Wakil Bupati Karo Melepas 800 Peserta Karo Tour de Sinabung X 2025

BARANEWS SUMUT

- Redaksi

Minggu, 7 September 2025 - 17:37 WIB

50199 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Baranews.com | Tanah Karo – Wakil Bupati Karo, Komando Tarigan, SP., melepas 800 Peserta Karo Tour de Sinabung X Tahun 2025 yang berasal dari Kabanjahe dan juga luar daerah seperti Medan, Humbahas, bahkan Aceh dan daerah lainnya di Lapangan Samura Kabanjahe pada Minggu (7/9/2025).

Karo Tour de Sinabung merupakan salah satu agenda besar dari Calender of Event Karo 2025, sebuah kegiatan jelajah sepada gunung dan sepeda onthel sambil menikmati panorama alam yang indah di seputaran gunung sinabung dan kabupaten karo. Karena antusias masyarakat yang luar biasa, tahun ini merupakan kali ke 10 (sepuluh) event ini diselenggarakan. Acara ini bukan hanya untuk penikmat sepeda, namun juga ada kegiatan Bazar UMKM, Wisata Kuliner, Pertunjukan Seni Budaya, Perlombaan Menyanyi, dan Hadiah Lucky Draw bahkan Promosi Pariwisata.

Adapun rute yang dituju oleh para Peserta yaitu
Sepeda Gunung: Stadion – Simpang 3 – Gg.Pemda – Ladang Sumbul – Ladang Ketaren – Berhala – Samura – Stadion
Sepeda Onthel :
Samura – Simpang 3 – Jl Mariam Ginting – Jalan Selamat Ketaren – Jl.Ngumban Surbakti – Jl.Bom Ginting – Jl.Kapten Bangsi – Jl.Jamin Ginting – Putar Balik depan Kantor Bupati – Simpang 3 – Stadion

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya memberikan Apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Panitia Tour De Sinabung Ke-10 yang menginisiasi kegiatan ini, juga dukungan dari Disbudporapar Kab.Karo, Para Sponsor, dan seluruh masyarakat, serta dari pihak-pihak lainnya yang ikut berkontribusi pada kegiatan ini. Dan untuk event Tour De Sinabung selanjutnya diharapkan agar rutenya di sekitar daerah wisata” Ujar Wakil Bupati Karo dalam pidatonya.

Kegiatan ini turut dihadiri Mewakili Kementrian Pariwisata (BPODT), Jimmy Bernando Panjaitan., Mewakili Gubernur Sumut (Plt.Kadis Disbudparekraf Sumut), Dr. Dikky Anugerah, S.Sos., M.SP., Ketua Kosti Sumut, Rusdi Sitepu., Mewakili Goweser Aceh Sumut, Achmad Fitriah., Perwakilan Kapolres Tanah Karo, Perwakilan Dandim 0205/TK, Penasehat TDS, Laista Karo-karo., Perwakilan dari Pegadaian, Mandiri Taspen, dan Garuda Indonesia.
(Citra/Diskom)

Berita Terkait

Fokus Pendidikan dan Kesehatan, Pemkab Karo Alokasikan 29,78% APBD-P 2025 untuk Layanan Dasar
Kunjungi PT. WEP, Bupati Karo Ingin Pastikan Ketaatan Perizinan Berusaha
Hadiri Kerja Tahun Merdang Merdem Kuta Medan Tahun 2025 Bupati Karo Sangat Mengapresiasi Munculnya Buku ” Bangsa Karo Dari Masa Ke Masa “
DPC PDI-Perjuangan Kabupaten Karo Dibawah Pimpinan Purmaja Purba Dinilai Kurang Empati & Tidak Transparan
Kejari Karo Tetapkan Dua Tersangka Baru Dugaan Korupsi Proyek Jaringan Internet Desa
Heppi Karo-Karo Unggul Mendapatkan Suara Terbanyak Sebagai Calon Ketua DPC PDI-Perjuangan Kabupaten Karo
Polres Tanah Karo Ungkap Kasus Peredaran Ganja, Seorang Pria Diamankan
Wakil Bupati Karo Kunjungi Moderamen GBKP, Dorong Kolaborasi untuk Situasi Kondusif di Tanah Karo Simalem

Berita Terkait

Rabu, 3 September 2025 - 14:45 WIB

PNS di Binjai Dilaporkan Karena Dugaan Pelecehan Siswi SMK Saat PKL

Senin, 1 September 2025 - 14:34 WIB

Wujud Nyata Cinta Tanah Air, Lapas Binjai Gelar Doa Bersama

Berita Terbaru

DAIRI

Wahyu Sagala Pimpin Upacara Hari Olahraga Nasional

Rabu, 10 Sep 2025 - 09:19 WIB