Ketua Pujakesuma Asahan Sambut Kunjungan Bupati, Wabup Serta Sekdakab di Joglo Etnis Jawa

BARA NEWS SUMUT

- Redaksi

Minggu, 23 Juli 2023 - 19:47 WIB

5072 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Asahan | Suku Jawa dikenal dengan kesopanan, tata krama, dan kelembutannya, dan ini menjadi ciri khas ketika mereka berbaur dengan suku lain dan menjadi sifat-sifat dasar yang diturunkan oleh nenek moyangnya, meski begitu tentu tidak seluruh orang jawa memiliki sifat-sifat positif tersebut.

Hal ini dilakukan oleh ketua Pujakesuma beserta unsur kepengurusan Pujakesuma Asahan saat menerima kunjungan Bupati dan Wakil bupati , Sekertaris Daerah dan Forkala kabupaten Asahan di joglo Jawa dalam rangkaian kegiatan PSBD Asahan, Sabtu (22/07/2023).

Ketua Pujakesuma Kabupaten Asahan Rianto yang didampingi unsur kepengurusan Pujakesuma Asahan dalam keterangannya mengatakan hari ini Sabtu 22 Juli 2023 Bupati dan Wakil bupati serta Sekdakab Asahan dan Forkala Kabupaten Asahan menerima kunjungan para pejabat Pemerintah Kabupaten Asahan serta Forum Komunikasi Lembaga Adat yang ada di kabupaten Asahan dalam rangkaian kegiatan Pekan Seni Budaya Daerah yang digelar hari ini,”ujarnya.

Baca Juga :  Protes Suara Bising Knalpot Motor, Malah Ajak Ribut

Lebih lanjut Rianto mengatakan kunjungan para pejabat Pemerintah Kabupaten Asahan di joglo Jawa ini merupakan kehormatan bagi kami, dan dalam kunjungan tersebut kami juga berharap bupati dan wakil bupati serta pejabat lainnya dapat memberikan saran dan petunjuk agar kami dapat berbenah untuk dapat lebih baik lagi dikemudian hari.

Dalam kunjungan tersebut kepengurusan Pujakesuma kabupaten Asahan juga menampilkan kesenian tradisionil Jawa juga seperangkat alat kesenian Jawa.

Baca Juga :  Difitnah Melakukan Penipuan, Seorang Jurnalis Akan Laporkan Warga Bunut Barat Ke Polres Asahan

Sementara wakil bupati Asahan bersama bupati yang didampingi Sekdakab Asahan dalam keterangannya mengatakan sangat kagum dan memberikan apresiasi kepada Pujakesuma Kabupaten Asahan yang telah memiliki peralatan kesenian Jawa yang telah lengkap serta rumah adat Jawa “Joglo” yang cukup baik serta rumah kesenian Jawa yang cukup mumpuni, dan diharapkan hal seperti ini Kisaranya dapat ditiru dan dicontoh oleh rumah adat lainnya yang ada di Asahan, dan yang patut kami banggakan Pujakesuma kabupaten Asahan dapat merangkul warga Jawa di Asahan sehingga dalam kegiatan PSBD yang digelar ini sangat terasa keguyuban warganya sebagaimana dalam motto etnis Jawa” Rukun Raket Regeng Rumeksi”, pungkasnya.

(Leodepari)

Berita Terkait

Polres Asahan Bersama Cipayung Plus Kompak Menjaga Kondusifitas Kamtibmas
AKBP Rocky Ajak Anak-anak Gemar Baca Buku
Ketua Pujakesuma Rianto S.H, M.A.P Terima Juara Umum Etnis Jawa di PSBD Asahan Ke V
Difitnah Melakukan Penipuan, Seorang Jurnalis Akan Laporkan Warga Bunut Barat Ke Polres Asahan
Protes Suara Bising Knalpot Motor, Malah Ajak Ribut
CIC Aspresiasi KPK,Tetapkan Sekretaris MA Hasbi Hasan Tersangka,KPK Juga Harus Usut Korupsi Bupati Lebong dan Kadis PUPR Asahan
MPSU Minta Bupati Asahan Mencopot Oknum Kepala Desa Rawa Sari Terkait Pembatalan Surat Tanah Milik Ganda Sormin Eks Petinggi PP Sumut
DPD CIC Asahan 4 Aspek Penting dalam Upaya Meningkatkan Mutu Pendidikan

Berita Terkait

Selasa, 26 September 2023 - 16:26 WIB

PT DLI Membagikan 150 Paket Bantuan Sosial Warga Terdampak Banjir Di Kecamatan Bilah Hilir

Senin, 25 September 2023 - 13:16 WIB

Ahmad Fadly Rangkuti Menjadi Irup dan Narasumber Di SMAN 1 Rantau Utara

Senin, 25 September 2023 - 13:12 WIB

Asisten I Sampaikan, ASN Harus Tanggapi Kritik Dan Masukan Masyarakat Pada Era Digitalisasi.

Minggu, 24 September 2023 - 21:14 WIB

Kegiatan CFD Semangkin Meningkat, Pemdes Tebing Linggahara Ikut Meramaikan Dengan Pembagian Serapan Gratis

Minggu, 24 September 2023 - 21:12 WIB

Pengedar Sabu Di Pangkatan Ditangkap, Polisi Aman Barang Bukti 2,40 Gram Sabu

Jumat, 22 September 2023 - 18:38 WIB

Rapat Paripurna Penetapan Raperda Perubahan P-APBD TA 2023 Dihadiri Wabup Kabupaten Labuhanbatu

Kamis, 21 September 2023 - 19:36 WIB

Atas Prestasi BKPP, Pemkab Labuhanbatu Terima Penghargaan BKN Award 2023

Kamis, 21 September 2023 - 11:44 WIB

Pemkab Labuhanbatu dan Masyarakat Apresiasi Aplikasi PASTI Polres Labuhanbatu

Berita Terbaru