Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek, Kapolrestabes Medan: Jabatan Adalah Amanah

HARIANTO SIAHAAN

- Redaksi

Kamis, 13 Februari 2025 - 17:52 WIB

50218 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

MEDAN Baranewssumut.com

Kapolrestabes Medan Kombes Pol Gidion Arif Setyawan menegaskan, memangku sebuah jabatan merupakan amanah sekaligus kepercayaan di mana di dalamnya mengandung konsekuensi yang tidak ringan.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penegasan itu disampaikan Kapolrestabes saat memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) sejumlah PJU dan kapolsek jajaran Polrestabes Medan, di lapangan apel Polrestabes Medan, Selasa (11/2/2025).

“Sebagai mana kita maklumi bersama bahwa tanggung jawab atas suatu jabatan adalah amanah sekaligus kepercayaan di mana di dalamnya mengandung konsekuensi yang tidak ringan,” ungkap Kapolrestabes.

Menurutnya, setiap jabatan dituntut untuk dapat menampilkan kinerja terbaik agar mampu membawa perubahan dalam organisasi yang dipimpin ke arah yang lebih baik.

“Saya yakin dan percaya hal ini tentunya telah dilaksanakan oleh para pejabat lama, yang telah menyerahkan tugas dan tanggung jawab jabatan kepada pejabat baru,” ujarnya.

Gidion mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada pejabat yang lama atas dedikasi, kerja keras dan kontribusinya yang telah memberikan pengabdian dan loyalitas yang tinggi selama bertugas di wilayah hukum Polrestabes Medan.

“Semoga sukses di tempat tugas yang baru serta ucapan terima kasih kepada keluarga semoga selalu mendapat perlindungan dan limpahan rahmat dari Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa,” ucapnya.

Kepada pejabat baru, Gidion mengucapkan selamat datang di Polrestabes Medan dan berharap dapat segera beradaptasi pada lingkungan kerja yang baru dengan dinamika kinerja yang cukup tinggi.

Pejabat baru diminta sesegera mungkin bekerja sama dengan semua pihak, baik dari internal, unsur pemerintahan, lembaga masyarakat, maupun seluruh elemen masyarakat kota Medan.

“Kolaborasi dan sinergi antara komponen masyarakat menjadi kunci utama dalam menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan harmonis di wilayah hukum Polrestabes Medan,” katanya.

Kapolrestabes Kombes Gidion Arif memahami bahwa tantangan yang dihadapi tidaklah mudah, namun Perwira Polri jebolan Akademi Kepolisian (Akpol) 1996 ini yakin dengan dukungan kerja sama, dan doa dari semua pihak, akan dapat mengatasi berbagai permasalahan dengan baik.

“Sebelum mengakhiri sambutan ini, saya selaku Kapolrestabes Medan berharap kepada seluruh peserta sertijab dan personel yang hadir bahwasannya di manapun tempat bertugas untuk selalu memberikan inovasi dan terobosan yang membangun bagi institusi Polri, wujudkan peran Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat,” pintanya.

Kapolrestabes menekankan bahwa mutasi dan rotasi yang dilakukan pada hari ini adalah untuk meningkatkan kapasitas personel Polri, pengembangan karier, tour of area dan tour of duty.

“Segera menyesuaikan diri pada tempat tugas yang baru, teruskan dan tingkatkan apa yang ditinggalkan oleh pejabat lama dan terus lakukan pembinaan terhadap seluruh anggota guna meningkatkan kreatifitas dan kinerja anggota,” imbuhnya.

(Harianto Siahaan)

Berita Terkait

Polisi Berhasil Menangkap 130 Tersangka Kasus Narkoba di Sumut
Ketua PWI Sumut, SMSI Sumut dan JMSI Sumut Mengutuk Pelaku Teror Yang Menimpa Tempo dan Berharap Pelaku Cepat Di Tangkap
UNPAB Gelar Iftar Ramadhan 1446 H:  Wujud Kebersamaan Civitas Akademika, Silaturahmi dan Apresiasi Prestasi
Gunakan Kursi Roda, Korban Dugaan Malpraktek RS Mitra Sejati minta Kapoldasu Tindaklanjutin Laporannya
Pererat Sinergi, Pangdam I/BB Silaturahmi dengan Ulama Medan
Anggota DPD – RI, Pdt. Penrad Siagian Siap Kawal Aspirasi Medan ke Pemerintah Pusat
Ketua DPD SPRI SUMUT Burju Simatupang ST.SH Bersama Media Pendamping News & Metropos 24 Bakti Sosial Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H
Kuasa Hukum Ramli Sembiring Bantah Tuduhan Pemerasan, Sebut Penyidikan Cacat Hukum

Berita Terkait

Jumat, 21 Maret 2025 - 11:48 WIB

Rutan Perempuan Medan Intensifkan Razia Rutin, Tegakkan Pesan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan

Minggu, 16 Maret 2025 - 05:02 WIB

Dukung Program Sekolah Rakyat, Pemkab Deli Serdang Siapkan Lahan

Jumat, 28 Februari 2025 - 18:40 WIB

Jelang Ramadan, Harga Kebutuhan Pokok Masih Stabil

Minggu, 23 Februari 2025 - 12:34 WIB

Hari Ketigabelas, Ops Keselamatan Toba 2025, Polres Sibolga Tilang Pelanggar Lalu Lintas

Sabtu, 22 Februari 2025 - 10:46 WIB

Dialog Penguatan Internal Polri: Merajut Kebhinnekaan dan Meneguhkan Nilai Kebangsaan Menuju Indonesia Emas 2045

Kamis, 13 Februari 2025 - 21:44 WIB

Haji Man Dukung Penuh Kepemimpinan Muallem-Dek Fadh untuk Membangun Aceh

Kamis, 13 Februari 2025 - 08:23 WIB

Masa Penugasan Segera Berakhir, Pj Bupati: Semoga Deli Serdang Lebih Baik!

Senin, 3 Februari 2025 - 01:38 WIB

FRN Provinsi Aceh Dukung Puluhan LSM Dan Wartawan Di Banten Kecam Pernyataan Mendes PDT

Berita Terbaru

DELI SERDANG

Lapor Pak Kapolda : Laporan Penipuan Mangkrak di Polsek Pancur Batu

Kamis, 27 Mar 2025 - 02:36 WIB