Lapas Binjai Kanwil Kumham Sumut Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H

Redaksi Medan

- Redaksi

Kamis, 5 Oktober 2023 - 22:09 WIB

50115 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Binjai

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan sarana bagi Warga Binaan Pemasyarakatan untuk merayakan kelahiran Nabi Agung pembawa pesan Allah SWT, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Binjai menggelar acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dilaksanakan di Mesjid At- Taqwa Lapas Binjai, Prosesi kegiatan diawali dengan lantunan bacaan Ayat Suci Al-Quran oleh Warga Binaan Lapas Binjai, Kamis ( 05/10/2023)

Tepat pukul 10.00 Wib acara dimulai setelah di hadiri oleh tamu undangan dari Kantor Kementerian Agama Kota Binjai, dan Turut Hadir dalam Acara tersebut Kepala Seksi Bimbingan Narapidana dan Anak Didik, Dat Menda, Kasubsi Bimbingan Kemasyarakatan dan Perawatan, Freddy Rinadi Siregar dan segenap Pegawai Lapas Binjai yang beragama muslim ikut meramaikan kegiatan Maulid Nabi Muhammas SAW tersebut.

Baca Juga :  Timnas Indonesia Gagal, Kapolda Sumut Tetap Bangga Perjuangannya

Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Binjai, Theo Adrianus, dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini untuk membentuk karakter religius bagi warga binaan, dan berharap bisa menjadi pencerahan sehingga kedepannya iman dan ketaqwaan kita semakin baik serta meneladani akhlak dari Baginda Rasulullah, beliau juga berharap dalam momentum peringatan Maulid Nabi Muhammas SAW ini dapat meningkatkan rasa persaudaraan diantara kita semua, jaga silaturahmi, saling menghargai, bina toleransi untuk kedamaian dan kerukunan di Lapas Binjai yang kita cintai ini.

Acara memperingati Hari Maulid Nabi Muhammad SAW ini bertemakan “Meneladani Akhlak Baginda Rasulullah untuk Mencapai Kebahagiaan Dunia dan Akhirat” yang dikuatkan dengan cerama agama oleh bapak Ust. Hendra Wibowo, S.Sos.I. yang terus menerus mengingatkan bagaimana akhlak teladan Nabi Muhammad SAW.

Baca Juga :  Warga Jalan Langgar Meninggal, Ketua Pewarta Melayat ke Rumah Duka dan Berikan Santunan

Demi meningkatkan ketakwaan Warga Binaan Lapas Binjai serta meningkatkan nilai religius sebelumnya Risti Anggita Selaku Ketua Panita Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan seluruh Panitia juga mengadakan beberapa lomba yakni Tartil, Azan & Ceramah yang di harapkan agar Warga Binaan kelak akan mampu membawakan nilai-nilai keagamaan bagi dirinya keluarga serta masyarakat pada umumnya.

Setelah selesai penyampaian ceramah atau hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW kegiatan ini di akhiri dengan pembacaan dan pembagian hadiah hasil lomba di beberapa hari sebelumnya dan pembagian hadiah diberikan oleh Kepala Lapas dan Jajaran.(red)

Berita Terkait

Bupati Labuhanbatu Hadiri Perayaan Sambut Natal 2023 Oleh PWKKP Pangkatan dan Berikan Hadiah Baju Dinas Kepada Pengurus.
Jajaran Lapas Narkotika Pematang Siantar Kanwil Kumham Sumut Adakan Giat Pembinaan Fisik, Mental dan Kedisiplinan Petugas
Plt Bupati Terima Kunjungan Pengurus DPC PDI Perjuangan Deli Serdang.
Kehadiran Politisi Muda Muhammad Afri Rizki Lubis S.M., M.I.P Menambah Riuh Kesuksessan Pelantikan IMO Sumut
Kegiatan Sosialisasi Pengembangan Profesionalitas ASN di Labuhanbatu, Ini Penyampaian Asisten I dan Narasumber Lainya:
Mulya Koto Hadir di Mubes Besar IKBA SMA Eria Dan Ucapkan Selamat Kepada Yuna Zuardi Tanjung Yang Terpilih Sebagai Ketum
Plt Bupati Serahkan Bantuan Cadangan Pangan Pemerintah
Plt Bupati Sampaikan Pendapat Akhir atas Persetujuan DPRD Tentang R-APBD 2024

Berita Terkait

Jumat, 8 Desember 2023 - 17:41 WIB

Bupati Labuhanbatu Hadiri Perayaan Sambut Natal 2023 Oleh PWKKP Pangkatan dan Berikan Hadiah Baju Dinas Kepada Pengurus.

Kamis, 7 Desember 2023 - 21:06 WIB

Ulang Tahun ke 24, DWP Labuhanbatu Laksanakan Anjangsana ke Panti Asuhan Putri Siti Khadijah Rantau Utara.

Rabu, 6 Desember 2023 - 15:56 WIB

Cegah Stunting, Bupati Labuhanbatu Kunjungi SMPN 3 Rantau Utara Kegiatan Minum Tablet Tambah Darah Sekolah Bebas Anemia.

Selasa, 5 Desember 2023 - 20:09 WIB

Dinas PMD Labuhanbatu Gelar Sosialisasi Sinergitas Program Pemerintah Daerah Serta Prioritas Penggunaan DD 2024.

Selasa, 5 Desember 2023 - 16:30 WIB

Kegiatan Sosialisasi Pengembangan Profesionalitas ASN di Labuhanbatu, Ini Penyampaian Asisten I dan Narasumber Lainya:

Senin, 4 Desember 2023 - 15:32 WIB

Asisten 1 Sarimpunan Hadiri Talk Show Problematika Hukum Waris Islam Dan Harta Bersama Dalam Perkawinan.

Senin, 4 Desember 2023 - 14:55 WIB

Bupati Erik Adtrada Menyaksikan Laga Final Persija FC VS SP4 A FC Pada Turnamen Sei Jawa-jawi CUP.

Sabtu, 2 Desember 2023 - 21:21 WIB

Perayaan HGN dan PGRI ke-78, Bupati Erik Adtrada Sampaikan Kabar Gembira Kepada Guru se-Labuhanbatu.

Berita Terbaru