Pelaksanan Pilkades di desa Alur Linci di menangkan oleh Hendrisyahputra Urut 3

Sahbuddin Padank

- Redaksi

Sabtu, 21 Oktober 2023 - 23:01 WIB

50334 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Singkil|baranewssumut.com.  Pelaksanan pemilihan kepala desa (Pilkades) di desa Alur Linci kecamatan Suro Makmur tertip dan aman dan terkendali, Sabtu 21/10/2023.

Pihak muspika kecamatan Suro Melakukan pemantauan langsung ke TPS di desa Alur Linci dalam kesempatan itu Kapolsek Suro Iptu Irvan Krisdianto mengatakan kepada awak media,” Kita bersama dengan Koramil 08 dan Camat Suro turun langsung untuk melihat langsung proses pemilihan kepala desa Alur Linci kecamatan Suro dan sebelum ke desa Alur Linci ini, kita terlebih dahulu di desa Bulu Sema dan desa Mandumpang melihat langsung proses pemilihan kepala desa di tiga desa tersebut dan dalam pantauan kita Alhamdulillah semua berjalan dengan baik dan lancar serta kondusif, ujarnya.

Kami dari pihak Pengaman Kapolsek Suro serta dibantukan dari Polres Aceh Singkil serta Koramil 08 Suro baru menerjunkan anggotanya untuk memberikan pengamanan pemilihan kepala desa di tiga desa tersebut.

Baca Juga :  Bantuan Kemanusiaan Untuk Negeri, Polres Gayo Lues Bagikan Paket Sembako Kepada Masyarakat Desa Kutelintang, Sesik dan Desa Rerebe

Turut hadir dalam acara yang ikut memantau langsung ke tiga desa tersebut, Kapolsek bersama Danramil, DPMK. Camat, Sekcam bersama Babinsa babinkamtibmas dan para kepala mukim, tokoh masyarakat serta masyarakat ikut serta menghadirinya.

Ketua, P2K Alur Linci Hendra Rudianto, mengatakan bahwa pemilihan kepala desa di desa Alur Linci ini berjalan dengan baik dan lancar, adapun jumlah surat suara 185. Atau peserta yang memilih 185orang, gulput 2orang total menjadi 183.peserta yang memilih dan itu sudah sepengatahuan kandidat yang empat, menurut pantauan kami di lapangan.

Satu suara rusak1
Ada pun nama nama
kandidat tersebut.

Mewah Cibro nomor 1 meraih 56 suara,
Abu Salim nomor 2 meraih 23 suara,
Hendrik Syahputra. BM
nomor 3 meraih 63suara dan Tatok Ahmadi nomor 4 meraih 41 suara.

Baca Juga :  Polres Gayo Lues Terima Penghargaan Sebagai Satker IKPA Terbaik Dengan Nilai Terbaik (100) Periode Triwulan I Tahun 2023 KPPN Kutacane

Dari keempat calon tersebut calon kepala desa dengan nomor urut 3, Hendrik Syahputra menjadi kepala desa terpilih dengan total suara 63 suara.

Usai acara pemilihan kepala desa Alur Linci Hendri Syahputra BM. Berharap kepada masyarakat dan para sahabat saya, yang mencalonkan diri sebagai kepala desa mari kita bekerja sama sama dengan masyarakat membangun desa Alur Linci ini yang lebih baik lagi, saya meminta terimakasih banyak kepada seluruh masyarakat desa Alur Linci serta Penitia P2K2 dan muspika kecamatan Serta pihak kepolisian TNI yang telah menyukseskan kegiatan Pilkades pada hari ini tegas kades.
terpilih Hendrisyahputra

Redaksi :Syahbudin Padang

Berita Terkait

Kalah Konsep Dengan Istilah Gemoy, Pengamat : Paslon Lain Kurang Kreatif
Kapolsek Sultan Daulat Dampingi Walikota Subulussalam Dalam Penyerahan Sembako
Ketua Sementara KPK Sebut Pengusaha Muhamad Suryo Belum Tersangka
Aksi Ratusan Jurnalis di Jombang, Minta Klarifikasi Terkait OTT Wartawan yang Terkesan Penuh Rekayasa
Ketua KPK Firli Bahuri Tersangka, Diminta Mundur dan Terancam Hukuman Seumur Hidup
LIRA Minta Penyidik Kejati Aceh Buru Mafia Penyaluran Sapi 1.000 Ekor Di Provinsi Aceh
Dipercaya Memimpin Polsek Tambusai Utara, Iptu Suheri Sitorus: Saya Hanya Sebagai Pelayan Dan Pengayom Masyarakat
Kejati Sumut Raih Juara 3 Kategori PIP Award Kejaksaan 2023

Berita Terkait

Sabtu, 2 Desember 2023 - 14:26 WIB

Kapolres Tanah Karo Lantik Pejabat Kasat Reskrim, PS. Kasat Lantas dan Kasat Binmas

Kamis, 30 November 2023 - 12:22 WIB

Ketua PWDPI Berto Adnan Zulheri Tarigan Dan Srikandi PPM LVRI Kabupaten Tanah Karo Tuntut Kapolres Tutup Togel di Wilayah Hukum Polres Tanah Karo

Sabtu, 25 November 2023 - 16:56 WIB

Berdasarkan Audit Inspektorat Kabupaten Karo ” Pembangunan Wisata Puncak Pelangkah Gading Ditemukan Adanya Kerugian Negara.”

Rabu, 15 November 2023 - 01:05 WIB

Ngeri Kali ini Brayy…! Diduga Karena Tidak Mampu Mengungkap Fakta, Polres Tanah Karo Tiba Tiba Hentikan Penyelidikan Laporan Dugaan Penyelewengan Pupuk Subsidi

Jumat, 3 November 2023 - 18:56 WIB

Tak Terima Atas Penganiayaan Dirinya Faudu Halawa SH, Laporkan Kasi Penetapan Dan Pendaftaran Hak BPN Ke Polres Tanah Karo

Kamis, 2 November 2023 - 22:12 WIB

Faudu Halawa,S.H Pertanyakan Mengapa BPN Tidak Bisa Memperoses Pembuatan Sertifikat Peralihan Hak Yang Sudah Menjadi Keputusan Pengadilan

Sabtu, 28 Oktober 2023 - 22:19 WIB

Bersama Majukan Indonesia” Rutan Kabanjahe Kemenkumham Sumut Gelar Upacara Hari Sumpah Pemuda

Jumat, 27 Oktober 2023 - 00:29 WIB

Monev pada Rutan Kelas IIB Kabanjahe, Ini Arahan Kadivpas Kemenkumham Sumut

Berita Terbaru