Mohon Perhatian Dinas SDABMBK Deli Serdang,Jalan Industri Kecamatan Tanjung Morawa Rusak parah

Asjmir Faizal Wallad,ST, MM

- Redaksi

Sabtu, 18 November 2023 - 09:40 WIB

5089 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANJUNG MORAWA,Bara News

Dinas SDABMBK Deli Serdang diharapkan perhatiannya untuk perbaikan terhadap beberapa ruas jalan yang rusak parah dibeberapa kecamatan di kabupaten Deli Serdang yang notabene seperti luput dari perhatian instansi tehnis tersebut

Salah satunya jalan di Kecamatan Tanjung Morawa Kabupaten Deli Serdang Kondisinya rusak parah dan dinilai sangat membahayakan bagi para pengguna jalan yang melintas. Adapun kondisi jalan yang rusak terdapat di jalan Industri Desa Tanjung Morawa B dan Jalan Desa Dagang Kerawan Kecamatan Tanjung Morawa kabupaten Deli Serdang, dimana kondisi badan jalan rusak dan berlubang sehingga sulit di lalui kendaraan roda dua, roda tiga dan empat demikian sebagaimana pantauan awak media ini dilokasi ,Jum’at 17/11/2023..

Hasil pantauan dari awak media yang sampai kemeja redaksi yaitu jalan Industri yang merupakan akses yang menghubungkan ke Jl. Karya Darma hingga ke simpang Sinalko serta dapat juga menghubungkan arus lalu lintas ke Desa Dagang Kerawan tanjung Morawa, kedua jalan tersebut sudah bertahun tahun rusak parah dan kerap tak pernah tersentuh pembangunan jalan, kondisi ini di khawatirkan akan membahayakan bagi pengguna kenderaan bermotor, diketahui kawasan jalan tersebut adalah kawasan industri khususnya yang setiap hari ramai di lalui pengguna sepeda motor maupun kenderaan roda empat yang melintas di kawasan tersebut.

Baca Juga :  Muhammad Nuh Lolos Verifikasi Faktual Bacalon Anggota DPD RI

Yuda warga Desa Tanjung Morawa B saat melintas merasa sangat resah dengan kondisi jalan yang sangat membahayakan dirinya, bahkan dirinya sering mengalami kecelakaan akibat jalan yang berlubang.

“ saya sering terjatuh saat melintas di jalan itu bang, apalagi ini sudah mulai masuk musim hujan, pasti jalan itu bakalan tidak kelihatan karena tergenang air, itu sangat membahayakan bagi saya dan pengguna jalan lainya” ujar Yuda resah.

Warga Aek Pancur yang Juga sering melintas di jalan desa Dagang Kerawan menuju desa bangun rejo juga rusak parah, ia mengaku mengalami hal yang sama, setiap mau melintas selalu was was karena kondisi jalan yang sangat memprihatinkan, dia merasa kecewa dengan pemerintah karena ketidak pedulian terhadap kondisi jalan, seakan akan menutup mata.

Baca Juga :  Ditreskrimum Polda Sumut dan Polres Langkat Ringkus Pelaku Penembakan Mantan Anggota DPRD Langkat

“ kami sangat berharap kepada pemerintah agar di perhatikan jalan ini, karena disini juga sering terjadi orang jatuh, apalagi setiap pagi subuh saya membawa dagangan bubur ke pasar inpres tanjung morawa akibat jalan yang berlubang dan jalan yang rusak parah, pernah bubur saya tumpah, saya meminta kepada pemerintah kabupaten Deli Serdang agar segera lah jalan kami ini di aspal, disini termasuk banyak gudang perusahaan-perusahaan berdiri yang selalu setiap saat membayar pajak ke Negara, kami juga warga negara membayar pajak, namun pembangunan aspal jalan tidak kami rasakan” jelas Ebit

Warga sangat berharap pemerintah Deli Serdang dalam hal ini instansi yang berkompeten Dinas Sumber Daya Air,Bina Marga Bina Konstruksi (SDABMBK) Deli Serdang membuka mata untuk melihat kondisi jalan ini, karena roda perekonomian di sini sangat tinggi, namun kondisi jalan se akan akan di biarkan berlubang dan rusak parah.(Mirza).

Berita Terkait

Mulya Koto Hadir di Mubes Besar IKBA SMA Eria Dan Ucapkan Selamat Kepada Yuna Zuardi Tanjung Yang Terpilih Sebagai Ketum
Plt Bupati Serahkan Bantuan Cadangan Pangan Pemerintah
Plt Bupati Sampaikan Pendapat Akhir atas Persetujuan DPRD Tentang R-APBD 2024
RSUD Bangun Purba dan Puskesmas Sialang Akan Menjadi BLUD
Malang Nasib Guru SD Pelanggan MeGacoan SM Raja Kota Medan,Sepeda Motornya Raib di Parkiran. 
Upacara HUT ke-52 Korpri Terapkan Meritokrasi, ASN Profesional
Warga Kota Medan Minta Bantuan Presiden Jokowi Karena Tanah Nya Mau Diexekusi
Meriahkan HUT ke-52 Korpri Deli Serdang Gelar Kegiatan Jalan Santai & Senam Sehat

Berita Terkait

Sabtu, 2 Desember 2023 - 14:26 WIB

Kapolres Tanah Karo Lantik Pejabat Kasat Reskrim, PS. Kasat Lantas dan Kasat Binmas

Kamis, 30 November 2023 - 12:22 WIB

Ketua PWDPI Berto Adnan Zulheri Tarigan Dan Srikandi PPM LVRI Kabupaten Tanah Karo Tuntut Kapolres Tutup Togel di Wilayah Hukum Polres Tanah Karo

Sabtu, 25 November 2023 - 16:56 WIB

Berdasarkan Audit Inspektorat Kabupaten Karo ” Pembangunan Wisata Puncak Pelangkah Gading Ditemukan Adanya Kerugian Negara.”

Rabu, 15 November 2023 - 01:05 WIB

Ngeri Kali ini Brayy…! Diduga Karena Tidak Mampu Mengungkap Fakta, Polres Tanah Karo Tiba Tiba Hentikan Penyelidikan Laporan Dugaan Penyelewengan Pupuk Subsidi

Jumat, 3 November 2023 - 18:56 WIB

Tak Terima Atas Penganiayaan Dirinya Faudu Halawa SH, Laporkan Kasi Penetapan Dan Pendaftaran Hak BPN Ke Polres Tanah Karo

Kamis, 2 November 2023 - 22:12 WIB

Faudu Halawa,S.H Pertanyakan Mengapa BPN Tidak Bisa Memperoses Pembuatan Sertifikat Peralihan Hak Yang Sudah Menjadi Keputusan Pengadilan

Sabtu, 28 Oktober 2023 - 22:19 WIB

Bersama Majukan Indonesia” Rutan Kabanjahe Kemenkumham Sumut Gelar Upacara Hari Sumpah Pemuda

Jumat, 27 Oktober 2023 - 00:29 WIB

Monev pada Rutan Kelas IIB Kabanjahe, Ini Arahan Kadivpas Kemenkumham Sumut

Berita Terbaru