Depresi Sakit Tak Sembuh, WFS Meninggal Gantung Diri

BARA NEWS SUMUT

- Redaksi

Rabu, 16 Agustus 2023 - 02:47 WIB

50380 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TEBINGTINGGI – Usai Video Call (VC) dengan istrinya pria berinisial WFS (31) nekat mengakhiri hidupnya dengan gantung diri, Senin (14/8/2023), di rumahnya. Akibat kejadian itu sempat membuat heboh warga sekitar TKP.

Kasi Humas Polres Tebing Tinggi, AKP Agus Arianto kepada wartawan membenarkan adanya temuan mayat gantung diri di sebuah rumah di Jalan Syech Baringin, Kelurahan Tebing Tinggi, Kecamatan Padang Hilir, Kota Tebing Tinggi.

Menurut AKP Agus, berdasarkan keterangan saksi, Lestina Desi Purba (Istri Korban), bahwa korban sebelumnya sempat menelpon saksi melalui VC sekira pukul 11.50 Wib, dimana almarhum mengatakan bahwa korban mau bunuh diri.

Baca Juga :  Lapas IIB Siborongborong Dan Disdukcapil Tapanuli Utara Jalin Kerja Sama Pendataan Kependudukan

“Korban sempat video call dengan istrinya, dan pada saat korban mematikan panggilan Video Call nya, istri korban langsung pergi kerumah dan melihat ruangan korban bunuh diri dalam keadaan terkunci,” sebutnya.

Kemudian lanjut Kasi Humas, istri korban langsung pergi kerumah dan meminta bantuan kepada keluarganya agar membuka pintu tersebut karena pintu dalam keadaan terkunci dan setelah di dibuka korban terlihat dalam keadaan gantung diri.

“Sebelum melakukan bunuh diri korban juga menyampaikan kepada istrinya bahwa sering mengalami sakit kepala, dan tadi pagi sempat mengatakan kepada istrinya bahwa korban ingin membeli obat china (Angkong) namun tidak jadi membeli,” ujar Kasi Humas.

Baca Juga :  Lahan dan Tanaman di Kecamatan Muara Lanjut ke Ranah Hukum

itulah yang diduga membuat korban depresi hingga memutuskan untuk mengakhiri hidupnya.

“Jadi, mungkin almarhum depresi atau pesimis menjalani hidupnya, akhirnya dia berbuat seperti itu, tidak ada unsur lain, murni bunuh diri. Dalam hal ini, pihak keluarga membuat surat pernyataan untuk tidak dilakukan otopsi,” pungkas Agus.

Kini kasus ini telah ditangani pihak Polres Tebingtinggi, dengan melakukan cek TKP bersama Inafis Polres Tebing Tinggi. Mayat korban sudah dibawa ke rumah sakit Bhayangkara.(jol)

#Depresi, #Sakit, #Gantung Diri,

Berita Terkait

Lahan dan Tanaman di Kecamatan Muara Lanjut ke Ranah Hukum
Lapas IIB Siborongborong Dan Disdukcapil Tapanuli Utara Jalin Kerja Sama Pendataan Kependudukan

Berita Terkait

Selasa, 26 September 2023 - 16:26 WIB

PT DLI Membagikan 150 Paket Bantuan Sosial Warga Terdampak Banjir Di Kecamatan Bilah Hilir

Senin, 25 September 2023 - 13:16 WIB

Ahmad Fadly Rangkuti Menjadi Irup dan Narasumber Di SMAN 1 Rantau Utara

Senin, 25 September 2023 - 13:12 WIB

Asisten I Sampaikan, ASN Harus Tanggapi Kritik Dan Masukan Masyarakat Pada Era Digitalisasi.

Minggu, 24 September 2023 - 21:14 WIB

Kegiatan CFD Semangkin Meningkat, Pemdes Tebing Linggahara Ikut Meramaikan Dengan Pembagian Serapan Gratis

Minggu, 24 September 2023 - 21:12 WIB

Pengedar Sabu Di Pangkatan Ditangkap, Polisi Aman Barang Bukti 2,40 Gram Sabu

Jumat, 22 September 2023 - 18:38 WIB

Rapat Paripurna Penetapan Raperda Perubahan P-APBD TA 2023 Dihadiri Wabup Kabupaten Labuhanbatu

Kamis, 21 September 2023 - 19:36 WIB

Atas Prestasi BKPP, Pemkab Labuhanbatu Terima Penghargaan BKN Award 2023

Kamis, 21 September 2023 - 11:44 WIB

Pemkab Labuhanbatu dan Masyarakat Apresiasi Aplikasi PASTI Polres Labuhanbatu

Berita Terbaru