Sat ResNarkoba Polres Labuhanbatu Selatan Ungkap 132,90 gram Kasus Narkotika, Dua Pelaku Diamankan

HARIANTO SIAHAAN

- Redaksi

Sabtu, 14 Maret 2026 - 02:50 WIB

50127 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Labuhanbatu Baranewssumut.com

Satuan Reserse Narkoba Polres Labuhanbatu Selatan kembali berhasil mengungkap kasus tindak pidana narkotika di wilayah hukumnya. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan dua orang pria yang diduga terlibat dalam peredaran narkotika jenis sabu.

Penangkapan dilakukan pada Kamis (12/3/2026) sekitar pukul 22.30 WIB di Perumahan Siagian Agro 7 Nomor 22, Dusun Kandang Motor, Desa Aekbatu, Kecamatan Torgamba, Kabupaten Labuhanbatu Selatan.

Kedua tersangka yang diamankan masing-masing berinisial TAN (34), yang beralamat di Dusun Pasar I Rimba Baru, Dusun Ujung Gading Julu, Kecamatan Simangambat, Kabupaten Padang Lawas Utara, serta AAS (18) yang beralamat di Rantau Sakti, Kecamatan Tambusai, Kabupaten Rokan Hulu.

Kapolres Labuhanbatu Selatan AKBP Aditya S.P. Sembiring M, S.I.K melalui Kasat Narkoba AKP Sahat Marulam Lumban Gaol, S.H menjelaskan bahwa pengungkapan kasus ini berawal dari informasi masyarakat melalui Dumas Presisi yang menyebutkan adanya dugaan aktivitas transaksi narkotika jenis sabu di lokasi tersebut.

Menindaklanjuti informasi tersebut, tim Satresnarkoba Polres Labuhanbatu Selatan yang di pimpin IPDA DAPOT TUA SIMANJUNTAK, S.H., M.H. langsung melakukan penyelidikan. Sekitar pukul 22.30 WIB, petugas mendatangi lokasi yang dimaksud dan berhasil mengamankan dua orang laki-laki yang mengaku bernama TAN dan AAS di rumah yang berada di Perumahan Siagian Agro 7.

Selanjutnya petugas melakukan penggeledahan di lokasi penangkapan. Dari hasil penggeledahan, tim menemukan sebuah plastik merek Popular warna putih yang berisi lima plastik klip diduga berisi narkotika jenis sabu dengan berat bruto 132,90 gram, dua bungkus plastik klip kosong, satu unit timbangan elektrik, serta tiga unit telepon genggam masing-masing satu unit merek Samsung warna hitam dan satu unit merek Vivo warna biru milik TAN, serta satu unit handphone merek Oppo warna coklat milik AAS.

Berdasarkan hasil interogasi awal, kedua tersangka mengakui bahwa narkotika jenis sabu tersebut merupakan milik mereka.

Selanjutnya para pelaku beserta barang bukti dibawa dan diserahkan kepada Penyidik Satresnarkoba Polres Labuhanbatu Selatan guna proses hukum lebih lanjut.
Selama pelaksanaan kegiatan penangkapan hingga pengamanan berlangsung, situasi berjalan aman, tertib dan lancar.
Polres Labuhanbatu Selatan juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk terus berperan aktif dalam memberantas peredaran narkotika dengan memberikan informasi kepada pihak kepolisian apabila mengetahui adanya aktivitas mencurigakan di lingkungan sekitar.

Apabila masyarakat membutuhkan bantuan kepolisian atau ingin melaporkan tindak kejahatan, dapat segera menghubungi Layanan Kepolisian 110 yang aktif selama 24 jam dan dapat diakses secara gratis.

(Harianto Siahaan)

Berita Terkait

Wakil Bupati Labuhanbatu Sampaikan Rasa Duka Cita Wafatnya Alm. Mas’ud di Panai Tengah.
Bupati Labuhanbatu Maya Hasmita Lepas Tim Poslab Berlaga Pada Ajang Liga 4.
Tindak Tegas Peredaran Narkoba, Polsek Bilah Hilir Gerebek Sarang Narkoba di Lingkungan Kampung Tengah Negerilama.
Safari Ramadhan di Sei Berombang, Wakil Bupati Labuhanbatu Serap Aspirasi Yang Progresif Masyarakat.
Pererat Kedekatan Dengan Masyarakat, Wakil Bupati Labuhanbatu Lakukan Kunjungan Safari Ramadhan ke Masjid Al-Muttaqin Desa Lingga Tiga.
Safari Ramadhan di Pangkatan, Wakil Bupati Labuhanbatu Disambut Hangat Masyarakat Setempat.
Wakil Bupati Labuhanbatu Safari Ramadhan ke Masjid Al Ikhlas Desa Sei Tampang Bilah Hilir.
Wakil Bupati Labuhanbatu Sapa Masyarakat Panai Hulu Pada Pelaksanaan Safari Ramadhan 1447 Hijriah.

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 16:23 WIB

Ibadah dan Rapat Minggu Ke-5 PPSD Siahaan Medan Perkuat Soliditas Organisasi

Rabu, 1 April 2026 - 13:09 WIB

PT KAI Divre I Sumut Layani Lebih dari 214 Ribu Pelanggan Selama Angkutan Lebaran 2026

Rabu, 1 April 2026 - 01:52 WIB

Rapat Anggota Tahunan XXXIII, Koperasi Konsumen KPRI Lapas Kelas I Medan Tutup Tahun Buku 2025 dengan Komitmen Penguatan Kinerja

Selasa, 31 Maret 2026 - 19:41 WIB

PT KAI Divre I Sumut Perkuat Ketahanan Energi Lewat Distribusi 29 Ribu KL BBM Selama Lebaran

Selasa, 31 Maret 2026 - 09:34 WIB

Patroli KRYD Polres Labuhanbatu Selatan Tekan 3C dan Premanisme, Situasi Malam Tetap Kondusif

Senin, 30 Maret 2026 - 22:27 WIB

Maruli Siahaan Hadiri Peletakan Batu Pertama Pos Pelayanan HKBP Titi Layang, Serahkan Bantuan Rp25 Juta dan 100 Sak Semen

Senin, 30 Maret 2026 - 15:35 WIB

Geliat Stasiun Merbau, Gerbang Transportasi di Jantung Perkebunan Labura Saat Angkutan Lebaran 2026

Senin, 30 Maret 2026 - 13:38 WIB

13.084 Penumpang Telah Dilayani di Terminal Bandar Deli Belawan Hingga H-6 Lebaran Tahun 2026

Berita Terbaru