Bupati Dairi Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional

BARANEWS SUMUT

- Redaksi

Rabu, 18 Maret 2026 - 23:42 WIB

5097 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dairi Bara News  |  Pemkab Dairi melaksanakan upacara hari kesadaran nasional pada Selasa (17/3/2026) di kantor Bupati. Upacara tersebut dipimpin oleh Bupati Dairi Vickner Sinaga yang di hadiri oleh Wakil Bupati Dairi Wahyu Daniel Sagala, Sekretaris Daerah Surung Charles Bantjin.

Bupati Dairi dalam arahannya untuk kesekian kalinya, Pemkab Dairi melaksanakan upacara hari kesadaran nasional, namun kurang fokus terhadap apa yang menjadi anggaran dasar ataupun tugas, pokok dan fungsi (tupoksi) di setiap organisasi perangkat daerah (OPD). Bupati Vickner Sinaga menyampaikan perjuangan ekstra keras terus dilakukan, sehingga hasilnya ada pemulihan pemotongan anggaran untuk Kabupaten Dairi.

“Pemulihan pemotongan anggaran yang kita dapat akan dilakukan untuk perbaikan jalan kecamatan. Akan kita aspal jalan untuk 6-8 km. Untuk pemulihan anggaran ini, kita mendapatkan yang lebih besar. Lihatlah kampung halaman kita, bila ada yang paling membutuhkan perbaikan, sampaikan kepada kami,” ujar Bupati Vickner Sinaga.

Dalam kesempatan itu, Bupati Vickner Sinaga menyampaikan Pemkab Dairi akan melakukan beberapa hal diantaranya perbaikan jalan rusak, perbaikan atas temuan saat pertemuan dengan Badan Pemeriksaan Keuangan.
“Saya pastikan kalau itu berhadapan dengan aparat penegak hukum, akan saya sampaikan.
Perjuangan yang kita lakukan tercederai, saya pastikan itu akan ditindaklanjuti oleh aparat penegak hukum,” ucap Bupati.

Selain itu, peran media dalam penyampaian informasi sangat membantu kita dalam membangun Dairi.
Jika ada komentar miring di medsos, ia harapkan agar dapat diluruskan secara elegan. “Semoga perjuangan ekstra keras kita perlahan kita tunjukkan bahwa Dairi dapat berubah menjadi lebih baik. Ini menjadi poin penting untuk kita melangkah. Kepada umat muslim yang akan menyambut hari raya, saya ucapkan selamat menyambut hari raya 1447 hijriah,” kata Bupati Dairi Vickner Sinaga di akhir arahannya.

Turut hadir dalam upacara hari kesadaran nasional para Staf Ahli Bupati dan Asisten, Pimpinan OPD, Camat dan jajaran ASN Pemkab Dairi.(Luga Siregar)

Berita Terkait

Bupati Dairi Hadiri Ramah Tamah dan Launching Perbaikan Jalan di Desa Kuta Tengah
Bupati Dairi Pimpin Razia Cafe Live Music, Sejumlah Tempat Dihentikan Sementara
Bupati Dairi berkunjung ke Desa Lae Ambat Sampaikan Program Pembangunan Yang Akan Dilaksanakan
Bupati Dairi Terima Kunjungan Presiden Komisaris NT Corp, PLTMH Akan Dibangun Di Dairi
Wakil Bupati Dairi Lakukan Sidak Pasca Libur Lebaran, Disiplin ASN Jadi Perhatian
Jelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Bupati Dairi Ramah Tamah Dengan Jurnalis Media Cetak / Online
Bupati Dairi Adakan Buka Puasa Bersama Insan Pers
Bupati Dairi Terima Kunjungan Tim Badan Pemeriksa Keuangan Perwakilan Provinsi Sumatera Utara

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 16:23 WIB

Ibadah dan Rapat Minggu Ke-5 PPSD Siahaan Medan Perkuat Soliditas Organisasi

Rabu, 1 April 2026 - 13:09 WIB

PT KAI Divre I Sumut Layani Lebih dari 214 Ribu Pelanggan Selama Angkutan Lebaran 2026

Rabu, 1 April 2026 - 01:52 WIB

Rapat Anggota Tahunan XXXIII, Koperasi Konsumen KPRI Lapas Kelas I Medan Tutup Tahun Buku 2025 dengan Komitmen Penguatan Kinerja

Selasa, 31 Maret 2026 - 19:41 WIB

PT KAI Divre I Sumut Perkuat Ketahanan Energi Lewat Distribusi 29 Ribu KL BBM Selama Lebaran

Selasa, 31 Maret 2026 - 09:34 WIB

Patroli KRYD Polres Labuhanbatu Selatan Tekan 3C dan Premanisme, Situasi Malam Tetap Kondusif

Senin, 30 Maret 2026 - 22:27 WIB

Maruli Siahaan Hadiri Peletakan Batu Pertama Pos Pelayanan HKBP Titi Layang, Serahkan Bantuan Rp25 Juta dan 100 Sak Semen

Senin, 30 Maret 2026 - 15:35 WIB

Geliat Stasiun Merbau, Gerbang Transportasi di Jantung Perkebunan Labura Saat Angkutan Lebaran 2026

Senin, 30 Maret 2026 - 13:38 WIB

13.084 Penumpang Telah Dilayani di Terminal Bandar Deli Belawan Hingga H-6 Lebaran Tahun 2026

Berita Terbaru