IPDN Berikan Penghargaan Pamong Praja Muda dan Alumni Kehormatan Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan Kepada Bupati Deli Serdang 

Asjmir Faizal Wallad,ST, MM

- Redaksi

Minggu, 3 September 2023 - 08:04 WIB

50248 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Bara News

Bupati Deli Serdang, H Ashari Tambunan memperoleh penghargaan dari civitas akademika Institut Pemerintah Dalam Negeri (IPDN) berupa Tanda Penghargaan Pamong Praja Muda dan Alumni Kehormatan Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan di Aula Zamhir Islamie, Kampus IPDN Jakarta, Jalan Ampera Raya, No.1, RT 1/RW 6, Cilandak, Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota (DKI) Jakarta, pada Jumat, 1 September 2023.

Dalam sambutannya, Rektor IPDN, Dr Hadi Prabowo MM, menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Bupati Deli Serdang, H Ashari Tambunan atas kontribusinya kepada para purna praja yang mengabdi di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang.

“Kabupaten Deli Serdang adalah kabupaten luar biasa. Selama kepemimpinan Pak Bupati, H Ashari Tambunan, sejumlah prestasi telah diraih oleh Kabupaten Deli Serdang, antara lain Penghargaan Adhikarya Pembangunan Pertanian, Kabupaten Layak Anak, Anugerah Keterbukaan Informasi Publik, Perdikat Kabupaten terbaik dalam penanganan Stunting, serta predikat A untuk Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) H Amri Tambunan, serta sejumlah prestasi lainnya yang telah ditorehkan Bupati Deli Serdang,” ungkap Rektor IPDN.

Selain Bupati Deli Serdang, IPDN juga memberikan penghargaan kepada tiga kepala daerah lainnya, yakni Bupati Sumedang, Dony Ahmad Munir; Walikota Kotamobagu, Tatong Bara dan Pj Bupati Buleleng, Ketut Lihadnyana.

Baca Juga :  Kapolrestabes Medan Amankan Rangkaian Kunker Presiden Jokowi

 

Dr Hadi Prabowo menyatakan keempat kepala daerah yang menerima penghargaan tersebut telah dinilai berhasil berprestasi dalam bidang pemerintahan dan memberikan kontribusi positif terhadap perkembangan praja, alumni, dan lembaga IPDN.

Menurutnya, hal ini sejalan dengan Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) No.60 Tahun 2022 tentang Statuta IPDN yang memberikan wewenang kepada IPDN untuk memberikan penghargaan kepada kepala daerah yang mampu memberikan pelayanan prima kepada masyarakat dan berkontribusi terhadap perkembangan praja, alumni, maupun lembaga IPDN.

Rektor IPDN juga menekankan keempat kepala daerah tersebut telah menunjukkan pengabdian yang luar biasa kepada masyarakat. Bupati Sumedang, sebutnya, telah memberikan kontribusi signifikan dalam pengembangan IPDN, dengan banyak alumni IPDN yang menduduki jabatan strategis di Pemda Sumedang.

“Bapak Bupati Sumedang berjasa luar biasa terhadap pengembangan IPDN, terbukti sudah berkontribusi dengan mendayagunakan alumni IPDN pada jabatan strategis di Pemda Sumedang,” ujar Dr Hadi Prabowo.

Rektor IPDN juga mengucapkan terima kasih kepada Pj Bupati Buleleng yang turut serta mendayagunakan alumni IPDN di jabatan Eselon II sebanyak 13 orang, Eselon III sebanyak 17 orang dan Eselon IV sebanyak satu orang. “Bapak Pj Bupati juga telah memberikan seperangkat gamelan dan 100 buah kasur untuk praja IPDN,” tambah Dr Hadi Prabowo.

Baca Juga :  Deklarasi dan Parade Betor Sumatera Utara DPP Betor Sumut Sejahtera memberikan dukungan terciptanya area publik yang aman dan nyaman jelang Tahapan Pemilu 2024

Penghargaan yang sama juga diberikan kepada Walikota Kotamobagu atas kontribusinya dalam mendayagunakan alumni IPDN pada berbagai jabatan Eselon, serta memberikan satu unit bus untuk operasional di IPDN kampus Sulawesi Utara.

Dr Hadi Prabowo menutup pernyataannya dengan harapan bahwa penganugerahan ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh alumni IPDN untuk berkontribusi lebih besar bagi almamater tercinta, IPDN.

“Semoga dengan adanya acara ini dapat memotivasi seluruh alumni IPDN yang lain untuk turut serta memberikan sumbangsih dan kontribusinya bagi almamater IPDN yang tercinta ini,” pungkas Rektor IPDN.

Mendampingi Bupati di acara tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Deli Serdang, H Timur Tumanggor SSos MAP; para pejabat sekretariat, pimpinan organisasi perangkat daerah lingkungan Pemkab Deli Serdang, dan para camat yang merupakan alumni Purna Praja IPDN.(Mirza).

Berita Terkait

Kondisi Kecamatan S.T.M.Hulu dan Gunung Meriah Kebutuhannya Direncanakan ditampung Pada Program Tahun 2024.
M.Zai: Tangkap Pelaku Tabrakan Supir Mobil Box Hingga Akibatkan Seorang Nenek Cacat Seumur Hidup
DPD RI Menyoroti Kasus Rempang,Batam.
Dr.dr Delyuzar Terpilih Sebagai Ketua BM3 Kota Medan Melalui Musyawarah Daerah (MUSDA).
Wahh!!! Acara Dispora Medan Tanam Pohon Durian di Taman Pekuburan Simalingkar B Nyaris Ricuh
Polres Tanah Karo Bersama BNNK Karo Gelar Razia, Amankan 21 Orang Pengguna Narkoba
DPRD Sahkan P-APBD Deli Serdang TA 2023
Kasad Canangkan Gerakan Revitalisasi Sungai Deli Medan

Berita Terkait

Minggu, 1 Oktober 2023 - 19:39 WIB

Bupati Erik Adtrada: Pancasila Sebagai Dasar Negara Yang Selalu Teguh Apapun Tantangan Yang Dihadapi

Minggu, 1 Oktober 2023 - 00:38 WIB

Hadiri Sidang Senat Terbuka Wisuda Ke XXlV Universitas Labuhanbatu, Ini Pesan Bupati Labuhanbatu

Minggu, 1 Oktober 2023 - 00:31 WIB

Polisi Amankan Dua Remaja Warga Selat Besar, Pelaku Penganiayaan Kakek Lanjut Usia

Kamis, 28 September 2023 - 19:21 WIB

Sebagai Bentuk Apresiasi, BPMP Provinsi Sumatera Utara Memberikan Piagam Penghargaan Kepada Bunda PAUD Labuhanbatu

Kamis, 28 September 2023 - 04:07 WIB

Pemkab Labuhanbatu Berdukacita, Ucapkan Terimakasih Kepada Alm. Ahmad Muflih Semasa Menjabat Sekda

Kamis, 28 September 2023 - 04:06 WIB

Bupati dan Walikota Se-Sumatera Utara Menandatangani Deklarasi Pemilu Damai 2024

Rabu, 27 September 2023 - 22:44 WIB

Bupati Labuhanbatu : Aplikasi Monitoring Membantu Proses Pendampingan Dan Pengawasan Dana Desa Lebih Fokus

Selasa, 26 September 2023 - 16:26 WIB

PT DLI Membagikan 150 Paket Bantuan Sosial Warga Terdampak Banjir Di Kecamatan Bilah Hilir

Berita Terbaru