Pemkab Dairi Launching Kartu Kredit Pemerintah Daerah Untuk Permudah Transaksi

baraNews Sumut

- Redaksi

Kamis, 23 Januari 2025 - 16:44 WIB

5051 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dairi Bara News- Pemerintah Kabupaten Dairi lakukan sosialisasi dan launching Kartu Kredit Pemerintah Daerah (KKPD) Kabupaten Dairi. Kamis (23/1/2025) di Balai Budaya Sidikalang.

Penjabat (Pj) Bupati Dairi, Surung Charles Lamhot Bantjin dalam sambutannya menyampaikan Sistem pengelolaan keuangan daerah saat ini sudah banyak diberi kemudahan. Selain aplikasi-aplikasi keuangan yang telah diterapkan selama ini, pemerintah pusat juga menyiapkan pembayaran secara non-tunai pada pelaksanaan APBD melalui penggunaan KKPD ini sebagai wujud dari transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah.

“Sebagaimana kita ketahui bersama, KKPD adalah salah satu inovasi yang dihadirkan untuk mendukung pengelolaan keuangan pemerintah daerah yang lebih efisien, transparan, dan akuntabel. Dengan adanya KKPD, proses transaksi pembayaran belanja pemerintah akan semakin cepat, aman, dan sesuai dengan regulasi,” Ujarnya.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikatakannya, KKPD adalah solusi untuk meminimalisir penggunaan uang tunai dalam transaksi keuangan daerah. Dengan kata lain penggunaan KKPD ini merupakan upaya kita untuk meningkatkan keamanan dalam rangka bertransaksi, meminimalisasi uang tunai, mengurangi fraud dari transaksi tunai, serta mengurangi idle cash dari penggunaan uang persediaan.

“Saya mengapresiasi semua pihak yang telah bekerja keras untuk mewujudkan program ini, terutama kepada Kementerian Dalam Negeri, Bank Indonesia, Bank Sumut dan mitra Perbankan yang telah memberikan dukungan penuh bagi pelaksanaan KKPD di Kabupaten Dairi. Saya juga berharap agar seluruh perangkat daerah dapat memanfaatkan KKPD ini dengan optimal. Mari kita jadikan momen ini sebagai langkah awal untuk terus meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan daerah, demi terciptanya pemerintahan yang lebih baik dan lebih dekat dengan Masyarakat,” Tuturnya.

Selanjutnya, Pemimpin Divisi Dana dan Jasa PT. Bank Sumut, Heru Mardiansyah mengatakan KKPD ini adalah pembayaran modern yang tidak hanya menawarkan kemudahan namun transparansi dan keamanan. KKPD ini adalah langkah maju dalam transaksi di lingkungan pemerintahan.

“Dengan KKPD belanja daerah akan tercatat secara elektronik dan pada gilirannya akan berkontribusi pda peningkatan ETPD. Kegiatan ini adalah kerjasama yang baik dan didukung oleh regulasi yang jelas. Dengan kerjasama yang baik antara Bank Indonesia, Bank Sumut dengan Pemkab Dairi, implementasi kegiatan ini akan berjalan dengan lancar. Kami juga berharap dengan adanya KKPD ini di Dairi, akan membuat Kabupaten Dairi semakin maju,” Katanya.

Selanjutnya, sosialisasi dan launching ini turut dihadiri Deputi Direktur Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumatera Utara, Edy Kristianto. Pj Sekda Dairi, Jonny Hutasoit, para asisten, pimpinan OPD Pemkab Dairi dan para pelaku UMKM Kabupaten Dairi.(Luga Siregar)

Berita Terkait

Pemkab Dairi Distribusikan SPPT PBB-P2 dan DHKP 2025, ” Target Besar Menanti.
Bupati Dairi Menerima Audensi Forum Tenaga Harian Lepas Dinas Kesehatan Dairi
Bupati Dairi Hadiri Kegiatan HMI
Bupati Dairi Hadiri Program Ramadhan Berkah
Bupati Dairi Terima Audensi Pareses HKI Dakota IV
Wakil Bupati Terima Yayasan Menara Agung Pengharapan Internasional, Bahas Perkembangan dan Penanganan Kasus TB di Dairi
Pemkab Dairi Gelar Safari Ramadhan Hari Terakhir di Masjid Ar-Rahman Kuta Manik
Pemkab Dairi Siap Dukung Mudik Lebaran 2025 Aman dan Nyaman

Berita Terkait

Selasa, 25 Maret 2025 - 01:43 WIB

Bupati Karo Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Tahun 2025

Minggu, 23 Maret 2025 - 21:50 WIB

Alumni APHP SMK Negeri 1 Berastagi Berbagi Takjil

Jumat, 21 Maret 2025 - 23:28 WIB

Anggota DPD RI Pdt. Penrad Siagian dan Wali Kota Pematangsiantar Bahas Pendidikan, Agraria, dan Revitalisasi Pasar Horas

Jumat, 21 Maret 2025 - 23:26 WIB

Bupati Karo Lantik Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Karo

Jumat, 21 Maret 2025 - 23:24 WIB

Bupati Karo Hadiri Ibadah Oikumene

Jumat, 21 Maret 2025 - 00:49 WIB

Menjalin Tali Silaturahmi di Bulan Suci Ramadhan 1446 H/2025 M, Pemerintah Kabupaten Karo Gelar Acara Buka Bersama

Jumat, 21 Maret 2025 - 00:47 WIB

Wakil Bupati Karo Menutup Acara Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RPJMD Kabupaten Karo 2025-2029 dan Musrenbang RKPD Kabupaten Karo tahun 2026

Jumat, 21 Maret 2025 - 00:45 WIB

Bupati Karo Hadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Tahunan Tahun Buku 2024 PT. Bank Sumut di Medan

Berita Terbaru

DAIRI

Bupati Dairi Hadiri Kegiatan HMI

Selasa, 25 Mar 2025 - 01:47 WIB

DAIRI

Bupati Dairi Hadiri Program Ramadhan Berkah

Selasa, 25 Mar 2025 - 01:47 WIB

DAIRI

Bupati Dairi Terima Audensi Pareses HKI Dakota IV

Selasa, 25 Mar 2025 - 01:46 WIB