Bapas Palangka Raya Gelar Safari Ramadan 1447 H, Perkuat Silaturahmi dan Kepedulian Sosial

YENI ERIKAH

- Redaksi

Selasa, 3 Maret 2026 - 20:34 WIB

5078 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

BaraNews.Com-Palangka Raya Dalam rangka Safari Ramadan 1447 Hijriah, keluarga besar Balai Pemasyarakatan Kelas I Palangka Raya menggelar kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kalimantan Tengah, seluruh Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan se-Kota Palangka Raya, serta Klien Pemasyarakatan, Senin (02/03/2026).

Kegiatan diawali dengan pembagian takjil kepada masyarakat yang melintas di depan kantor Bapas Palangka Raya sebagai bentuk kepedulian dan upaya menebar keberkahan di bulan suci Ramadan. Aksi sosial ini disambut antusias oleh warga Kota Palangka Raya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Memasuki acara inti, kegiatan diisi dengan penampilan paduan suara Dharma Wanita Bapas Palangka Raya, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, serta tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz Syaifullah. Suasana khidmat semakin terasa saat seluruh peserta melaksanakan Sholat Maghrib berjamaah.

Pada kesempatan tersebut, juga dilakukan penyerahan bantuan sosial berupa paket sembako kepada empat orang Klien Pemasyarakatan yang hadir. Bantuan ini menjadi wujud nyata kepedulian jajaran pemasyarakatan terhadap klien yang tengah menjalani proses pembimbingan.

Kepala Bapas Palangka Raya, Theo Adrianus, menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan ini serta kesempatan untuk bersilaturahmi secara langsung dengan klien pemasyarakatan di bulan Ramadan.

“Melalui kegiatan ini, kita tidak hanya berbuka puasa bersama, tetapi juga menjadikannya sebagai ruang silaturahmi untuk mempererat kebersamaan, menjaga kekompakan, serta memberikan manfaat dan kontribusi nyata kepada masyarakat,” ungkap Theo dalam sambutannya.
Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah dan makan bersama.

Safari Ramadan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergi antara jajaran pemasyarakatan dan klien pemasyarakatan, guna mendukung proses pembimbingan yang humanis, berkelanjutan, dan berorientasi pada reintegrasi sosial, Terangnya.

#Kemenimipas
#DitjenpasKalteng
#IPutuMurdiana
#BapasPalangkaRaya
#TheoAdrianus
#Infopemasyarakatan

(***)

Berita Terkait

Sabu 1 Kilo Gagal Beredar, Satresnarkoba Polresta Deli Serdang Babat Habis Pelaku Narkoba
Bapas Palangka Raya Gali Data Litmas terhadap 18 WBP yang Diusulkan Mendapatkan Pembebasan Bersyarat
MotoGP Mandalika Usai, Polisi Pantau Arus Penumpang di Pelabuhan Lembar
Jaga Kesehatan Warga Binaan, Lapas Perempuan Pekanbaru Rutin Gelar Pemeriksaan Kesehatan
Jelang Pelantikan Sekaligus Kunjungan Wamenag RI Romo Syafi’i, Fahmi Ummi Bersilaturahmi Dengan Wali Kota Tanjungbalai
Polres Batu Bara Gelar Pengajian dan Santuni 20 Anak Yatim dan Piatu
Polisi Sahabat Anak: 69 Siswa TK Taman Cahaya Kunjungi Sat Lantas Polres Pematangsiantar
Razia Gabungan PKB di Pematangsiantar, Puluhan Kendaraan Diteliti

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:48 WIB

Sabu 1 Kilo Gagal Beredar, Satresnarkoba Polresta Deli Serdang Babat Habis Pelaku Narkoba

Kamis, 15 Oktober 2026 - 21:05 WIB

Bapas Palangka Raya Gali Data Litmas terhadap 18 WBP yang Diusulkan Mendapatkan Pembebasan Bersyarat

Kamis, 15 Oktober 2026 - 20:53 WIB

MotoGP Mandalika Usai, Polisi Pantau Arus Penumpang di Pelabuhan Lembar

Kamis, 15 Oktober 2026 - 20:39 WIB

Jaga Kesehatan Warga Binaan, Lapas Perempuan Pekanbaru Rutin Gelar Pemeriksaan Kesehatan

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:50 WIB

Polres Batu Bara Gelar Pengajian dan Santuni 20 Anak Yatim dan Piatu

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Polisi Sahabat Anak: 69 Siswa TK Taman Cahaya Kunjungi Sat Lantas Polres Pematangsiantar

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:13 WIB

Razia Gabungan PKB di Pematangsiantar, Puluhan Kendaraan Diteliti

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:06 WIB

Sat Lantas Polres Pematangsiantar Gelar Rapat Koordinasi Bersama Perusahaan Otobus, Bahas Layanan dan Keselamatan Angkutan Umum

Berita Terbaru