TEBINGTINGGI – Usai Video Call (VC) dengan istrinya pria berinisial WFS (31) nekat mengakhiri hidupnya dengan gantung diri, Senin (14/8/2023), di rumahnya. Akibat kejadian itu sempat membuat heboh warga sekitar TKP.
Kasi Humas Polres Tebing Tinggi, AKP Agus Arianto kepada wartawan membenarkan adanya temuan mayat gantung diri di sebuah rumah di Jalan Syech Baringin, Kelurahan Tebing Tinggi, Kecamatan Padang Hilir, Kota Tebing Tinggi.
Menurut AKP Agus, berdasarkan keterangan saksi, Lestina Desi Purba (Istri Korban), bahwa korban sebelumnya sempat menelpon saksi melalui VC sekira pukul 11.50 Wib, dimana almarhum mengatakan bahwa korban mau bunuh diri.
“Korban sempat video call dengan istrinya, dan pada saat korban mematikan panggilan Video Call nya, istri korban langsung pergi kerumah dan melihat ruangan korban bunuh diri dalam keadaan terkunci,” sebutnya.
Kemudian lanjut Kasi Humas, istri korban langsung pergi kerumah dan meminta bantuan kepada keluarganya agar membuka pintu tersebut karena pintu dalam keadaan terkunci dan setelah di dibuka korban terlihat dalam keadaan gantung diri.
“Sebelum melakukan bunuh diri korban juga menyampaikan kepada istrinya bahwa sering mengalami sakit kepala, dan tadi pagi sempat mengatakan kepada istrinya bahwa korban ingin membeli obat china (Angkong) namun tidak jadi membeli,” ujar Kasi Humas.
itulah yang diduga membuat korban depresi hingga memutuskan untuk mengakhiri hidupnya.
“Jadi, mungkin almarhum depresi atau pesimis menjalani hidupnya, akhirnya dia berbuat seperti itu, tidak ada unsur lain, murni bunuh diri. Dalam hal ini, pihak keluarga membuat surat pernyataan untuk tidak dilakukan otopsi,” pungkas Agus.
Kini kasus ini telah ditangani pihak Polres Tebingtinggi, dengan melakukan cek TKP bersama Inafis Polres Tebing Tinggi. Mayat korban sudah dibawa ke rumah sakit Bhayangkara.(jol)
#Depresi, #Sakit, #Gantung Diri,