 28 Maret 2026 - 13:56 WIB

Bupati Dairi Terima Kunjungan Presiden Komisaris NT Corp, PLTMH Akan Dibangun Di Dairi

Sabtu, 28 Maret 2026 - 13:55 WIB

Wakil Bupati Dairi Lakukan Sidak Pasca Libur Lebaran, Disiplin ASN Jadi Perhatian

Berita Terbaru