Menjadi Orangtua Asuh Bagi Anak Penderita Stunting, Polres Simalungun Terima Tiga Penghargaan Sekaligus

BARA NEWS SUMUT

- Redaksi

Rabu, 26 Juli 2023 - 20:35 WIB

5047 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SIMALUNGUN – Polres Simalungun menerima tiga penghargaan sekaligus atas dedikasi dalam melaksanakan Tugas Kepolisian dan menjadi Orangtua Asuh bagi Anak Stunting di Wilayah Kabupaten Simalungun, dalam acara penyerahan piagam penghargaan yang dilaksanakan di Balai Harungguan Bolon Kantor Bupati Simalungun, Kecamatan Pamatang Raya, Kabupaten Simalungun. Penghargaan tersebut diberikan oleh Bupati Simalungun, BKKBN Nasional, dan Gerakan Nasional Polisi Sahabat Anak Kak Seto Awards 2023. Rabu(26/7/2023).

Acara ini berlangsung pada hari Rabu, 26 Juni 2023, dimulai pukul 09.00 WIB dan dihadiri oleh berbagai pejabat dan tokoh masyarakat. Kapolres Simalungun, AKBP Ronald F.C Sipayung, S.H., S.I.K., M.H., yang menjadi penerima penghargaan tersebut, merasa bangga dan tersanjung atas penghargaan yang diberikan kepada Polres Simalungun.

Bupati Simalungun, Radiapoh Hasiholan Sinaga, SH. MH., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan memberikan Piagam Penghargaan atas dedikasi dan kerja keras Polres Simalungun dalam mendukung upaya penurunan angka stunting di Kabupaten Simalungun. Beliau menyebutkan bahwa Polres Simalungun telah menjadi “Orangtua Asuh” bagi anak-anak stunting di daerah tersebut.

“Saya sangat mengapresiasi dan mengucapkan terimaksih kepada Bapak Kapolres Simalungun yang sudah mau menjadi Orangtua Asuh bagi 110 (Seratus sepuluh) Anak Asuh yang berada di 18(delapan belas) Nagori Se-Kabupaten Simalungun, dengan memberikan bantuan makanan tambahan berupa telur, susu dan multivitamin untuk konsumsi 60 hari, serta apresiasi dalam melaksanakan tugas kepolisian dengan semangat dan penuh dengan rasa jawab mendukung Program-program Pemkab Simalungungun.

Selanjutnya, Kepala BKKBN Provinsi Sumatera Utara, DR. Munawar Ibrahim, S.KP, M.PH., juga menyerahkan Piagam Penghargaan dari Kepala BKKBN Pusat Dr. (HC). dr. Hasto Wardoyo, Sp. OG (K) kepada Polres Simalungun atas Perestasi dan Komitmen dalam menggerakan program pembangunan keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana serta Percepatan Penurunan Stunting untuk mewujudkan keluarga kecil bahagia sejahtera. Penghargaan tersebut merupakan bentuk pengakuan terhadap upaya Polres Simalungun dalam menjalankan tugas sosial di masyarakat.

Baca Juga :  Polsek Bosar Maligas Tangkap Buruh Harian Pengedar Shabu-Shabu di Tinjowan

Selain itu, Polres Simalungun juga menerima penghargaan dari Gerakan Nasional Polisi Sahabat Anak Kak Seto Awards 2023. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi terhadap komitmen dan kerja keras Polres Simalungun dalam melindungi dan mendukung anak-anak dengan kondisi stunting serta kontribusi dalam penanganan laporan tentang kasus pelanggaran perkara terhadap anak di wilayah simalungun.

Sementara itu Kapolres Simalungun, AKBP Ronald F.C Sipayung, S.H., S.I.K., M.H., menyampaikan terima kasih atas penghargaan yang diberikan dan berjanji akan terus berkomitmen untuk melindungi anak-anak, dan terkhusus anak yang menderita penyakit stunting di Kabupaten Simalungun. Ia mengajak seluruh anggota Polres Simalungun untuk terus berbuat yang terbaik dalam mendukung program penurunan stunting dan memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat.

Dengan adanya penghargaan ini, diharapkan semakin banyak pihak yang terinspirasi dan terlibat dalam upaya penurunan angka stunting di Kabupaten Simalungun. Polres Simalungun berharap dapat bekerja sama secara sinergis dengan berbagai pihak untuk menciptakan generasi muda yang sehat dan berkualitas.

Kata Kapolres, “Sebagai Kapolres Simalungun, saya berharap dapat berperan untuk membentuk anak-anak Indonesia yang sehat, cerdas, dan produktif serta nantinya berperan dalam pembangunan Nasional.

Baca Juga :  Kapolres Simalungun Hadiri Kunker Kajatisu Di Wilayah Kabupaten Simalungun

Polres Simalungun akan bekerja sama dengan berbagai pihak terkait, seperti pemerintah daerah, lembaga kesehatan, dan masyarakat, untuk pencegahan stunting maupun pencegahan resiko stunting dan menurunkan angka stunting, “ujar AKBP Ronald.

Beberapa harapan yang ingin di wujudkan Kapolres Simalungun dalam upaya pencegahan stunting, menuju Indonesia Emas :

1. Peningkatan edukasi dan kesadaran masyarakat untuk mencegah stunting dan pentingnya gizi yang cukup bagi anak-anak, dengan melakukan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya pola makan sehat dan bergizi serta pentingnya perhatian pada masa kehamilan dan bayi.

2. Mendorong akses dan pelayanan kesehatan yang lebih baik bagi masyarakat, terutama ibu hamil dan bayi, dapat bekerja sama dengan lembaga kesehatan untuk meningkatkan pelayanan kesehatan di daerah, termasuk pemeriksaan kehamilan, imunisasi, dan pemantauan pertumbuhan anak.

3. Mendukung program pemberian makanan tambahan yang berkualitas bagi anak-anak stunting, dukungan program pemerintah dan lembaga donor dalam menyediakan makanan tambahan yang tepat gizi bagi anak-anak stunting.

4. Menjalin kerjasama dengan lembaga pendidikan dan masyarakat untuk menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan dan perkembangan anak yang sehat. Polres Simalungun akan mendorong program pendidikan kesehatan di sekolah dan masyarakat untuk mengedukasi tentang pentingnya gaya hidup sehat.

Dengan harapan-harapan ini, Kapolres berharap dapat berperan aktif dalam mengurangi angka stunting di Kabupaten Simalungun dan menciptakan generasi muda yang sehat dan berkualitas menjelang Indonesia Emas, “Saya akan terus berjuang dan bekerja keras untuk mencapai tujuan ini, “ujar AKBP Ronald.(joe)

Berita Terkait

Polres Simalungun Tingkatkan Patroli Skala Besar Guna Antisipasi Kriminalitas Jelang Malam Minggu
Kapolres Didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Simalungun ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila, Menuju Indonesia Maju
Komandan Garda Kamtibmas Indonesia bung Juanda Simanjuntak, ST hadir dalam acara Marsombu Sihol di Simalungun
AKP Rachmat Aribowo Resmi Pamit Kepada Seluruh Rekan dan Masyarakat Simalungun, Inginkan Doa Restu Bertugas di Polres Langkat Polda Sumut
Media Harian Jaya Pos Apresiasi Kemitraan Dengan Brigjend Luqman Arif
Kapolsek Tanah Jawa Pimpin Super Grasstrack Race I 2023 Berjalan Aman dan Kondusif
Polres Simalungun Menggelar Program Polri Peduli Budaya Literasi, Distribusi Buku ke Pelosok Nusantara
Pengangguran Terciduk Polsek Perdagangan dengan Barang Bukti Narkoba di Penginapan Pelangi

Berita Terkait

Minggu, 1 Oktober 2023 - 19:39 WIB

Bupati Erik Adtrada: Pancasila Sebagai Dasar Negara Yang Selalu Teguh Apapun Tantangan Yang Dihadapi

Minggu, 1 Oktober 2023 - 00:38 WIB

Hadiri Sidang Senat Terbuka Wisuda Ke XXlV Universitas Labuhanbatu, Ini Pesan Bupati Labuhanbatu

Minggu, 1 Oktober 2023 - 00:31 WIB

Polisi Amankan Dua Remaja Warga Selat Besar, Pelaku Penganiayaan Kakek Lanjut Usia

Kamis, 28 September 2023 - 19:21 WIB

Sebagai Bentuk Apresiasi, BPMP Provinsi Sumatera Utara Memberikan Piagam Penghargaan Kepada Bunda PAUD Labuhanbatu

Kamis, 28 September 2023 - 04:07 WIB

Pemkab Labuhanbatu Berdukacita, Ucapkan Terimakasih Kepada Alm. Ahmad Muflih Semasa Menjabat Sekda

Kamis, 28 September 2023 - 04:06 WIB

Bupati dan Walikota Se-Sumatera Utara Menandatangani Deklarasi Pemilu Damai 2024

Rabu, 27 September 2023 - 22:44 WIB

Bupati Labuhanbatu : Aplikasi Monitoring Membantu Proses Pendampingan Dan Pengawasan Dana Desa Lebih Fokus

Selasa, 26 September 2023 - 16:26 WIB

PT DLI Membagikan 150 Paket Bantuan Sosial Warga Terdampak Banjir Di Kecamatan Bilah Hilir

Berita Terbaru